Maximum Overdrive
624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cuzion
Cuzion

Publiée le 14 janvier 2010
Quand j'ai vu les "données" de ce film, c'est-à-dire, réalisé par Stephen King sur une de ses idées, musique composée par AC/DC et un peu de Steven Spielberg ajouté à tout ça, je me suis dis "ce film doit être bon".
Et là, grosse surprise, soit ce film a très mal vieilli soit il n'a pas été réalisé dans des conditions sérieuses. Bon, si vous êtes fan de films avec des camions tueurs qui tournent en rond autours du drive-in comme des Indiens qui attaquent Fort Alamo, alors ce film est fait pour vous. Au final, ce film est un bon film d'horreur de fond de cour où l'on passe son temps à se marrer, mais il ne doit pas du tout être pris au sérieux.
Philemon P
Philemon P

Publiée le 8 juin 2008
Demeurant jusque là comme la seule tentative de passage derrière la caméra du maître romancier de l'horreur Stephen King, ce petit film de science fiction apparut vers le milieu des années 80 sur les écrans a depuis été sévèrement oublié voir renié par son propre créateur pour finir parmis ses films qu'on trouve facilement dans les rayons de dvd à trois euros et qui passent régulièrement sur les chaines télévisée à la RTL9. Un tort car le résultat n'est pas aussi honteux qu'on voudrait bien le croire, certes la mise en scène de King n'est pas aussi maîtrisée que son écriture, mais elle n'est pas pire que certains films qu'on pouvait alors trouver sur les écrans. "Maximum Overdrive" est même une expérience assez intéressante pour tous les conaisseurs de l'écrivain: Comme dans ses romans, King aime s'attarder sur des petits détails (notamment des situations, plus farfelues les unes que les autres) et se permet quelques écarts sadiques plutôt surprenant (un gamin passant sous un compresseur meurtrier). Le film possède d'ailleurs une grossièreté de dialogue assez rare pour l'époque, les personnages ne cessant de jurer du début à la fin avec un penchant pour les conversations aux thèmes scato. Mais s'il se permet quelques libertés innovantes dans le genre, King commet cependant quelques erreurs, tout d'abord dans le rythme (la scène la plus spectaculaire du film se situe pendant le générique du début), puis dans la crédibilité de son histoire (une scène montre un véhicule-mitraillette menaçant de fusiller les personnages si ces derniers ne la chargent pas en essence en faisant du morse à coup de klaxon). Au final, un film fun et divertissant à voir par curiosité et même pour passer un bon moment, le tout accompagné d'une B.O. signée AC/DC période "Back in Black", une pure série B des années 80.
Publiée le 28 octobre 2010
Une assez bonne adaptation pour l'époque qui souffre de longueurs et manque de rythme ...
Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
Un film réalisé par Stephen King ce qui est assez rare pour être souligné.
L'histoire n'est pas très originale mais dans ce film tout est à prendre au second degré.
A voir par curiosité.
hyrule
hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
Surement pas le meilleur film d'horreur au monde mais merveilleusement inspiré de sa propre nouvelle, qui n'est qu'une scène du film, King s'en tire très bien et crée une véritable histoire intéressante et vraiment palpitante.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 19 mars 2025
Je suis tombé sur cette seule et unique réalisation de Stephen King par le plus pur des hasards et comme quoi le hasard ne fait pas toujours bien les choses!
Exceptée la bande son signée AC/DC bien rock et dynamique, je n'ai rien apprécié dans ce film.
Ça n'a franchement ni queue ni tête et on s'ennuie tout du long. Pire j'ai trouvé ça limite agaçant avec une mention spéciale à la jeune mariée qui n'a pas arrêté de brailler toute la fin du film.
Film d'ailleurs qui oscille entre l'horreur et le comique sans vraiment trouver son genre.
Totalement dispensable.
Florence
Florence

Publiée le 2 septembre 2008
Ce film est d'un ennui sans nom ! Le seul perso interressant est la jeune mariée qui se plaint sans arrêt. Grosse décéption pour un Stephen King.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 5 avril 2008
Petit film de série B, sans grande originalité, mais pas le navet si décrié que Stephen King était à la limite de renier. A l'époque de sa sortie, c'était sympatoche, alors pour les nostalgiques des années 80, n'hésitez pas !
Ykarpathakis157

Publiée le 7 décembre 2020
Oui Maximum Overdrive c'est stupide c'est idiot c'est le mot négatif que vous vient a l'esprit mais si vous voulez une action stupide ca va. Lorsqu'une comète passe sur la terre elle laisse une partie de sa brume démoniaque autour de la planète. Cette brume particulière prend le contrôle des machines ce qui en fait des tueuses mortelles pour quelque raison que ce soit. Un groupe de personnes essayant de rester en vie s'arrête au relais routier des Dixie Boy. Certains sont assez bêtes pour s'égarer de l'intérieur et sont éliminés d'autres conçoivent un plan pour s'échapper et attendre que la comète passe. Bien sûr ce n'est pas le plus complexe des complots mais si vous aimez regarder des choses exploser ou des gens se faire écraser par des voitures ou des camions ou encore voir des petits idiots se faire presser par des rouleaux compresseurs ça marche tout a fait...
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
C'est Christine puissance mille. Ici ce n'est pas une voiture qui prend vit, mais toutes les machines dans leur ensemble. C'est fait de façon parodique et cela s'assume ainsi. Si on n'a pas peur, on rit beaucoup de cet affrontement qui singe allegrement Rio Bravo et autres films du genre. Stephen King, passé derrière la caméra s'amuse comme un petit fou, pour montrer les travers du modèle américain, nous aussi !
chrischambers86

Publiée le 9 juin 2018
Le premier film du maître du roman fantastique! Au dèpart ,une nouvelle, "Trucks" de Stephen King, bien trop courte pour en faire un long mètrage! Pour cet enfer mècanique, diaboliquement ratè et apocalyptique, l'ècrivain a l'idèe d'ètendre la rèvolte des camions à toutes les machines! Sauf que King ne connait rien à la mise en scène avec un gros souci au niveau du montage et des ellipses! Ce dernier dirige une troupe de plusieurs comèdiens dont Emilio Estevez, le fils de Martin Sheen, complètement dèphasè dans son rôle de cuisinier! La technologie au service de l'horreur pour ce divertissant nanardesque, clin d'oeil au mythique "Duel" de tonton Spielberg qui nous fait oublier les petits tracas du quotidien! Avec en prime le son d'AC / DC qui colle bien mal à l'histoire...
Publiée le 28 septembre 2012
Un film vraiment mauvais.
Publiée le 26 septembre 2007
Aie!on serait tenté de le prendre pour un bon film en voyant stephen au role de réalisateur et la musique de acdc,mais malheureusement il n'en n'est rien.les personnages sont ridicules commes les dialogues d'ailleurs(c'est tordant de les voir parler a des camions).pourtant l'idée de départ est intéréssante et la premiére scéne laisse présager un bon film,mais le film se perd dans le ridicule.
Publiée le 5 novembre 2011
Idée de départ très alléchante mais au final malheureusement Stephen king nous montre qu'il est pas fait pour endossé le rôle du metteur en scène. Le scénario est original et le début prometteur mais la performance des acteurs laissent beaucoup a désirés ainsi que la mise en scène qui est détestable. Cependant certaine séquence sont pas mal est assez angoissantes par moment j'ai adoré le coup du distributeur qui se détracte et les insultes d'une enseigne lumineuse qui envois ce faire promenés les passants. Ce film a malheureusement bien mal vieilli un remake avec un bon réal serait une bonne chose pour une fois.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 1 février 2014
Début très prometteur... mais une fin grotesque !!!