Slevin
3,7
14660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2010
Très bon film, malheureusement entre flash-back et explications tordues on s'y perd un peu à la fin. Scénario un peu tiré par les cheveux. On en demandait pas tant. De très bons acteurs néanmoins.
Publiée le 30 juillet 2012
Film au combien réussit, je n'ai pas d'autre conseil que de vous inciter à le regarder.
Publiée le 15 décembre 2010
Film extrêmement, superbement GE-NI-AL! A voir et revoir.
Eldann
Eldann

Publiée le 8 décembre 2010
Franchement, avec ce film dont je n'ai aucun souvenir d'avoir entendu parler à sa sortie, j'ai passé un très bon moment.

C'est vrai que, comme quelqu'un l'a écrit sur son blog, les acteurs (mâles) surjouent. Mais comment ne pas surjouer des personnages eux-mêmes stéréotypés, pour ne pas dire caricaturaux ?

Même si je doute que ça ait été l'intention du réalisateur, on a l'impression que les acteurs, eux, l'ont pris au second degré, presque comme un pastiche du genre, entre le tueur à gages au sourire entendu, les parrains mafieux autosatisfaits, le comptable adipeux équipé d'une paire de "culs de bouteilles" en guise de lunettes, et les porte-flingues idiots à faire passer Forrest Gump pour un surdoué, on a vraiment droit à un festival des poncifes. En tout cas, je l'ai pris comme ça, et ça ne m'a pas gâché le plaisir.

Et puis ça, c'est juste pour les personnages, parce que pour ce qui est du scénario, c'est original, surprenant, et pour le coup carrément inhabituel. Certes, à deux reprises, le réalisateur utilise des ficelles si grosses pour nous tromper sur le sort de certains personnages qu'on pourrait presque parler de tricherie, mais on reste dans la grande tradition du polar, avec une vérité qu'on ne découvre que dans les dernières minutes.

Quoique... C'est vrai aussi que ce supense ne tient qu'à un fil. Que j'aurais peut-être pu, dès le début, flairer une arnaque. Mais comme je le disais au début, j'ai passé un bon moment. Je serais bien ingrat de ne pas lui mettre quelques étoiles.
charly5766
charly5766

Publiée le 18 novembre 2010
Excellent et surprenant Josh Harnett !! très bon film à la "snatch" en qq sorte ... Très bons acteurs bref, un très bon moment !!
Publiée le 17 novembre 2010
Très bon film avec un casting magnifique et au top! Un scénario excellent qui rend le kansas city shuffle mythique!
Publiée le 15 novembre 2010
Un ton assez décalé et un scénario assez farfelu! Tout simplement exquis a regarder =)
kray
kray

Publiée le 25 août 2011
Bien meilleur qu'on pourrait le croire au vu des critiques presses pas spécialement élogieuses. Autour d'un casting franchement béton , ce déroule une histoire de malfrats particulièrement tordue, et pleine de rebondissements ( surtout dans le final à vrai dire). A découvrir incontestablement.
Publiée le 7 novembre 2010
Dans la lignée d'un "Snatch" ou d'un "Arnaques, crimes et botanique". Un film énorme à ne pas manquer.
Publiée le 2 novembre 2010
Un film pas assez connu où il y a pourtant pas mal d'acteurs connus (Bruce Willis, Morgan Freeman ....). C'est un film plein d'humour avec un scénario surprenant jusqu'à la fin et un Josh Hartnett pour une fois à la hauteur. Une réussite!
Publiée le 31 octobre 2010
un film prenant du début jusqu'a la fin. Des acteurs splendide (grand fan de Bruce willis) une fin que l'on ne douterai pas. J'ai adorée
Publiée le 3 août 2011
Franchement, une belle surprise. En voyant l'image sur mon téléloisir je m'attendais à un film bien bourrin (Bruce Willis et Morgan Freeman oblige). Mais en fait pas tant que ça. Le film se concentre sur un autre personnage, Slevin. Celui-ci semble à coté de la plaque, désorienté, enchainant les malchances, jusqu'à tomber sur un homme de grande importance, une sorte de mafieu (en peignoir, mode "the big lebowski"). Les dialogues s'enchainent très vite et sont vraiment marrant, n'hésitant pas à faire des jeux de mots. La réalisation aussi est très rapide et me donne l'impression d'un film de Guy Ritchie. Jusque là très bon. Mais la fin est encore mieux, vraiment surprenant et qui donne une impression de grande maitrise. Même si la dernière demi-heure semble trop explicative, ça reste très bon (de toute façon le film ne se veux pas subtil).
Publiée le 26 octobre 2010
Tres bon film, le suspense est maintenu jusqu'au bout! Film a voir!
Publiée le 17 octobre 2010
Une vendetta destructrice bien construite. Le scénario manque parfois de fluidité avec un recours trop fréquent aux flash-back. A voir tout de même.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 11 octobre 2010
Film méconnu qui gagnerai a se faire connaitre. Ça commence en étant amusant, intéressant et original. On accroche rapidement. On ne s'attend pas a la tournure que prend le film dans son dernier tiers.
Le casting est excellent, les personnages sont originaux. Mais surtout, le scénario est parfaitement maitrisé, les rebondissements parfaitement dosés et magistralement dévoilés.