Pourquoi j'ai pas mangé mon père
4582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juillet 2015
Un film redondant qui traine parfois en longueur avec une histoire qui peine à tenir debout, mais qui tiens tout de même.
Cependant il est à noter les graphismes du film qui sont presque parfait, on ne remarque pas de "fausse 3D". De plus j'ajouterai la beauté des images et des paysages proposés.
Si on ajoute à cela la présence de Jamel, Cela permet selon moi de rattraper le reste et rend ce film agréable à voir.
Publiée le 29 juin 2015
bon exemple de tolérance pour tous. Touchant et drôle, pari réussi!
Publiée le 20 juin 2015
Déçu du film, je pensais qu'il y avais beaucoup plus d'humour que ça même si il y as des scène plutôt marrante ! De plus l'histoire n'est pas assez construite a mon goût ...
Publiée le 18 juin 2015
Comment le dire... Mon avis? Alors, c'est long, c'est laid mais très laid, ce n'est pas drôle, c'est... Non, stop, c'était pas le film pour moi quoi...
Publiée le 15 juin 2015
franchement il mérite d'être vu.
les messages sont intéressants, sur la différence de l'autre.
Publiée le 10 juin 2015
Film de Jamel Debouzze avec lui-même, Mélissa Theriau ( sa femme ), Arié Elmaleh ( le frère de Gad

Le film est pas mal, très bien réalisé mais le scénario est quand même moyen. Je suis allé le voir parce que j'aimbe beaucoup J. Debouzze et je voulais voir ce qui est pour lui un aboutissement, car ça fait 12 ans qu'il travaille dessus.

Le film est en même temps une comédie, mais aussi une leçon de vie, une lutte contre la solitude et contre les clichés.
Publiée le 8 juin 2015
J'ai beaucoup aimé, ma fille de 9 ans aussi. C'est un film original, belle production, beau scénario et on retrouve cette façon Debouze qui fait qu'on ne s’ennuie pas un moment. Faut le voir!
Publiée le 3 juin 2015
l'histoire tourne bien et fini bien de l'humour deja rien que au comecncement et aucune pose pour ne pas arretter de rire XD
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 3 juin 2015
L'humour de Jamel façon stand-up est bien présente. Les fans de l'humoriste se reconnaîtront donc. Pour le reste, on rit sans être plié. Le scénario est souvent bien creux et traduit un film qui manque de continuité. La fin est à mon sens ratée, faisant ressortir l'idée d'inachèvement de l'œuvre.
Publiée le 1 juin 2015
Je met deux étoiles car j ai pas aimé l'humour facile et très vite gamin. Déçu ??
Publiée le 31 mai 2015
Une catastrophe ce film.
Un véritable accident de la nature.
Jamel Debbouze si tu me lis : tu es humoriste, PAS réalisateur de films !!!
Ce film est une pure daube, et je pèse mes mots.
Aucun scénario, scènes décousues, dialogues approximatifs ....
Bref ce fut un calvaire de rester jusqu'à la fin du film ( j'étais avec mon fils).
Sinon je serais sortie des les 5 premières minutes !!!
Ah oui et coup de gueule contre la Presse qui encense ce film à coups de qualificatifs mielleux pfffff !!!!!
Publiée le 30 mai 2015
J'ai pour habitude de lire les critiques des spectateurs, et en général, je respecte l'avis de chacun, (même quand ces avis ne rejoignent pas le mien).
Pourtant cette fois, je suis vraiment agacée.
Mes yeux se sont mis à saigner violemment dès la lecture du deuxième topic: Des critiques qui ne construisent rien, s'enrobent de vagues termes "techniques" (qui de plus, ne sont pas du tout d'à propos...), et surtout qui PIÉTINENT les rudiments de la grammaire française (atteints en CM1, en principe), ça me TUE!
Ce film est en effet agrémenté de nombreux clins d’œil/hommages à des films "cultes" (pour Djamel, en tout cas) et traite d'une manière originale et divertissante le thème de la "différence"( ou du handicap).
En suivant cette ligne, on note bien la part "autobiographique" de l'histoire, et on arrive tranquillement à la conclusion que "mieux vaut un esprit bien tourné et novateur que la force brute"....
Un bon film à voir en famille, et des tas de discutions de fond à prévoir à la sortie.
Publiée le 26 mai 2015
Je n'aime pas trop Djamel mais je dois reconnaître que les critiques sur son film sont particulièrement injustes. Pourquoi tant d'acharnement alors qu'on sent que du cœur a été mis ?
J'ai vraiment trouvé que c'était un bon film pour enfants, avec beaucoup de références intelligentes qui permettent ensuite d'avoir des discussions intéressantes pour qu'ils (nos enfants) comprennent un peu mieux notre évolution.
Mais peut être effectivement vaut ils mieux qu'ils lisent le livre, je vous l'accorde.
nanie16
nanie16

Publiée le 25 mai 2015
En voyant la bande annonce je m'attendais à un film super drôle avec une bonne histoire, étant une grande fan de l'univers Debouzze ... finalement très très déçue ! pas vraiment d'histoire et pas si drôle que ça mise à part quelques passages
Publiée le 24 mai 2015
Bon scénarisme, avec humourage et dramatisme, mais un peu d'ennuyage aussi... Pas sûr qu'à 6 ans on apprécie