4582 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vincenzobino
Publiée le 7 mai 2015
Bonne surprise que ce film d'animation dont j'ai mis du temps à me décider de le visionner. Et je ne le regrette pas. Autant, la première bande-annonce faisant penser au roi lion était superbe, autant la seconde refroidît mes attentes, me faisant craindre un "Jamel Jungle Comedy show". Au final, le résultat est assez plaisant. On pourrait regretter certains dialogues anachroniques et je ne suis pas forcément convaincu par l'hommage rendu à un illustre acteur comique, mais l'aspect technique est irréprochable (capture motion excellente et jolie astuce trouvée par Jamel pour que ce soit bien Edouard et non l'acteur que l'on ait l'impression de voir) avec une très bonne 3D. Outre le roi lion mentionné plus haut, un autre grand film, de science-fiction cette fois-ci, est évoqué avec l'un de ses passages forts. Au final, vaut la peine d'être vu en famille.. PS : beaucoup de mal à comprendre cette moyenne publique désastreuse. Car sur un plan technique, le tout est irréprochable...
Malgré l'humour de Jamel, j'ai été particulièrement été déçu par ce film qui n'arrive pas à la hauteur des Pixar et des Dreamworks. On sent que le film, côté effets spéciaux a été fait devant un écran vert et certainement monté à la va vite. Les blagues sont surannés et les sketchs à répétition fatiguent le spéctateur. Bref, à oublier au plus vite et c'est bien domage.
Pourtant j'aime bien Djamel; son travail d'acteur dans la série H ou dans le film "Le ciel les oiseaux et ta mère" est d'une justesse et d'une profondeur rarement égalée... Mais là, jouer le singe dans un scénario sans queue ni tête (ni bras !), où ils ont même réussi à enlaidir la jolie Mélissa Theuriau. Désolé Djamel, on attend toujours ton "Tchao Pantin".
Je vais être objectif : c'est Du Jamel , que du Jamel et encore du Jamel , qui s'est offert un auto portrait autobiographique ( un de plus après tous ses spectacles ) à 40 millions ( dites moi pas que c pas vrai) et ben siiiiii, , donc pour résumer : pas drôle , prévisible, brouillon, dialogues très pauvres :-( , le gros du travail à été fait par les infographes et les effets spéciaux :-( et on est très très très loin de dreamworks , ou pixar ........
Du roman d’origine, Jamel et ses auteurs n’ont repris que les grandes lignes : le contexte préhistorique, les anachronismes, l’opposition progressistes-réactionnaires. Pour en faire quoi?? Un autoportrait de la star?! Jamel/Edouard part mal dans la vie, mais on ne la lui fait pas. Il découvre le feu, séduit la plus belle des primates (sa femme, Mélissa Theuriau), invente la marche bipède, le baiser, le débat démocratique. Il est le pré-homme providentiel qui fait fi des Zemmour de mauvais augure et remet la pré-humanité sur le droit chemin du progrès.
Mégalo, Jamel?? C’est pour rire. Seulement ce n’est pas drôle, ou si peu. Les penchants infantiles et consensuels de l’humoriste ont eu raison de sa folie et de son impertinence. Manger son père, c’est pas bien. Le courage et la tolérance, c’est mieux. Comprenez-le, il faut des millions d’entrées pour amortir un tel budget. Le film a été tourné en performance capture, technique qui permet de fusionner le jeu d’acteurs réels et des personnages créés en animation numérique. Techniquement, c’est carré. Artistiquement, c’est foiré. Aucun charme, aucune poésie. Deux, trois gags surnagent, on a à peine le temps de les apprécier.
Sympathique mais j'ai trouvé la qualité et le dynamisme des animation un peu légers (ça m'a beaucoup gêné au début). L'histoire est vraiment bien même si c'est parfois un peu dur à suivre et comprendre la réelle logique du scénario.
Film affligeant, déprimant, inquiétant par son côté "bourrage de crâne" bien-pensant et la force avec laquelle il se prend au sérieux. Un sketch de Djamel c'est drôle et on a compris le message, une heure trente - cinq on est complètement saturés. Un concentré de politiquement correct tout à fait contre-productif.
Faible très faible 3D légère et film qui a du mal à démarrer et lourd à bien des égards. Dommage, même pas sur que les enfants puissent y trouver leur compte..les références à Didier . Louis de Funes manquent cruellement de finesse. Résultat décevant mais beaucoup de cœur.
je suis déçu, j'aime beaucoup Jamel mais là il y'avait peut être un peut trop de Jamel. je n'ai fait que sourire de temps en temps. ça doit surement être plus plaisant pour des personnes plus jeune. Je ne comprends pas les personnes qui mettent 5 étoiles juste parce que d'autres mettent des mauvaises notes, il faut accepter l'avis des autres, on a heureusement pas tous les même goûts, mettez la note qui correspond le mieux pour vous au film. Par contre allez le voir en 2D, la 3D ne vaut pas le coup, surtout si il faut rajouter 2 euros. En tout cas heureusement que j'ai la carte illimitée, ce film serai encore moins bien passé si j'avais dû payer 13 euros
Que c'est mauvais !... Commençons par la forme : l'animation est ratée, pour un film qui a coûté aussi cher c'est vraiment problématique d'avoir une animation qui parait avoir 10 ans de retard par rapport à ce qui se fait actuellement. Il y a également un problème au niveau du son : Je ne sais pas ce qu'a trafiqué l'ingénieur du son mais les bruits de fonds sont plus forts que les paroles des personnages et donc on ne comprend rien. Ensuite le fond : et là on touche vraiment le fond... c'est un film de Jamel Debouzze, avec Jamel Debouzze, pour Jamel Debouzze et à la gloire de Jamel Debouzze. Je n'ai rien contre lui en tant que comédien (il est pas mauvais dans son genre) mais son humour redondant basé sur les mêmes éternels mécanismes ça va bien pour un sketch de 5 minutes mais pas pour un long métrage. Il nous saoule avec ces approximations de langage ! Tout est lourdingue, et le "message" que ce film veut faire passer avec ses gros sabots est d'une niaiserie politiquement correcte rarement atteinte... Même les films de Disney sont plus subtils, c'est dire...
Moi qui suis client de l'humour de Jamel, j'ai été déçu par ce navet apocalyptique ! Il faut vraiment être fan au dernier degré pour passer un moment pas trop désagréable, sinon c'est l'ennui assuré et la consternation ! 30 millions d'euros pour ça? C'est peut-être ça finalement la blague de Jamel !
mauvais, brouillon, peu drôle (tout ce qui est drôle est dans les bandes annonces) ! Film vu en Non-3D, peut être pour tout petits (- de 5 ans) ou fan de Debouze. J'ai enlevé la partie sur la technique car ma critique ne passait pas (c'était ça? je ne peux pas mentir en disant que c'est bien Mr Allociné!), la technique semble la même que pour le film "Marsupilami", la barre est haute par rapport aux films américains mais elle n'est pas franchie par ce film,il faut dire que le scénario n'est pas top non plus.