La Mort vous va si bien
3871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 20 juillet 2010
On ne peut pas dire que ce film soit une franche réussite. S'appuyant sur l'habituelle "Motion Capture", Robert Zemeckis y est peut-être allé un peu fort.
Le film est distrayant pendant plus de la moitié du film, le temps d'exposer la situation et de poser Bruce Willis entre deux femmes, de le faire passer pour un mari niais et trompant son épouse, et devant échaffauder un plan pour s'en débarasser et partir avec la femme qu'il aime. Lorsque sans vraiment le vouloir il la fait tomber du haut de l'escalier et s'aperçoit qu'elle ne resprire plus, il pense que ses ennuis sont terminés et au contraire. Ensuite, de voir Meryl Streep revenir avec une tête d'outre-tombe et un corps totalement amovible, on se dit que ce film va prendre une tournure inattendue et intéressante, mais Zemeckis prend le mauvais chemin et s'enfonce dans sa théorie de la mort pour finalement nous délivrer un tête à tête moral entre les deux femmes et des scènes qui finissent par devenir ridicules. C'est bien dommage, l'idée est mal exploitée.
Publiée le 29 septembre 2006
Une satire sur la vieillesse jubilatoire qui, malgré une intrigue prévisible, fait preuve d'une forte originalité. A voir.
Publiée le 17 janvier 2007
Un petite comédie bien sympathique bien qu'assez inaboutie. Le film reste à la limite du burlesque et de l'humour noir, enchaînant les gags ressortant tantôt de l'un, tantôt de l'autre, mais sans jamais s'engager dans l'une des deux voies. Du coup, certains gags font mouches tandis que d'autres sont un peu trop gros et finissent par détonner avec l'univers du film.
Publiée le 14 août 2014
Une comédie fantastique comme je les aimes, avec beaucoup d'humour noire. La Mort vous va si Bien est un bon film mais ça a trop vieilli. Merde, comment se fait-il qu'il ait remporté l'Oscar des Meilleurs effets visuels face à Alien 3 et à Batman : Le Défi ?. Par contre les maquillages sont très réussis ! Meryl Streep et Goldie Hawn sont très convaincantes, elles jouent très bien et font beaucoup rire. Bruce Willis est lui aussi très drôle. L'histoire est réfléchie, elle dénonce indirectement le fait que certaines personnes sont prêtes à tout pour rester jeunes éternellement. Pour finir, il y a beaucoup de rebondissements et ça, j'adore !
Publiée le 3 juin 2008
Cette comédie fantastique est exubérante et très drôle. Bourré d'humour noir et d'effets visuels étonnants (Oscar des meilleurs effets spéciaux), cette parodie sur l'immortabilité, la vanité et le culte de la beauté offre des contre-emplois réjouissants à Meryl Streep, Goldie Hawn et Bruce Willis, incroyable en moustachu alccolique.
Publiée le 26 juin 2011
Un casting parfait pour une comédie bien satirique et bien jubilatoire de la chirurgie esthétique. Un des meilleurs films de Zemeckis.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 26 juin 2011
A tous ceux qui regrettent les cheveux de Bruce Willis et qui le trouvent intéressant même dans un film sans explosions.
Merteuil
Merteuil

Publiée le 16 mai 2020
Exécrable! Un conte censé être une oeuvre d'humour noir. Je n'y ai vu que des actrices dans un sur-jeu tellement extrême qu'il est censé être drôle, mais qui m'a ennuyé au plus au point. L'histoire est longue a démarrer et tient sur une serviette en papier: en voici le complet résumé. spoiler: Une écrivain se fait voler son amant par une amie à elle, actrice de son état. Elle veut se venger. Fait un pacte pour rajeunir un peu et être immortelle. Elle séduit à nouveau son ancien amant et le convainc de tuer l'actrice. Cette dernière ayant fait le même pacte ressuscite avec un corps endommagé. l’amant devenu croque-mort maquille son corps avec de la peinture pour lui donner un air vivant. L'écrivain venue cacher le corps de son ennemie, la trouve en vie et prête à la tuer.Une fois morte, elle ressuscite à son tour. Les deux ennemies se rende compte qu'elle ont fait le même pacte et se réconcilie après avoir forcé leur amant à maquiller leurs corps. Après quelques péripétie inutile celui-ci s'enfuit. A sa mort on découvre que les deux amies sont incapables de se maquiller correctement. Elles glissent sur une bombe de peinture et se brisent en morceaux, toujours en vie sous cette forme.
Les effets spéciaux sont mauvais même pour leur époque.
A des milliards d'années lumières de la qualité des Retours vers le futur, la réalisation est désastreuse....Je vois là où je suis censé rire mais la lourdeur de l'humour est telle que je n'y adhère pas.Pour certains ce film est culte, pour moi, c'est l'une des pires comédie que j'ai pu voir. Mieux joué et réalisé, cela aurait pu être un petit conte sympathique façon Contes de la crypte....
Publiée le 24 novembre 2011
que dire de ce film que bruce willis il a peut être sauvé le monde plusieurs fois mais là il ne sauve pas le film et malgré les oscar meryl streep tant mérité elle ne sauve pas le film non plus; Le film est très long a démarrer, à partit d'une heure sa commence à être intéressant, mais juste dix minutes, mais après sa retombe très vite,
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 16 juin 2011
une excellente satire de la société, drôle et divertissant, avec un casting parfait !!!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Un film de fou les personnages sont dingues c'est juste jouissif
caro18
caro18

Publiée le 15 novembre 2013
La première heure est profondement ennuyante après le délire commence et c'est mieux.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Une très bonne comédie avec des acteurs au plus haut de leur forme et surtout un scénario qui tient la route et bien sur une réalisation hilarante. Un film qui n'a pas vieilli d'un poil !!!
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 25 juillet 2013
C'est drôle, c'est bien écrit et surtout c'est très bien joué. Bref, comme d'habitude Zemericks nous offre un excellent divertissant bourré de trouvailles et de clin d'oeil. A voir !
Publiée le 4 septembre 2007
Un peux déçu par ce film je m'attendais a plus :/ Mais bon les acteurs sont pas mauvais, on rigole quelque fois puis la musique est pas mal ^^ J'ai pas accrocher :/