La Mort vous va si bien
3883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 13 octobre 2014
Savoureux jeu de massacre dan la plus pure tradition des Arsenic et vielles dentelles et autres La Guerre des Rose. Mais surtout premier film de zombies traité sous l'angle de la comédie noire et caustique. Et là où Zemeckis réussit le plus follement son coup, c'est qu'il traite le sujet comme Tony Scott pour le film de vampire avec Les Prédateurs. A savoir sous l'angle du culte de l'apparence qui pousse les femmes oisives et nanties à vouloir arrêter le temps sur leurs visages comme si cela pousser retarder l'échéance. Résultat : leurs traits se figent jusqu'à les momifier.... Zemeckis s'appuie à l'époque sur des effets spéciaux épatants et volontairement cartoonesques qui rendent service à la loufoquerie du film. Death becomes me est à redécouvrir. On passera un savoureux moment d'une cruauté rare et donc appréciable.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 25 juillet 2010
Divertissant, quelques bonnes idées, mais le film a mal vieilli. Mais quelle délectation de voir Meryl Streep comme ça et Bruce Willis là où on ne l'attend pas.
Publiée le 7 septembre 2008
Très drole, un scénario brillant, des grands acteurs américains qui n'hésitent pas à aller très loin dans la dérision, aidés par les petits effets spéciaux qui vont bien.
C'est assez bluffant.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 19 février 2008
JOUISSIF ! What else ?
Publiée le 30 avril 2007
Un de mes films favoris. Les deux actrices principales sont magnifiques et tres bonnes actrices. Bruce Willis est au top. Un grand moment.
WonderfulLife
WonderfulLife

Publiée le 22 janvier 2008
L'ambiance de ce film est assez spéciale. On a du mal à le situer entre l'humour et le macabre. L'idée du scénario est plutôt intéressante, une potion permet la vie éternelle. Même après que le cœur ait arrêté de battre la vie continue. Le problème se pose alors sur l'esthétisme de ces corps en décomposition.
La réalisation est plutôt médiocre, le film est monotone, les scènes sont parfois très longues.
Cependant c'est intéressant de voir Bruce Willis dans un rôle un peu moins conventionnel.
mx13
mx13

Publiée le 22 avril 2019
un film très moyen a l’esthétique désagréable. De mauvaises interprétations dans ce long métrage, qui se veut décalé mais qui n’est pas drôle. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
dahbou
dahbou

Publiée le 22 janvier 2008
Le sous-estimé Robert Zemeckis nous propose là une comédie fantastique tres cartoonesque à l'humour noir bien frappé et portés par des acteurs complétement dechainés avec une mention à Bruce Willis et surtout la grande Meryl Streep. Brocardant gaiement les actrices mais aussi la société et sa peur de viellir ainsi que le jeunisme ambiant, "La mort..." est également doté d'effets speciaux qui fonctionnent parfaitement même 15 ans après sa sortie.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Le talent de Robert Zemeckis n'est plus à démontrer. Ce film est tout simplement génial, très drôle, au scénario amusant et le réalisateur traite le sujet de manière originale. Exellent !
Publiée le 29 septembre 2006
Un chef d'oeuvre d'humour noir, mais au scénario assez fade. Zemeckis en met plein la vue avec des effets speciaux hallucinants (pour l'epoque), et parfois traumatisant, comme lorsque Meryl Streep joue avec son cou ! Un souvenir d'enfance qui en a pris un léger coup lorsque je l'ai revu, mais qui au final sonne assez juste ! Isabella Rossellini bellissima, en déesse de la jeunesse eternelle !
Publiée le 31 août 2008
Très distrayant, bien joué et marquant par son originalité...(la mort vous va si bien)
Redzing

Publiée le 7 octobre 2021
Une étrange comédie que “Death Becomes Her”, qui démarre comme une sorte de vengeance façon film policier parodique, pour embrayer sur une intrigue fantastique pimentée d’humour noir. Le film n’est pas toujours subtil dans sa critique facile du milieu friqué californien, où la jeunesse et les apparences sont au centre des préoccupations. Mais il comporte plusieurs bons mots satiriques, s’avère relativement imprévisible, et s’appuie sur un excellent trio. Goldie Hawn et Meryl Strip en rivales frénétiques dont on ignore qui est réellement la moins scrupuleuse. Et surtout Bruce Willis, très amusant en chirurgien alcoolique blafard au bout du rouleau, totalement dépassé par les événements. Une prestation énergique, qui tranche complètement avec la paresse du pilotage automatique que l'acteur a adopté depuis les années 2010. On soulignera aussi les effets visuels assez novateurs pour l’époque. Avec notamment des CGI à la pointe, signés ILM, qui tiennent encore la route aujourd’hui.
Alasky

Publiée le 30 octobre 2025
Jouissant d'un casting exceptionnel, "Death becomes her" est un très bon film fantastique, une comédie macabre très réussie et très divertissante. On se régale toujours de le revoir !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 5 novembre 2010
Une excellente comédie, il n'y a rien à redire. L'ancien Zemeckis avait un talent fou, et une direction d'acteur irréprochable. Tous les personnages sont parfaits, et les gags ne sont jamais lourds, déclenchant l'hilarité avec une bonne humeur constante. Même lors d'affrontements impressionnants, l'humour noir reste de bon goût, et le message sur la vie éternelle passe très bien. Les conclusions sont brèves et justes, et nous quittons nos acteurs avec bonne humeur. Comédie fraîche, rythmée, originale et impeccable. Rarement vu aussi bien dans ce registre...
sword-man
sword-man

Publiée le 17 novembre 2010
une brillante comédie sur la jeunesse éternelle. vraiment excellent, j'ai adoré du début à la fin: humour noir à volonté, un trio d'acteurs génial, un scénario bien ficelé, les effets spéciaux n'ont pas pris une ride et sont inventifs, la réalisation de robert zemeckis fait merveille. les compositions de alan silvestri ont quant à elles excellentes aussi.