The Proposition
3,7
826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 janvier 2013
Une grosse arnaque ce film ! La bande annonce m'avait donné envie de le voir : ambiance western, avec de la tension et des échanges de coups de flingue ... Et pendant le film, rien du tout sinon un immense ennui. Quelques bons dialogues et une ambiance malsaine m'empêchent de dire que ce film est complètement nul, mais franchement quelle lutte pour rester éveillé jusqu'à la fin !
Publiée le 16 juin 2010
Une bombe !!! Je l'ai vu récemment et je n'ai vraiment pas été déçu par ce mélange de poésie et de violence. La mise en scène digne des meilleurs westerns ( d'ailleurs l'un des meilleurs western que j'ai vu), bon scénario, superbement interprété et des personnages très soignés. Dommage qu'il soit si peu connu en France.
Allez le voir !!!
Publiée le 19 décembre 2009
Les codes du western sont très bien utilisés, avec quelques subtilités d'adaptation à l'Australie du XIXème et un réalisme fort. L'histoire est centrée sur des personnages beaucoup plus complexes qu'en apparence, dépassés par leur environnement. La photo est superbe.
Publiée le 15 mars 2016
film a l'atmosphere opressante, qui se suit bien, l'histoire me parle, vu que j'ai des freres, et que je suis un hommes
Publiée le 30 octobre 2010
SUBLIME. Les acteurs, l'ambiance, la musique sont ennivrants. Un réalisateur que je découvre et qui semble avoir d'autres chefs d'oeuvre à son actif: "ghosts of the civil dead" sur l'univers carcéral et "to have and to hold" que je vais m'empresser de regarder!
Publiée le 2 avril 2007
Les gros fans de western devraient y trouver leur compte ainsi que suffisament de patience pour en arriver à bout. "The proposition" déballe une galerie de personnages intéressante, un défilé de sales gueules convaincant, de longs panoramas de la cambrousse australienne, une belle photographie ainsi qu'une histoire à priori alléchante. Seulement il ne se passe pas grand chose et l'heure 45 en paraît bien plus. L'excellent casting ne parvient pas à nous tirer de la léthargie. Dommage, car tout était réunit pour passer un bon moment.
Publiée le 22 septembre 2012
Premier excellent film de john hillcoat, avec un guy pearce totalement étonnant.
Dans un paysage désertique superbement filmé ( parfois avec un peu trop d'insistance il est vrai), avec des acteurs globalement excellents et une BO qui colle parfaitement à l'atmosphère un peu dead man du truc.

Quelques loupés cependant, notamment les scènes les plus émouvantes qui tombent souvent à l'eau mais le film dans son ensemble tient bien la route et l'esthétique est très réussie.

A voir.
Publiée le 16 août 2010
Excellent Western australien, avec un scénario bien ficelé, des personnages et des dialogues bien travaillés, des plans et des couleurs magnifiques, une BO soignée. WANTED!
Publiée le 9 février 2010
Violent, très très violent. On se laisse tout de même entrainer dans ce film de genre qui se fait de plus en plus rare.
Publiée le 23 mai 2012
Ce film bien qu'australien a tous les clichés du cinéma américain allant jusqu'à nous dénicher les sosies de Bratt Pitt et George Clooney. Un film très lent, faussement larmoyant, faussement moralisateur, violent par moment pour nous faire oublier une fois encore le cliché du scénario, des dialogues, des enchaînements, des plans, bref... un film chiant.
Publiée le 19 mai 2010
genial, j'ai passe un super moment, des western comme on en fait plus!
Publiée le 30 décembre 2012
"The Proposition" est un film avec des images superbe, une bande son excellente. Il reste assez moue par moment mais l'histoire comble ce manque, violent, sanglant, beau à voir au moins une fois.
Publiée le 26 décembre 2009
Pour une novice du genre western, je fus agréablement surprise. Des paysages à couper le souffle et une intrigue bien menée. Je ne suis, comme je l’ai écrit précédemment, pas une experte il m’est donc impossible de comparer. Mais j’ai passé un bon moment.
Publiée le 10 juillet 2014
décors incroyables et violences malsaines. Une épreuve visuelle qui laisse des traces.
Publiée le 28 avril 2017
Ce film est affreux, sale et méchant. Et sale, c’est peu dire : on sentirait presque l’odeur. Les acteurs y évoluent dans une crasse sans nom, ils ont les cheveux gras comme Kadhafi, ils parlent la bouche pleine en postillonnant, leurs fringues sont couvertes de poussière et de vermine, leur peau huileuse de transpiration incrustée nuit et jour, avec des blessures sur le corps jamais cicatrisées et des nuées de mouches qui leur gravitent autour de tous les orifices. Le réalisateur a certes réussi à créer un climat, mais alors loin de celui d’Emmanuelle : mieux vaut être prévenu. En bref, c’est trop long (si on peut dire), trop crade, trop nauséeux, trop gratuitement violent, et avec trop de rôles de névrosés, de pervers et de psychopathes. Finalement, tout est là, dans cette mise en climat. Parce que le scénario, méchamment calqué sur les longueurs interminables d’Il était une fois dans l’Ouest, semble d’une absence improvisée. Dommage pour les acteurs, qui seraient assez crédibles, et pour la photo, qui est réussie, mais c’est un film excessif dans le néant vaseux et la folie oisive.