2484 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 octobre 2014
En un mot : jouissif ! Non, ce n'est pas un chef d’œuvre, non il n'y a rien de révolutionnaire, mais ce film sans prétention et méconnu se déguste comme un petit bonbon. Fans de science fiction : allez-y les yeux fermés ! Euh...enfin façon de parler.
ne connaissant pas la série, j'ai trouvé le film juste divertissant sans plus. on se laisse prendre par l'histoire sans pour autant etre impressionné par l'intrigue. les effets-spéciaux sont correct pour un film a petit budjet. a voir.
On retrouve ici Jewel Staite (le Dr Jennifer Keller dans Stargate Atlantis) et Morena Baccarin (Adria dans Stargate SG-1). Serenity : l'ultime rébellion est un film qui devrait plaire à celles et ceux qui aiment les films de science-fiction mêlant action, suspens et effets spéciaux de qualité. L'histoire n'est pas mal, presque originale, mais pas sans rappeler Equilibrium avec son message final sur les gouvernants, et leur envoyé, un homme ressemblant étrangement par sa force, son adresse, son manque de sentiment et sa couleur de peau à celui qui pourchasse Christian Bale dans Equilibrium.
Star wars + Mad Max 2 + petit budget = « 2019 après la chute de New York » de Sergio Martino ou encore « Antlantis Interceptors » de Ruggero Deodato bref Joss Whedon nous fais du bis Italien malgré lui Ou consciemment ce qui serait encore plus drôle. Ca reste assez plaisant à regarder tout de même, sans pour autant être aussi jusquau-boutiste et jouissif que ces ancêtres transalpins.
un grand film de Science-Fiction! Josh Whedon a toujours été long à la détente comme le prouve la saison 1 de Buffy plutôt moyenne. Alors que la série Firefly, bien que très originale avec son côté western futuriste, n'avait pas dévoilé tout son potentiel, le film Serenity clôt les aventures de Mal et son équipage de manière magistrale. Pas besoin d'avoir suivi la série pour comprendre le film mais il est indispensable d'avoir suivi la série (ou du moins quelques épisodes) pour réellement l'apprécier surtout par rapport aux relations entre les personnages. Drôle par moment,triste à d'autres et surtout sans temps mort, Serenity prouve que Josh Whedon fait parti des grands.
Serenity vient apporter une conclusion à Firefly, ce qui est génial pour une série interrompue brusquement. Pour ceux qui apprécient la série, on s'aperçoit que l'univers créé par Whedon aurait pu donner une série profonde et riche, sans compter l'histoire des personnages. L'histoire en elle-même est parfois un peu faible, mais ce qui importe est de retrouver les personnages (tous !) et de suivre leur ultime rébellion : les acteurs s'amusent de leurs rôles et c'est bien là le plus plaisant à voir. Pour le reste, les effets spéciaux sont bons, sans plus, les décors sont variés, le montage va un peu trop du côté de l'horreur par moments, mais la narration est variée et bien amenée. A voir absolument pour ceux qui ont apprécié Firefly.
Ha! Le premier film du grand Joss Whedon. Un film qui nous fait réver. Whedon à l'art de faire vivre ces personnags comme personne, car même si les effets spéciaux sont splendides (le Serenity est magnifique, la bataille finale splendide), c'est belle et bien la relation des personnages qui marque le plus. Tout les ingrédients du réalisateur sont présents: humour, action, drame, horreur... tout se mélange à merveille !!! 15 épisodes aprés Firefly rien n'a changé d'un poil et c'est tant mieux !!! L'univers est resté le même et les acteurs sont fantastiques !!! La fin du film est super avec un dénouement inatendu comme tout le monde les aimes !!! Merci Whedon pour ce film de science fiction extraordinaire, qui se font de plus en plus rare à notre époque...
Un film de science fiction tout juste divertissant qui manque cruellement de profondeur. Le film est une suite de dialogues et de combats sans grand interêt. Et puis ça creve les yeux que les producteurs ont voulu plagier Star Wars, mais n'est pas George Lucas qui veut!
Un film de science-fiction plutôt réussi malgré le fait que je l'ai trouvé légèrement creux au niveau scénario. Les voix françaises ne sont malheureusement pas assez convaincantes. Les effets spéciaux restent de bonne facture, même si en 2005 on a vu bien meilleur. Au final, cent dix-neuf minutes très agréables mais loin d'être transcendantes.
Un film de SF sans prétention plutôt sympa et distrayant. certes pas un chef d œuvre mais l ambiance est cool et les acteurs sans sorte bien. un film a voir.
Ah Firefly, que tu nous manque! en dernier hommage, l'ultime rébellion vient couronner une série malheureusement mort née, une série riche et forte, plus contemporaine que jamais. le film condense quand a lui ce que Joss Whedon aurait surement plus tard dans la série fait fleurir naturellement : La société engendre des monstres, des monstres quelle dénie. Bien jouée et prenant, avec des effets spéciaux dignes de ce nom, Serenity se détache un peu de l'aspect très far-west et se rapproche un peu plus du coté SF. Et c'est tant mieux, ça rend plus cohérent et plus homogène l'univers. Un film sympathique à mettre entre toutes les mains
Sous ses airs de série b pourrie a deux balles a petit budget, "serenity" est un bon film bien fait et bien filmé.Les personnages sont attachants et le film dégage de l'émotion dans sa partie final.Les effets spéciaux sont bien et le manque de budget ne se fait pas trop sentir.Le scénario est digne d'un film de science fiction, on regrette quand même la baisse de rythme dans sa partie finale qui est un peu ennuyeuse et la bande sonore trop bizarre.Mais au final "serenity" l'emporte(comme il emporte le spectateur) et vraiment je vous conseille ce long métrage (ne jugez pas au apparence),car vraiment il vaut mieux certaines grosse production actuel!
Il y a des films qui valent la peine d'être vus. Et il est facile de rédiger une critique négative à propos d'un petit film tiré d'une série de SF méconnue. Ce film est bon car frais, original, porté par une bande-son forte en émotions. Je ne mets pas 5 étoiles simplement pour la petite baisse de rythme vers le milieu du film, mais ca fait vraiment plaisir de retrouver les acteurs de la série Firefly! Merci monsieur Whedon.