La Mort vous va si bien
3883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 20 août 2025
Satire au vitriol d'une société et d'un public consuméristes exigeant des femmes (surtout) une fraicheur supra naturelle, cette comédie à l'humour noir délectable dénonce les rivalités de ce sexe où l'on jalouse la réussite, la beauté ou le succès des autres tout en soulignant la lâcheté, le déni ou l'aveuglement des hommes spoiler: (jusqu'à une fin bien-pensante très décevante où l'alcoolique repenti se doit de devenir un pieux père de famille nombreuse, même à un âge inapproprié...)
. Prenant ainsi pour point de départ une trahison sentimentale, l'intrigue dresse trois portraits très pertinents car leur aspect caricatural permet d'illustrer la cruauté, l'instabilité, l'excès qui nous guettent tous, d'autant que Meryl Streep, Goldie Hawn et Bruce Willis s'en donnent à coeur joie, s'adressant avanies, déclarations ou menaces sur un rythme très efficace. Se distinguant aussi par des effets spéciaux d'une modernité remarquable, la narration échoue uniquement spoiler: à cause de sa morale didactique réduisant la vie à un passage de flambeau très primitif.
Un encouragement à accepter les lois de la vieillesse inéluctable face à la fascination trompeuse du jeunisme.
kibruk
kibruk

Publiée le 17 avril 2016
Remarquée lors de sa sortie en salle pour la qualité de ses effets spéciaux révolutionnaires, cette comédie morbide et mordante est desservie par une réalisation et des acteurs excessifs.
deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 12 novembre 2007
Que celui qui s'attend à voir le navet de sa vie se détrompe. "La mort vous va si bien" est un film drôle , amusant , loin du ridicule.
Les prestations exentriques de Meryl Streep (exellente dans le rôle) et de Bruce Willis ajoutent beaucoup au film et l'empêchent de tourner dans une voie frisant le ridicule.
On aboutit finalement à un super divertissement , des actrices de toute beauté et un film d'humour réussi.
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 mars 2012
Une petite comédie mêlant des thèmes comme la vengeance, la peur de vieillir ou de perdre la beauté de sa jeunesse. Petit problème : ce film n'a absolument aucun ressort comique, et nage en pleine eau trouble au moment de s'engager pleinement dans l'histoire. Le scénario n'est néanmoins pas déplaisant, les tribulations de nos héros se suivent non sans un certain plaisir, et puis : quel casting ! La deuxième partie du film se révèle plus agréable que la première, finalement.
AMCHI

Publiée le 6 mai 2013
La Mort vous va si bien est très loin du film à l'humour féroce auquel je m'attendais, si cette histoire fait preuve d'un certain délire on est tout de même plus proche de la farce grotesque. Les acteurs ne parviennent pas à sauver une mise en scène qui tombe à plat.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 28 mai 2012
J'adore ce film, déjà parce que ça me rappelle un certain cinéma des années 90 un peu gros mais très second degrés. Ici l'apparence comme une fin en soi, même au-delà de la vie ! La superficialité d'une certaine frange de la population de Los Angeles (les actrices entre autre) est brocardé avec pas mal d'acidité et de potion magique. Meryl Streep est divine, Goldie Hawn est géniale et Willis en chirurgien couard est très drôle !
Zemeckis m'a fait beaucoup rire sur ce coup là avec ces deux tarées narcissiques ! Pour moi c'est un film culte des années 90 ! La déco d'une manoir est terrible et ces coups de tonnerre artificiel nous plonge dans une forme de conte mais façon Hollywood avec tout le trash et le second degrés qui pourrait s'y greffer. Mention spéciale a une beauté inestimable: Isabella Rossellini en sorcière vamp fascinante !
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
Goldie Hawn et Meryl Streep sont tout simplement à mourir de rire, un double oscar s'impose pour ces deux là. Quant à Bruce Willis dans le rôle du mari blasé, on voudrait bien voir ça plus souvent! C'est un véritable chef d'ouevre de la comédie noire, on a aps fini d'en rire !!!
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 14 mai 2008
La jeunesse eternel est elle rééllement un don ou une malédiction. En tout les cas, se film est géniallissime et les personnages très drôle d'ingéniosité et de cruauté.
moonboots
moonboots

Publiée le 7 mai 2011
une petite comédie qui vaut surtout pour ses effets spéciaux plutôt réussis pour l'époque
Publiée le 21 décembre 2006
Un chef d'oeuvre absolu tant les personnages, les dialogues, les effets spéciaux et les effets comiques sont travaillés et réussis. Goldie Hawn est prodigieuse, Meryl Streep magistrale et Bruce Willis hilarant dans cette comédie fantastique survoltée et très glamour. On pense un peu à Tim Burton tant l'ingéniosité du scénario est plein de trouvailles artistiques et visuelles. On rit de bout en bout et l'on ressort du film en se remémorant les dialogues, cultes.
Powlow
Powlow

Publiée le 9 février 2008
Si Bruce Willis est définitivement mieux avec le masque de dureté, il livre là une interprétation quelque peu fausse et videment surjouée. Cependant, c'est tout ce qu'on peu reprocher à La Mort vous va si bien. Les duo Meryl Streep - Goldie Hawn est un régal absolu, les dialogues sont drôles, les effets spéciaux géniaux, et si j'ai eu du mal à me mettre dedans au début, la cavalcade fantastique qui débute dès la prise de la potion par Meryl Streep fait de ce film un délice artificiel mais tellement divertissant !
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 26 mai 2012
Film vraiment très très divertissant ! A voir si ce n'est pas encore fait !
Publiée le 28 février 2010
Un chef-d'œuvre du cinéma "humour noir" avec quatre acteurs incroyablement talentueux! Mon film culte!
Eldacar
Eldacar

Publiée le 1 mars 2008
On peut le dire, Robert Zemeckis est un réalisateur qui a tout fait. Du trés bon ("Forrest Gump"), du bon ("Retour vers le futur") et du mauvais. "La mort vous va si bien" fait parti de la derniére catégorie. Il n'y a rien d'intéressant dans se film. La preuve, c'est une comédie qui n'est pas drôle ! Pendant tout le film, Meryl Streep essaie désesperement de faire rire mais loupe complétement son coup. Je ne parle même pas de Bruce Willis, complétement ridicule. Rien à retirer de se film, c'est du grand n'importe quoi !
Mask I
Mask I

Publiée le 24 février 2011
Le filme de mon enfance lol et je ne m'en lasse toujours pas, mythique !!!