Derniers Avis : Madame Henderson présente - Page 3
Madame Henderson présente
3,2
819 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 mai 2007
un cocktail de nu, de comédie musicale avant-gardiste, une plongée dans le « Moulin Rouge » du Londres de la Seconde guerre mondiale, une efficace Judi Dench pas mal de bons points pour un film qui malgré tout reste trop convenu et parfois prévisible.
Après une première partie luxueuse mais un peu laborieuse, Madame Henderson arrive finalement à faire la différence grace aux derniers trois quarts d'heure, très beaux quant aux spectacles, mais aussi grace aux realtions des personnages qui se font plus profondes et plus intelligentes. C'est au final cette impression de liberté que l'on apprécie de l'ensemble, cette légèreté de ton, entre gravité et humour, grace notamment aux belles prestations de Judi Dench et Bob Hoskins, mais aussi de Kelly Reilly, l'inoubliable Wendy des Poupées russes et de l'aubrege espagnole. En gref, u beau divertissement, qui saura autant séduire par sa mise en scène que par l'ensemble débordant d'humanité. Une assez bonne surprise.
Un film admirable au rythme impeccable tout comme les chorégraphies et les musiques. Un excellent sujet auquel Stephen Frears lui donne les meilleurs atouts. Judi Dench est admirable.
un bon film avec un très bon personnage pour Judi Dench et Kelly Reilly. Excellent reconstitution de la Londres des années 40. Ce film, grâce à ses acteurs et aux sentiments qu'il dégage envoie une bonne bouffée d'air frai et de légèreté qui font beaucoup de bien!
On aurait aimer un peu plus de peps pour ce film. Bien que la mise en scène soit soignée, que la distribution soit adaptée et que les scènes de spectacles soient très réussies, il manque un peu de rythme, un peu de fantaisie supplémentaire. Je m'attendais à mieux d'un film British sur un tel sujet.
Un film léger. Malgré la morosité de l'époque, un coin de ciel bleu dans un Londres effrayé par les bonbardements allemands. Beaucoup de charme, de courage et de tendresse dans cette histoire vraie, interprétée par une troupe d'acteurs formidable, Judi Dench et Bob Hoskins en tête et Kelly Reilly la révélation de L'auberge espagnole et des Pouppées russes. Un soin minutieux a été apporté aux costumes, décors (le théatre entièrement reconstruit grandeur nature), à la musique et à la chorégraphie. Stephen Frears prouve ici une fois de plus qu'il est un très grand réalisateur, changeant sans cesse de genre mais en restant fidèle à lui-même, aucun de ses films n'a jamais été vraiment raté et il a toujours rencontré le succès public et critique (conférer The Queen le dernier en date).
Touchant... Des moments comiques, des moments dramatiques, des personnages campés à merveille. On se laisse emporter par le destin hors du commun de Mme Henderson et les autres. So british !
Tout simplement magnifique,rafraichisant, gentil, drôle. Un film avec des acteurs genialisimes! Une histoire qui l'est tout autant! Je ne peux que le conseiller
Bien que tiré d'évènements réels et prenant place dans un contexte grave dont l'impact est toujours très fort, quoique sous-jacent, ce film de Frears tire sa force de sa légèreté et de son rythme enivrant, ponctué de numéros de cabaret aussi rétro qu'entraînants. On est confronté à une sorte de fable pétillante, emmenée par la magistrale Judi Dench et l'irrésistible Bob Hoskins dans un so british numéro de chien et chat. L'intrigue importe peu, on se laisse emmener dans cette atmosphère ludique et rassurante, où être à poil dans un sous-sol n'a jamais été plus sécurisant. Un petit bijou à la photo sublime.
C'est une très jolie chronique, émouvante, pitoresque, fraiche, assez originale et amusante du Londres frivole des années 30. Stephen Frears nous prouve encore une fois qu'il est un très grand metteur en scène. En effet, sous sa caméra, les acteurs sont tous parfaits, resplendissant de sincérité et de justesse (mention spéciale à Judi Dench, Kelly Reilly et surtout au très grand Bob Hoskins). Cette comédie est bien rythmée, notamment par les différentes prestations et numéros organisés au théâtre. Un très bon film en définitif, dont j'hésite même à mettre une 4ème étoile.
Du glamour, il y en a. Et c'est tant mieux. De très beaux costumes, de très belles lumières, de très belles actrices. C'est très drôle, mais ce n'est jamais vulgaire ou obscène. Kelly Reilly exèle dans son rôle et Judi Dench prend plaisir à rejouer dans un film intèressant(il faudrait qu'elle arrête les James Bond). Un film frais, beau et chargé d'émotion.