4633 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Monsieur Septime
Publiée le 26 août 2010
bon film policier avec un tres bon Keanu Reeves , certes le scénario est loin d'etre original c'est les 100eme film sur la police corrompue mais il reste un film de tres bonne qualité et tres bien interprété !
La mise en scène est bonne, en fait ce film est honnête mais rien ne surprend, l'ensemble est une impression de déjà vu permanente. Ce genre de sujet a été traité des dizaines de fois. En somme une oeuvre survolée par voile insipide qui manque d'implication. Dommage.
Polar qui respecte les ficelles du genre, sans déborder du cadre, et qui de ce fait se suit sans ennui. Forest Whitaker y est en outre excellent, et Keanu Reeves reste crédible même s'il a toujours l'air d'un étudiant en informatique qui vient de sortir du lit.
Je n'ai pas accroché du tout, j'ai trouvé l'évolution de l'histoire un peu brouillon, l'intrigue ne laisse aucune surprise et le film est très violent. Keanu Reeves y est cependant très crédible et efficace, tout particulièrement dans les scènes d'action. Hugh Laurie quand à lui, est tellement connu pour son rôle dans Dr House qu'il en perd toute crédibilité ailleurs.
Un film policier qui n'a rien d'original et qui ne dégage rien de particulier. On ne croit pas forcément à cette histoire au scénario hésitant. Ça se regarde mais aussitôt vu, aussitôt oublié!
Un polar urbain par un spécialiste du genre,David Ayer à qui l'on doit les scénarios de "Training Day","Bad Times" et "Dark Blue".Le problème,c'est que l'on plonge ici dans l'invraisembable et le spectaculaire à peu de frais.A vouloir nous montrer la corruption généralisée au sein de la police de Los Angeles,David Ayer en oublie la crédibilité de l'entreprise,porté par son enthousiasme et sa fascination pour les ripoux.Du coup,"Au bout de la nuit" n'est qu'une vulgaire série B,là où il y avait matière(à la base un roman de James Ellroy)à faire un vrai grand film policier.Keanu Reeves,dans sa droite lignée de ses prestations récentes,est impavide,atone,figé;malgré toute sa conviction pour défendre ce Ludlow,flic brutal,aux méthodes expéditives,dans les bonnes grâces d'un chef,se servant de lui pour gravir les échelons de la L.A.P.D.Ce dernier est joué par un Forest Whitaker,toujours impressionnant,puissant,mais sur un registre trop opposé à Reeves.Une certaine efficacité se dégage des tueries,des infiltrations,et surtout du gangstérisme aggravé des bidonvilles de la mégalopole.Mais le manque de singularité évident du film ne suscite qu'un intérêt étroit.
Un polar noir très violent dans la lignée de Training Day, ambiance urbaine très poisseuse. Keanu Reeves très crédible en flic pourri, objet de manipulations. L'intrigue est vraiment prenante avec de nombreux rebondissements et des séquences d'action très nerveuses. A