4413 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LeLobo
Publiée le 9 janvier 2012
A priori, il y avait le minimum syndical pour faire un film d'action et de suspens honnête. Un bon univers, un acteur principal collant bien à celui du jeu, une façon de filmer correcte. Seulement le tout manque d'envergure, en particulier à cause d'un rendu pop-corn et surtout un scénario totalement déconnecté de ce qui faisait l'intérêt du jeu. Nous nous retrouvons là avec une histoire moisie de virus dégénérant, alors que l'intérêt de l'histoire (selon le jeu), était que les hommes de mars ouvrent une porte menant droit vers l'enfer. Tout le coté satanique a été viré, tout ce qui aurait pu porter à polémique. D'ailleurs le premier jeu doom avait lui même créé une polémique, du fait qu'une des salles parcourue avait un sol en forme de croix gammée. Doom est au final un film édulcoré, avec une grande pauvreté concernant les décors et la narration.
Les adaptations de jeux vidéos sont souvent ratées au cinéma, Doom en fait parti. Le problème de Doom provient d'abord de son scénario comme dans beaucoup de films du genre, pauvre. Ce n'est pas aussi nul que du Uwe Boll mais Doom est un film de beauf et restera un film de beauf, sans originalité. note 3,3/10
Une belle catastrophe, sorte de mixte entre Alien / Urgence et Stargate, très mal joué, très mal doublé. Finalement on en rit tout le long, c'est vraiment une parodie de tout ce que l'on peut avoir de pire en matière de film bourrin américain. Bref: Un film de GI-Joe aux dents blanches contre des monstres.
Doom est un film d'horreur qui fait pas peur,les jeux d'acteur sont minable(1,6/5).Une ambiance nul,mais par contre le suspense est pas mal(3,0/5).Un scénario qui pue(0,8/5). Les effets spéciaux.(2,6/5).Pour moi Doom n'est pas un film d'horreur mais un film d'action est de science-fiction.Les monstre sont juste dégueulasse(nul)est mal fait.
Une adaptation fidèle du jeu vidéo , avec une vraie atmosphère, des effets spéciaux réussies ( surtout pour l époque ) , de l action parfaite et des acteurs nanardesques car c est l essence même du jeu ! Ce film est injustement critiqué , il est incompris et il doit être réhabilité
Doom, encore une adaptation d'un jeu vidéo ultra célèbre. On pouvait se dire que cela allait encore foirer, comme les Tomb Raider ou autre Resident Evil. Et pourtant, il faut dire que ce n'est pas si catastrophique que ça. Le scénario est peut-être classique, mais on ne s'ennuie pas, certaines scènes gores surprennent et le déroulement est plaisant. Rien d'extraordinaire cependant, si ce n'est toute une séquence en vue subjective, style FPS, à l'image du jeu vidéo. Vraiment géniale, cette scène vaut à elle seule le détour.
Que dire à part que je suis dans doute le seul à n avoir absolument pas compris de quoi il s agissait ...manipulation génétique ou attaque de monstres bref c est un peu au choix . Donc du n importe quoi avec une mise en scène moche et des effets spéciaux ringards .
Voila la deuxième fois que je vois ce film et je dois avouer qu'il est particulièrement réussi, aussi bien sur le plan du scénario que sur celui des effets spéciaux. Les amateurs de SF seront ravis car tout est bien dosé pour en faire un film de bonne qualité. Quant au casting, rien à dire, les acteurs choisis étaient fait pour ce rôle!
Une bonne adaptation du jeu vidéo légendaire, l'ambiance, les effets spéciaux, les monstres, la station spaciale avec les portes qui s'entrouvent et on ne sait pas ce qu'il s'y cache derrière. Dommage que certaines scènes dans le noir ne soit pas mieux rendu et que le frisson ne soit pas plus au rendez vous. Super le clin d'oeil au jeu à la fin avec la vision à la première personne avec l'arme juste devant. Bref un bon pop corn movie à voir avec plaisir.
Boah, c'est du DOOM à la façcon mollassone ! Acteurs mauvais, réalisation mauvaise, effet spéciaux mauvais, scènes d'action et d'épouvante mauvaises ! Même cette scène tant parler à la 1ere personne est nulle ! (Si un joueur joue comme lui il irait pas bien loin dans le jeu)
C'est une honte !! Le jeu DOOM ridiculisé avec cette blague (des mutants à cause d'un chromosome ou je ne sais quoi) je l'ai vu une fois en DVD et je ne l'ai plus jamais regardé ! Franchement ils auraient pu faire mieux quoi c'est pas compliqué comme scénario : un space marine qui dégomme des démons venus de l'enfer, et non un chromosome de merde ! sur 20, je lui met 2 pour l'action.
Jouissif !!! Les acteurs sont méga mauvais, les répliques dans le top du ringard, et la musique bien saoûlante à souhait ... mais pourquoi diantre 4 etoiles ? Parce que je suis un fan de Doom, et qu'on y retrouve tous les trucs trippants du jeu. Sans oublier la fin (meme si elle fait trop jeu video), un pur moment orgasmique pour ceux qui ont déjà joué. En revanche, si vous n'aimez pas le jeu video, ou si vous n'y avez jamais joué, cela vaut à peine 2 étoiles, voire 1 ...