Marie-Antoinette
19923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Camome
Camome

Publiée le 19 juillet 2011
Super film, Kisten Dunst est tout simplement magnifique en Marie Antoinette. A voir.
Publiée le 9 avril 2012
Oubliant le côté historique, on voit une reine ne pas faire son travail et profitant de la vie comme elle le peux. Je m'attendais pas à ça, et je suis déçu, mais la réalisation et Kristen Dunst sublime le film !
BloodyEdward
BloodyEdward

Publiée le 28 décembre 2007
J'ai adoré Lost In Translation et Virgin Suicides, mais là, ça ne passe pas. Comme les deux films précédents, c'est beau, bien filmé, y'a de la bonne musique, mais ça ne raconte rien, c'est très chiant, et finalement ça n'a que peu d'interet, à part de se branler sur des images. Lost in translation étant l'un de mes plus gros coups de coeur de ces dernières années, c'est dire si je suis déçu...
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 14 avril 2008
Meme si l'on sent parfois poindre un ennui diffus, la pate, le style et la maestria Sofia, font que l'on est plongé dans un grand moment de cinéma et d'histoire. Et Kirsten Dunst est toujours aussi délicieuse.
norman06

Publiée le 2 novembre 2006
Ce n'est ni un film déshonorant ni un chef-d'oeuvre d'auteur mais une agréable balade autour d'un portrait de jeune femme. Mise en scène élégante.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Malgré une presse enthousiaste, je dois reconnaitre ma déception vis à vis de cette Marie Antoinette. Car l'ensemble ressemble surtout à un livre d'images (fort beau au demeurant), Sofia Coppola semblant s'être surtout attaché aux costumes et aux décors, qui sont une incontestable réussite. Par ailleurs, force est de reconnaitre que l'on s'ennuie un peu devant ce film, qui s'avère un peu superficiel parfois, et surtout sans grande ame. Coppola ne semble pas s'être attaché à son héroine et à l'ensemble des personnages, ce qui les rend peu intéressants, de plus à travers une figure historique que l'on connaissait déja pas mal. Et malgré une belle interprétation (toujours aussi charismatique Kisten Dunst), Marie Antoinette n'emballe pas. Dommage.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 16 juin 2007
Un film intéressant, doté d'une certaine finesse!Kirsten dunst est très convaincante en Marie-Antoinette. Les costumes sont magnifiques! Mais bon, ce n'est que la vie de Marie-antoinette au château...
svtlben
svtlben

Publiée le 5 mars 2009
très bon film, mais un peu enuuyeux
Manu711
Manu711

Publiée le 22 mars 2011
Joli portrait de celle qui fût l'épouse de Louis XVI et de la manière de vivre dont elle avait décidé. On notera l'excellente prestation de la germano-suédoise Kirsten Dunst..
dominique L.
dominique L.

Publiée le 3 octobre 2011
Portrait très poétique, théâtral et onirique de Marie-Antoinette. Kirsten Dust interprète avec grâce et talent cette reine. Il manque toutefois un peu de profondeur dans ce portrait.
bibialien
bibialien

Publiée le 11 décembre 2011
Farandole d'ivresse, de couleurs, de jeunesse, de luxure
Le tout dans un esthétisme romancé
La fraîcheur de Marie-Antoinette la rend sympathique et humaine
Publiée le 7 juin 2012
C'est chiant, lent, pas envie de regarder, c'est vide, inutile, j'avais l'impression d'avoir déjà vu ce film (tous les films de ce genre se ressemble attrocement). A éviter!
cineccita
cineccita

Publiée le 26 septembre 2009
Un film plutôt réussi sur la vie de Marie-Antoinette reine de France.Sofia Coppola nous replonge bien dans le contexte, une reine qui vit dans le luxe et qui ne pense qu'à s'amuser.Jolie performance au passage de l'actrice Kirsten Dunst.On regrette le manque d'émotion et une certaine monotonie dans le scénario.
isnemes
isnemes

Publiée le 10 septembre 2007
ce film en plus de nous apprendre quasiment rien est d'un ennui incroyable...dommage ca aurai etre beaucoup mieu
Publiée le 11 novembre 2010
Ce film donne de la fraicheur à l'histoire de France. Les décors sont splendides, les costumes également. Le rythme est soutenu, même si le film dévoile son véritable intérêt dans sa seconde partie. Kirsten Dunst y est remarquable, elle dégage un profond charisme. On ne peut que remercier Sofia Coppola pour cette belle réussite.