3293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 janvier 2009
Dans la catégorie cartoon débile,chiant,ridicule,grotesque et j'en passe:SPEED RACER en tête.Recette pour 1 nanar:prenez des acteurs qui se sentent invéstie "a fond" dans leurs rôles.si,si.1 peu trop d'ailleur.soupoudrez le tout d'1 pseudo drame familial a crever de rire tellement c du déja vu,assézonez le tout d'1 chimpanzé grotesque,de musiques bidon,d'1 gamin gras du bide repoussant,d'1 style totalement raté point de vue artistique,des scènes de combats a faire palir Chuck norris et surtout,des courses multicolore a en foutre la migraine et a dégouter 1 wagon de boîte de quality street.On a l'impression d'assister a une course de bagnolles majorette dans le tambour d'1 machine a laver (voir l'affiche)ET surtout:Emile Hirsh,Susan Sarandon,John Goodman:GET OUT.Ce film fu 1 bide monumental,pas étonant,ca vous aprendra a vous fout de not geul les frères Wackowsmachin.Je ne le répetrait jamais asser,mais les films familliaux:ça crin,Surtout Speed et son drame famillial de merde.
Voila bien longtemps qu'un film ne m'avais pas tenu en haleine du début à la fin. L'œuvre visuelle autant que la mise en scène vous capte dès les premières secondes pour vous relâcher seulement au générique. Scénario simple mais extrêmement efficace, ce film joue la parfaitement son rôle de divertissement. Pourquoi seulement 3 étoiles? Il faut savoir rester objectif.
Le films est tres coloré,bariolé, délibérement kitch, c est conceptuel quoi! ( on pense forcement a tron si on est assez vieu pour l avoir vu) la realisation imite le style de la bande déssiné, comme dans le premier hulk. Je pense qu on peux adorer ou detester ce film, globalement il s adresse au plus jeunes
La sensation cinématographique 2008. Un parti pris graphique jusqu'au boutiste extrêmement courageux, une maitrise narrative renversante, un maelström d'émotion brut qui culmine jusqu'à une course finale tout simplement puissante. une expérience unique, peu de personnes sont allées le voir en salle, elles ne savent clairement pas à côté de quoi elles sont passées et, franchement, je les plains.
Se film nous donne une bonne claque!!! Quand on rentre dans la salle, on a carrément une autre idée du film, et dés les premiéres scénes on est surpris!!! les scénes et les actions nous donne vraiment de voir une BD!!!! avec les décores vachement décallé, coloré et décallé!!!
Speed racer est une bonne surprise, les décors sont très kitchs et colorés et c'est ce qui fait le charme du film, rien que pour ça il vaut ses 4 étoiles, les courses sont endiablées et bien faites, une bonne brochette d'acteurs comme Susan Sarandon ou Emile Hirsh, un film qui sort des sentiers battus. A voir
Un très bon divertissement avec un univers visuel décalé et réussi. Le scénario est assez simpliste, conventionnel, avec en toile de fond une satyre sur les mégouilles sportives et sur la pertes de valeurs dans le milieu du sport professionnel. La réalisation est inventive et sort clairement de l'ordinaire avec des effets spéciaux du plus bel effet. Un film plutot barré à voir en famille.
Un film visuellement très beau rempli de bonne intention. Malheureusement, ces premières impressions passées, il n'y a plus grand chose. Les réalisateurs et frères, devenus célèbres avec la saga Matrix, tentent ici de faire renaître de ses cendres une série à succès japonaise du 20ème siècle, en vain. Le film laisse très vite un arrière goût de moteur mal huilé et l'ennui envahit vite le spectateur qui n'a de ce fait plus beaucoup d'attention à consacrer à l'intrigue. Dommage mais le film aurait gagné à être un peu moins bâcler et à ne pas ce reposer uniquement sur son aspect visuel.
Un film qui m'a paru long... trop long. Les scènes s'enchainent et on s'enfonce vers la banalité. Concernant l'histoire... il n'y en a pas vraiment. La préstation des comédiens est sans relief... le meilleur c'est le singe. Cependant, visuellement, le film possède un certain charme, surtout lors des courses. Mais ça ne suffit pas a hausser l'intérêt global durant plus de 2 heures.
Ce film est fait pour les enfants et si on ne le savait pas, on est au courant d'entrée!!!! Des couleurs aussi vives que chez les Télétubbies (je suis sûr que les nuages sont aussi bien faits) nous agressent les yeux!!! Puis on nous introduit un gamin et un singe insupportables, c'est horrible à chaque apparition!!!! Si les fréres Wachowski voulaient nous demontrer que faire un dessin animé live amenait un film raté, ils ont bien réussi!!!! Absolument rien ne vient sauver ce naufrage même pas les courses qui sont sensées être le sel du film!!! Une belle demonstration que les effets spéciaux ne garantissent pas la qualité d'un film sans un scénario solide!!! à éviter ou pour vérifier votre daltonisme
Le film pour enfant ultime, juste génial ! Et je ne comprends pas comment certain ne comprennent pas ca ... un film pour enfant ... pas Matrix ... pour enfant ...
Plus qu'un film, Speed Racer est un véritable délire visuel. Les frères Wachowski signent une œuvre résolument originale, complétement décalée, mais réellement réussie. Comme Tarantino ou Rodriguez l'ont fait, Speed Racer mérite de marquer le cinéma d'aujourd'hui par sa virtuosité. Parfois touchant, souvent drôle, un film dont le succès ne semble pas être à la hauteur de sa qualité... dommage !