Pourquoi j'ai pas mangé mon père
4587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie L
Marie L

Publiée le 12 avril 2015
Sympathique mais j'ai trouvé la qualité et le dynamisme des animation un peu légers (ça m'a beaucoup gêné au début). L'histoire est vraiment bien même si c'est parfois un peu dur à suivre et comprendre la réelle logique du scénario.
Publiée le 12 avril 2015
je vais peut etre en choquer plus d'un mais etant un fan de jamel depuis c debut car j'ai a peu pres le meme age j'ai grandi avec par c spectacle et ces films et bah meme en motion capture il me fait rire et l'histoire et bien foutu, avec de l'emotion et puis comme on dit toujours nous ne pouvons pas plaire a tous le monde mais moi j'ai bien aime ce film et je l'acheterai meme en dvd .et pour son premier film en plus premier du genre en europe.
on peut quand souligne l'effort .
mais il faut de tous pour faire un monde si tous etait parfait on se ferai chier.
Publiée le 12 avril 2015
un scénario complètement vide.
c'est long, c'est mou.
je n'ai jamais souri !
à éviter !
Publiée le 12 avril 2015
Un très bin film a voir en famille et avec les enfants
Il y a des vannes pour les grands aussi et franchement j avais jamais vu un dessin animé français aussi bien fait
Ç est pas encore au niveau des pixar et compagnie pour la qualité mais on a bien progressé la quand même ça fait bien plaisir la !
Greg C.
Greg C.

Publiée le 12 avril 2015
Très bon film, histoire simple mais super bien réalisé, ma fille de 9 ans et moi-même avons passé un super moment, différentes émotions et leçons de vie très bien transmises. Si en plus vous etes fans de Jamel, Allez le voir !!!
Publiée le 7 mars 2018
Pourquoi j'ai été voir ce film surtout
Techniquement très bien fait mais quelle lourdeur dans le scénario et les vannes pas drôle qui débitent plus vite que le Tgv
Jamel signe sont autobiographie un poil égocentrique
Serge D.
Serge D.

Publiée le 12 avril 2015
En voyant la bande-annonce, je pensais que ce film serait soit génial, soit archi-nul. En fait, c'est ni l'un ni l'autre. Un film sympa à voir, sans plus, un peu trop brouillon à mon goût.
Publiée le 12 avril 2015
l'évolution de l'homme selon Djamel. en résumé accéléré, hilarant. avec des personnages en motion picture dont de Funès super.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 17 mai 2015
Et ben c'est pas mal du tout, je pense que c est une réussite pour Jamel dont je ne suis pourtant pas fan. J ai lu certaines critiques sur le fait que c était une sorte d autobiographie prétentieuse. Perso, je ne me suis pas arrêté a ce qu il pouvait vouloir faire passer le Jamel, j ai simplement pro le truc comme ca venait, comme un gamin et j ai adoré! Vous risquez pas de vous ennuyer, c est hyper rythmé , marrant, esthétiquement parfait et plein de bonnes valeurs comme la tolérance, le pardon, la solidarité... Alors ensuite, si c est une sorte d autoportrait qu a voulu se faire notre ami, c est un peu flatteur mais c est pas cette info qui m a empêché d apprécier le spectacle qui n a rien a envier aux concurrents américains. Bravo et Merci pour ce bon moment qui parlera à tous les publics!
Publiée le 12 avril 2015
Graphiquement, c'est beau mais dénué de charme et d'originalité. Malgré les quelques petites parodies faciles pour essayer de marquer l'attention des plus grands, mais sans succès, le tout reste fade et sans nouveauté. Ce film plaît peut-être aux plus jeunes mais reste un calvaire pour les plus grands.
Publiée le 11 avril 2015
Malgré la grosse publicité autour du film j'ai eu une grosse deception, mou et on sort vite de l'histoire.
Publiée le 11 avril 2015
Plutôt déçue. Les enfants avait ri à la bande annonce (gags styla Lapins crétins, mais bon ...), alors on s'est dit que ça valait le coup d'y aller.
A l'arrivée, on aurait dû s'en tenir à la bande annonce et aller voir Shaun le Mouton.
On part d'un livre intelligent, drôle et subtil, et on se retrouve devant un fatras manichéen à la gloire du pauvre Jamel Debouzze.
Publiée le 29 avril 2015
mauvais, brouillon, peu drôle (tout ce qui est drôle est dans les bandes annonces) ! Film vu en Non-3D, peut être pour tout petits (- de 5 ans) ou fan de Debouze. J'ai enlevé la partie sur la technique car ma critique ne passait pas (c'était ça? je ne peux pas mentir en disant que c'est bien Mr Allociné!), la technique semble la même que pour le film "Marsupilami", la barre est haute par rapport aux films américains mais elle n'est pas franchie par ce film,il faut dire que le scénario n'est pas top non plus.
Publiée le 11 avril 2015
Nul ! Dialogues sans queue ni tête, humour qui est loin de l'être, déformation ou plutôt charcutage de notre belle langue française pour des jeux de mots et pseudo-blagues tout aussi insipides que l'ensemble du film. L'animation est ratée, des années de travail pour un résultat si médiocre n'arrivant même pas à la cheville de Pixar.
Publiée le 10 avril 2015
J'ai bien aimé le film, très marrant. Le seul problème c'est qu'on dirait que c'est Jamel qui raconte l'histoire de Jamel, mais à part ça, très bien.