Un film qui m'a plongée dans un autre univers, pour oublier tout ce qui m'entourait. Un véritable bol d'air frais et pur. Toutefois un très léger bémole au niveau des voix, qui n'ont pas été d'après moi à la hauteur du reste, sans pour autant le gâcher.
On est submergé, comme dans un rêve. Comment ne pas fondre devant ce film. Dit documentaire, j'opterais plus pour l'appelation docu-fiction. Tellement les voix sont belles, tellement l'histoire est bien racontée, tellement on est émerveillé et tellement les petits manchots sont mignons qu'on oublie pour la durée du film que c'est un documentaire. Le réalisateur a du se documenter beaucoup mais surtout se passioner pourles manchots parce que réaliser un si beau film, faut avoir de la passion. Mais moi je dis chapeau et si on pouvait voir des documentaires aussi interéssants et prenants que ça plus souvent, je suis preneur!!!
Merveilleux documentaire qui rend attachant ces animaux méconnus du grand public: les manchots empereur. Leurs conditions de vie extrême sont ,avec leur difficultés et leurs récompenses, une allégorie de la société humaine: des sentiments comme l'amour, le courage, le sacrifice, la jalousie, la tristesse d'un enfant perdu sont évoqués par la personnalisation de ces manchots par les voix off.Des paysages inhabituels magnifiques et une très belle réalisation pour ce film qui est plus qu'un simple documentaire
J'adore les documentaires, mais la je dois avouer que j'ai été très déçu en le voyant, je luttais contre le sommeil, et l'envie de l'éteindre. On s'ennuit vraiment tous le long.
Un documentaire pour tout ceux qui aime les manchots
Un grand bravo au réalisatuer, caméraman, acteur et à la compositrice de la musique sui s'accorde parfaitement bien avec le film. Film à voir, revoir, pour que tous les êtres humains des pays développés prennent conscience du dégat qu'il font et de la chance qu'ils ont.
Images magnifiques (franchement il faut le faire de trimballer ainsi sa caméra au pôle nord, (à moins que ce ne soit le pôle sud je sais plus)) et intérêt documentaire indéniable. Oui mais voilà le film est complètement gâché par la bande sonore. La musique d'Emilie Simon, omniprésente, est cucu, la voix off pseuso poétique possède la légèreté d'un deux tonnes et demi et surtout... et surtout les pingouins parlent! Quelle idée ridicule qui fait boxer le film dans la même catégorie que "Vidéo Gags" ( citation du ptit pingouin : "oh la la, la naige est froide, j'ai froid à mes petits petons tout froids, oh la la). Un beau gâchis à voir à la rigueur en laissant la touche "mute" de sa zapette enfoncée.
J'ai vu le film hier et que dire : c'est formidable, extraordinaire bref j'ai adoré ! on apprend la vie, la nature et tout ce qu'il y a de plus beaux sur terre je suis passé du rire aux larmes avec de fortes émotions que je n'avais pas ressenti depuis longtemps pour un "film" et dire que tout cela est amené à disparaitre un jour avec la fonte de la banquise c'est triste ! je félicite les personnes qui ont tourné ce film documentaire et les manchots aussi !!!!!! (rire) ! la BO est bien aussi ! que dire de plus : allez vite au cinéma !
Ce film est absolument magnifique. Il nous décrit très bien et de façon super attachante la vie de ce peuple manchot. On se met à la place des caméramen qui ont filmé et qui ont véritablement dû souffrir. Un seul couac : j'aurais préféré des commentaires "off" avec, par exemple, la voix de Pierre Arditi, plutôt que des acteurs faisant parler les manchots. C'est un excellent documentaire et il fallait que ça le demeure. Les acteurs, derrière, n'apportent rien, au contraire.
j'ai trouvé ce documentaire très réussi, le fait de faire parler les pingouins donne beaucoup de personnalité à l'ensemble. De plus, on assiste à de magnifiques scènes de vie, l'image est très belle et les paysages splendides.
La bande annonce est superbe. Malheureusement, le film n'est pas à la hauteur : images de qualité médiocres (même s'il faut sans doute saluer l'effort pour les tourner en pleine banquise, à -40°C), commentaires scénarisés un peu ridicules... Bref je me suis surpris à m'ennuyer à peu. Seule la BO d'Emilie Simon tient ses promesses. Au final, 'vendre' ce documentaire animalier comme un 'vrai' film n'est pas très honnête. Au final, j'aurais préféré le voir en documentaire sur l'antarctique, sur "Arte" ou "Animaux", avec plus d'informations... Au cinéma, on sort un peu déçu. Ceci dit, l'effort est louable et le calvaire de ces pauvres manchots tellement affreux (voir la scène de l'oeuf qui se fendille dans le froid, les manchots égarés, celui dévoré par un phoque...) que celà vaut quand même 2 étoiles.
EXTRAORDINAIRE ET MAGNIFIQUE ! Les deux mots que l'on retient de ce film hors-normes. L'idée de remplacer la narration "en hiver, le pinguin..." par ce qu'il pense ou dit comme le ferait l'homme fait que l'on s'imagine un peu dans la peau de l'animal. Quelques longueurs cependant et un mini-passage musical particulièrement agressif et horripilant à la 60e minute, sinon pour les grincheux qui comparent avec videogag, qu'ils se réservent pour le futur vrai nanar comique du moment.