SPEED RACER est un bon film ,un grand spectacle ,il faut se faire au décore très coloré. les premier minute son un peu long a mon goûte mais la suite est excellente .il est fait pour tous les âges,un bon spectacle a voire.
Magnifique! Merveilleux! Attention mesdames et monsieurs, oeuvre-d'art! La seule critique à rédigée est p-e-r-f-e-c-t-i-o-n. L'univers de couleurs que nous offrent les frères Washowski nous entraine dans un monde totalement à-part. Rédigé d'un scénario sur mesure, accompagné d'effets visuels qui n'ont d'égals qu'à la réalitée, une musique qui nous enfonce dans ce décors... entièrement du Washowski. OUI, mesdames, monsieurs, c'est bien grace à eux que l'on est propulsé dans un spasme quazie épileptique durant ce "jeu vidéo" de deux heures! Et OUI, c'est bien grace à eux que l'on resort de la salle obscure, totalement secoué, en se disant : "Waouh!" Mais il est dure en effet de devoir reprendre le volant après un tel désarroi.
Mettre tris étoiles à un film où je trouve que le meilleur acteur est un vrai singe pourrait sembler généreux. Cependant, il faut se rappeler qu'il s'agit ici d'un film pour enfant (à partir de 6 ans) et qu'en se mettant dans la peau du spectateur jeunot, on ne peut que trouvé le film réussi. Alors certes, les personnages sont bimaires, l'intrigue est assez stéréotypée, mais le film tient la route. Si votre bambin a aimé "Cars" il adorera "Speed Racer". Si vous êtes un adulte bien trempé qui s'attend au plus grand film de l'année, passé votre chemin. Mais si vous souhaitez passer une bonne soirée et que vous êtes prêt à faire l'effort d'entrer dans ce film un peu conceptuel (et il faut faire un sacré effort au début), vous vous éclaterez.
Certes c'est cousu de fil blanc, la morale familiale, l'intégrité face à la corruption de l'argent et du pouvoir transpirent du film, et alors ??? J'en ai pris plein la vue, c'était euphorisant, completement ravie à la sortie du film pendant lequel je me suis accrochés tout du long au fauteuil du ciné, comme si j'étais une passagère de la voiture de Speed ! Visuellement c'est époustouflant, la première séquence de course m'a particulièrement marquée avec une narration oscillant entre la course de Speed et celle de son grand frère, une scène d'une incroyable virtuosité qui va devenir culte, un prémisse des courses qui suivent, totalement bluffantes. Quel mal y a t'il à aller voir un film comme celui là, qui nous plonge dans notre enfance (les fous du volant...)? Je n'ai à aucun moment culpabilisé d'apprécier pleinement cet ovni qui n'a rien d'infantilisant, au contraire, le parti pris est très assumé. Je ne vois rien de régressif dans ce film, ce qui est régressif c'est de penser qu'il est fait pour *des gosses en bas-âge, des gamins débiles, des ados décérebrés...* et de ne pas essayer de lâcher prise pendant la projection. Qu'est ce qui relie les frères Wachowski, David Lynch, Christopher Nolan, Ken Loach, les frères Coen, Stefen Frears, etc...? A part le fait qu'ils sont tous réalisateurs, rien à priori, on ne peut pas comparer leurs films avec ceux des autres, ce n'est pas le même genre. Mais ça n'empêche pas qu'on puisse tous les apprécier de manière différente, encore heureux qu'ils n'aient pas tous la même conception du ciné, ça serait bien triste. On perçoit dans chaque film un angle différent, et c'est bien triste que certains ne soient sensible qu'à un angle unique et qu'ils se permettent de juger ceux qui n'adhèrent pas à leur vision. Ils peuvent aimer ou ne pas aimer, penser ce qu'ils veulent du film, mais c'est tout. Je ne suis pas débile, ni décérébréé, je ne suis pas en bas-âge et je ne suis pas un garçon mais j'ai adoré Speed Racer !
Film incompris (comme souvent) des Wachowski. Sorti entre la trilogie Matrix et Cloud Atlas, il tient véritablement du cartoon et nous offre un univers totalement fou.
Un univers de manga superbement réalisé, mais sans grand intérêt. Disney est là pour s'en occuper, pour les Wachowski c'est très décevant quand on connait leurs talents.
C'est loin très loin Matrix. On a le droit a un déluge d'effets tous plus moches les un que les autres, les courses ne ressemble a rien et les decors n'en parlons pas. Un plantage total. C'est mauvais même très mauvais !
Un film haut en couleurs, dégoulinant de bonbons haribo et autres psychédélismes, porté par une histoire simple mais pas débile non plus, avec un soupçon d'humour, de sentiments, le tout relevé par une technique époustouflante. Mélangez le tout et vous obtenez un film unique, comme vous n'avez jamais vu et ne verrez jamais plus....
On attendait les frères Wachowski et la on peut dire qu’ils ont loupé leur come-back, en effet Speed Racer nous balance à la gueule un déluge de couleurs et d’effets en tout genre qui frise l’overdose totale, en effet l’effet synthétique avec un petit côté « Charlie et la Chocolaterie » agace très vite, ce qu’on espère qui nous permettra de nous maintenir en éveil sont les courses de poursuite mais rien n’y fait, la sauce ne prend pas en plus les frères ont décidé de torturer les spectateurs pendant 2h15 avec un scénario on ne peut plus linéaire, des répliques pourries (l’humour au ras des pâquerettes que l’on retrouve tout le long du film avec des scènes crétines entre le singe et le gamin) dès les premières minutes on se dit que ça va être un sacré défis de terminer le film sans faire de crise d’épilepsie. Bref il aurait carrément fallu confier ce film à des réalisateurs nippons (d’où est originaire le jeu vidéo), ils en auraient fait quelque chose de mieux réussi. Une chose est sur, c’est que vu les résultats au box office et vu la récolte de razzie award que le film va écoper, on peut être sur qu’il n’y aura pas de suite fort heureusement. A côté de cette bouse, Michel Vaillant fait office de référence en matière de film traitant de course de poursuite.
un bon film qui a le mérite d'etre original et d'apporté une nouvelle vision de film au cinéma réaliser par ceux qui ont fait la trilogie matrix ce nouveaux film est trés réussi avec un scénario certe classique mais qui passe bien avec le style du film qui est d'ailleur trés réussi (on dirait un jeux vidéo) les acteurs jouent bien et le film est agréable à regarder les éffets spéciaux sont bien faits et les paysages beaux et colorés un bon film qui dispose d'un style qui innove un peu le cinéma alors bien sur on aime ou on aime pas
si on accepte le postulat de départ: c'est un film pour enfant qui faut prendre au 22ème degré, l'ensemble s'apprécie plus facilement. Je m'attendais à un film horripilant sans aucun fond mais tout dans la forme mais finalement les scène des voitures ne sont pas aussi brouillons que ça et il y a une vraie histoire avec de vrais humains et de vrais émotions même si le message véhiculé reste basique: la famille c'est bien, les méchants sont méchants, etc. Mais malgré tout, quelque fois c'est un peu plus subtile. En plus pour une fois que c'est pas un film pour d'jeuns avec des scènes inutiles de filles en string, une musique R'nB. Non, le film assume pleinement son côté bon enfant et naîf (tout comme le dessin animé je présume)
Voilà un film haut en couleurs, avec des courses grandioses, des décors sublimes, un humour certes pas hilarant mais qui donne un peu de joie au film ( en particulier, les scènes avec le dernier enfant et le singe)et une déferlante d'effets spéciaux qui c'est vrai impressionne mais au bout d'un moment,cela devient lassant sinon très bon film pour les fans de voitures