Derniers Avis : Red Eye / sous haute pression - Page 13
Red Eye / sous haute pression
2878 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
elisa2102
Publiée le 7 mars 2009
Y en a vraiment qui ne savent plus apprécier le cinéma.. Je suis attérrée de voir que ce chef d'oeuvre n'a remporté que 2 étoiles ! :fou: Je n'avais jamais vu un film avec autant de SUSPENS, mon coeur battait à cent à l'heure dans la deuxième partie, qui est toute aussi excellente que la première contrairement à ce que beaucoup disent ! Le regard de Cillian Murphy est effrayant et je trouve qu'on aurait pas pu trouver mieux que lui pour le rôle de cet homme prêt à tout pour arriver à son but (qui en plus est uniquement professionnel) : qu'un homme, sa femme et ses enfants meurent ! Quand à Rachel, c'est l'une de mes actrices préférées, je crois qu'il n'y a rien d'autre à dire.. C'est tellement dur de nos jours de trouver un film qui vous passionne vraiment ! Alors certes, il faut que tous les films démarrent (Mais bon sang, comme tous les films non ?!!!) mais une fois qu'on a fait l'EFFORT d'être dedans, on ne peut plus s'en détacher ! Wes Craven a vraiment fait du bon boulot !! Alors les amateurs de Thrillers, foncez !!
Je l'ai regardé une dizaine de fois, et je trouve que c'est un excellent thriller psychologique qui joue parfaitement avec les nerfs du spectateur ! C'est angoissant et très bien rythmé. La première partie est plus basé dans la psychologie des personnages, on s'attache à Lisa Reisert et on fait connaissance avec Jackson qui se révèle au bout de quelques temps être de plus en plus inquiétant. La deuxième partie est plus basé sur l'action et la terreur (avec des courses poursuite, du suspens, un petit "cache-cache" entre le tueur et la victime et un combat final vraiment réussi). Wes Craven réalise un bon long-métrage qui lui fait bonne mine après le très moyen "Cursed". Les acteurs sont absolument crédible, Rachel Mcadams (déjà vu dans Lolita malgré moi, N'oublie jamais...) interprète bien la terreur et Cillian Murphy (Batman Begins, Inception...) joue très bien le psychopathe ! La réalisation est bonne même si des fois il y a des plans trop facile ou prévisible (mention spécial à la scène de la fin qui se déroule dans la chambre par exemple). Le déroulement est un point fort, le rythme est bien soutenu... la tension ne lâche pas, elle ne fait que monter petit à petit jusqu'au final. Seul petit défaut, c'est que la partie dans l'avion dure trop longtemps mais lors du premier visionnage, cela ne dérange absolument pas car l'intrique est vraiment prenante et original. Mais en réfléchissant bien cette longueur apporte quelque chose de spécial à l'œuvre de Wes Craven, sa lui donne un certain aspect. En bref, c'est un excellent divertissement qui est à voir plusieurs fois. Attention, c'est pas un film d'horreur, mais plus un thriller horrifique ! J'adhère à 100 % !
Y'a t'il quelqu'un pour m'aider dans cette avion ?Excellent film, interprétation excellente. Le suspense est omniprésent. Mr Wes Craven nous offrent un moment très jubilatoire et de la tension. L'acteur C. Murphy (vu notamment dans 28 jours plus tard est excellent), et Rachel McAdams est vraiment jolie. Ce film est vraiment un pur divertissement, bien plus mature que la saga Sream. Je le recommande.
RED EYES a un scénario peu complexe mais très bien orchestré, la première partie du film est la plus intéressante. Sans artifices, elle repose presque uniquement sur la grande performance des acteurs, qui génèrent parfaitement une atmosphère angoissante et intense. dommage qu'une fois l'avion atterrit le cotés psychologique s'évapore et laisse place à des scènes de poursuites de moins en moins recherchées. la dernière, une scène de cache-cache dans la maison frôle le ridicule.
ouaou, et ben dis-donc on peut dire que là j'ai été surpris. Quelle erreur sur la marchandise! la bande annonce, l'affiche, le "label" interdit au moins de 12 ans... tous les éléments concouraient à nous faire voir un thriller à tendance horrifique, comme il s'en fait en tripotée ces temps-ci. En réalité, Wes craven qui s'essaie au thriller signe là un film qui n'a absolument rien des films qu'il a pu faire avant (comme les Freddys ou autre colline a des yeux), et fait un film d'une autre gamme et d'un autre temps. Je parle là des téléfilms de la fin des années 80 comme on a pu en voir sur m6 à l'époque de notre jeunesse. Ce qui est fou, c'est que le concept de l'époque est laissé tel quel, sans aucune mise à jour, rien!! Fallait le faire! Alors, pour l'"audace" (même si mal placée) et parce que je suis un grand enfant et que tout ce qui me rappelle ma jeunesse est sacré, deux étoiles. Mais objectivement, rien d'autre. Si ce n'est qu'il est un film à voir en famille, ce qui devient rare. Ah, l'époque du mardi c'est permis...
Wes Craven a fait preuve de bon sens en s'attelant à ce film de suspense hitchcockien.Le pitch de départ avait du potentiel mais les dialogues cul cul et le casting bizarre font de ce film un eniéme produit marketing sans aucune saveur et avec une fin horrible et dénué de tout sens cinématographique.Qu'à cela ne tienne on demande du suspense,Red Eye nous en donne une bonne louche.
Plutôt mauvais ce thriller sans grande originalité. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais il est difficile de se laisser entrainer et encore moins de frissonner. Un bon divertissement pour un dimanche après midi sur M6.
Un scénario assez plat. Une pression déjà vu dans d'autres contexte. Red Eye n'a rien à voir avec le film de suspense tant attendu mais il se laisse regarder.
Un thriller intense, dont la première partie est tout simplement excellente avec un Cillan Murphy en pleine forme. Dommage que, une fois sortit de l'avion,le film devient un peu simpliste mais est toujours aussi haletant. Film à voir, donc.
Ce fil est très convenu, aucune surprise dans le déroulement de l'histoire, rien que du déjà vu. Les deux étoiles sont due à Cillian Murphy qui est le seul intérêt de ce film avec l'ambiance qui est assez réussie… sinon rien à voir.
MEDIOCRE !!! La première demi heure est sympathique... Mais plus le temps passe, plus on se rend compte que le sénario ne tient pas debout... Pourquoi ne pas passer le coup de fil pour le faire changer de chambre tout simplement et éviter que papa se fasse tuer comme n'importe qui l'aurait fait? Parce que la super héroine s'est promis de ne plus se laisser faire... Et à force, on finit par prendre parti pour le méchant monsieur qui doit se la taper pendant encore soixante dix minutes de film et à coté de lui en plus pour la plupart. Félicitation, moi j'ai tenue 30 min, puis j'ai éteint en me berçant d'illusion selon lesquelles elle se prendrait une bonne raclée, et wes craven avec.
Wes Craven change un peu son registre de films d'horreur pour laisser place à la tension.On s'identifie rapidement à l'héroine qui croit avoir fait une rencontre et qui bascule dans un chantage meurtrier.Les différentes situations dans l'avion sont bien trouvées et le suspence monte à mesure que l'appareil se rapproche de son lieu d'arrivée.Un final éprouvant et le jeu de Cilian Murphy renforce la tension vive de ce film bien divertissant.