14660 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 août 2010
Il faut s'attendre à ne rien comprendre pendant 1h15! Tout se goupille dans les 20 dernières minutes où le cinéaste joue sur les décors complètement ringard pour rappeler la mémoire du spectateur. Un film génial à condition de rester largué en suivant les mésaventure de ce Slevin sur qui le monde s'acharne sans raison... ou presque. Un suspense remarquable, une pléiade d'acteurs, une intrigue bien ficelée, à voir absolument en sachant que toutes les questions trouvent une réponse.
Slevin est un bon film d'action, certe jusqu'à environ une heure vingt j'ai trouvé le film plat et sans grand interêt mais quand vient le révélation le film gagne en interêt et on se rend compte que le scénario est plutôt bon, côté acteur Josh Harnett n'en est pas un trés grandmais il bon comme à son habitude mais c'est surtout Bruce Willis qui est excellent dans ce rôle rappelant un peu Jean Reno dans Léon, un bon divertissement.
Un très bon film bien sympathique à regarder. Une réalisation sobre au service d'un scénario original et intelligent, un final assez inattendu et une très bonne pléiade d'acteur (Josh Hartnett parfait dans son rôle, Bruce Willis, Lucy Liu, Sir Ben Kingsley...), à voir.
Franchement c'est pas mal. Le film demande beaucoup d'attention et de réflexion pour accéder à une fin très inattendue (attention a ne pas trop s'enfoncer dans l'incrédibilité, trop de rebondissements tue les rebondissements). C'est bien ficelé. Je n'avais absolument rien vu venir. J'ai été baladé. "Slevin" comporte également des scènes amusantes. Ce n'est pas qu'un film qui se contente juste d'être bien ficelé et ça s'arrête là. Il y a une bonne intrigue, un casting de qualité, un bon suspens. Une réalisation très agréable.
Une série B efficace basée sur une confrontation de "Boss" très convaincante. Les acteurs sont bien encrés dans leur rôle et les scènes d'action sont saupoudrés d'un bon humour noir.
Ce film est une réussite totale: la première partie est plutôt amusante alors que la fin est assez sombre, et le passage entre les deux se fait avec finesse et brio. On se laisse emporter sans résister dans ces histoires de gangsters et l'on passe de surprise en surprise sans les voir (ou presque) venir.
Encore un film américain: Soit c'est bidon car naïf, soit c'est brouillon et des détails grossiers rendent le film invraisemblable.
Comme disait Alexarod: "pourquoi Slevin est choisi dans l'appart' de son pote ? Comment prévoir tout ça ?" ... "Tout s'explique à la fin mais en attendant ça fait chier, surtout que c'est mal monté (les coupures entre flash back, explication et présent c'est un bordel)Bref c'est tiré par les cheveux, on s'emmerde pas mal avant le dénouement final dont on se doute, et même là ia pas de kiff vu que tout s'embrouille entre action-réflexion et les différentes époques" Je suis d'accord avec cette analyse.
Au début on y croit malheureusement l'ensemble se dégonfle rapidement. Le réalisateur se la pète un peu trop et devrait se contenter de réaliser des séries.
Avoir un carré magique pour les acteurs ( lucy liu), c'est bien, mais avec Slevin c'est encore mieux: action, humour, scénario haletant et suspens! J'ai regardé ce film sans a priori et c'est désormais un classique pour moi!