8356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Petite déception, malgré quelques beaux moments et un chouette final, « Crazy kung-fu » reste bien inférieur à « Shaolin soccer » ou même à « King of comedy » encore inédit en France. Le film ne décolle jamais vraiment et les gags sont rarement drôles. Restent les scènes de kung-fu, sympathiques mais peu étonnantes pour lamateur qui en as déjà vu dautres.
Comme son nom l'indique, Crazy kung-fu est un film totalement fou complètement barré. Le mélange Kung-Fu et Western fait mouche et on prend un pied monstre à regarder le film. Tout comme son précédent film, "Shaolin Soccer", Stephen Chow nous livre un film à la limite du cartoon. Bref, vous l'aurez compris, un film que j'ai adoré et que je vous conseille si vous adhérez à cet univers complètement décalé, délirant mais réaliser avec beaucoup de maitrise. A voir
Crazy kung-fu réalisé par le cinéaste Stephen Chow est un long-métrage totalement ridicule . Sa mise en scène pour commencer est tout juste ignoble : pas un plan ne convainc , l'image du film est tout sauf agréable , la photographie n'a aucun intérêt . Ensuite , les péripéties sont vraiment ennuyantes puisque de toutes les façons , il n'y a là-dedans aucun scénario , aucun synopsis , aucune idée mais tout juste une caricature absurde et manichéenne et bien évidement prévisible et inutilement vaine . Même l'interprétation est ridicule et mauvaise . A fuir .
Complètement allûmé, ce film est une délectation, on en prend plein les yeux et on se marre du début à la fin, Stephen Chow est un digne successeur de Jackie Chan.
Après Shaolin soccer, Chow était attendu au tournant : allait-il succomber au chant des sirènes occidentales ou allait-il maintenir le cap vers la comédie cantonaise ? Mis à part la surenchère d'effets spéciaux qui pour certains auraient gagné à être paufinés, Chow ne fait guère de concessions. Tous les ingrédients de ses précédentes oeuvres sont bien là : non-sense, humour crétin, joyeux mélange des genres (comédie grasse + bluette + action + drame etc...), violence (à ce titre, remercions le distributeur français qui, contrairement à celui de Shaolin soccer, nous offre la version HK du film et non un remontage sensé être plus adapté aux goûts occidentaux). Rien de révolutionnaire en terme d'action mais un bon dosage entre kung-fu traditionnel et délires numériques. Une réussite de plus pour Stephen Chow qui, s'il a moins mis son personnage en avant en terme de temps de présence à l'écran par rapport à d'habitude, ne se départit pas de son narcissisme. Voir ce film pour ce qu'il est : un généreux fourre-tout qui vous fera sortir les yeux des orbites pendant toute sa durée.
Un film complètement déjanté que ce "Crazy kung-fu", comme son nom l'indique si bien. L'humour, omniprésent, marche à plein tube. Les scènes de combat, quant à elles, sont de pus en plus folles, jusqu'à un final époustoufflant. La référence aux westerns est évidente, même si le genre du film est à classer dans celui des arts martiaux. Les acteurs, absolument hilarants, tirent largement leur épingle du jeu. Bref, une vraie réussite.
Après l'immense succès de "Shaolin Soccer", Stephen Chow était attendu au tournant.Féru de kung-fu, Chow n'a pu s'empêcher de faire un film centré sur ce noble art.Seulement, ce film ne serait pas aussi original s'il n'y avait pas cette touche de folie typique du réalisateur.Mélant comédie, action, arts martiaux et fantastique, "Crazy Kung-fu" est une petite merveille visuelle et inventive.Des maîtres du Kung-fu retirés dans un quartier minable et sale sont victimes d'une mauvaise plaisanterie de Sing et de son complice.Harcelé par le gang des haches, ils n'auront d'autre choix que de faire face.On retrouve énormèment de références cinématographiques dans cette oeuvre."Matrix" ou encore "Gangs of New York" sont les plus visibles mais de petits clins d'oeils jonchent cette histoire rocambolesque avec notamment une petite cascade de sang à la "Shining".Ce petit côté de déjà-vu nous permet de mieux adhérer à l'univers déjanté de "Crazy Kung-fu" car il faut bien avouer que l'on est quelque peut déboussoler au début.Heureusement, la mayonnaise prend et on s'amuse devant cette multitude de scènes d'action spectaculaires, d'effets spéciaux exmeplaires et de trouvailles les plus originales les unes que les autres.On regrette que le côté comique du film soit un peu délaissait mis à part les interventions toujours amusantes de la propriétaire.Coktail audacieux d'inventivité et de touche personnel, "Crazy Kung-fu" s'impose comme un véritable OVNI du film d'arts martiaux.On en redemande!
ça castagne sévère dans cette superproduction avec des pincées d'humour irrésistiblement hilarantes, vraiment ! La séquence des couteaux jetés mal visés, qui se plantent dans les épaules puis la course-poursuite est un savoureux mélange de manga et de bande-dessinée occidentale qui fait la part belle à l'humour de situation et de gestuelle. On a l'humour gag aussi avec notamment le coup du briquet à la flamme trop haute qui enflamme la chevelure du chef de gang et dont son conseiller ne trouve rien de plus bête à faire que de vider une bouteille sur ses cheveux . Malheureusement la bouteille était remplie d'alcool fort....d'où l'embrasement hilarant ! Est-ce plutôt un film d'action ou comique ? Je dirai comique car les bastonnades sont parfois drôles et s'inscrivent dans un scénario rocambolesque. Et dans l'ensemble ce film prête à rire. Il y a ce côté pathétique du chef de gang et des deux gars qui cherchent à tuer pour prouver leur valeur et intégrer ce fameux gang (ils n'arrivent à rien ces deux nigauds, c'est marrant). Il y a ces personnages tirés par les cheveux d'une ménagère femme de ménage en perpétuels chaussons, clope au bec et farouche bagarreuse. Il y a ces coup spéciaux dignes des mangas et ces situations hilarantes de gags en série...Je dirai donc que c'est plutôt un film comique. Même si les adeptes de films d'action trouveront en ce Crazy Kung Fu un divertissement de qualité
Je m'attendais à un film haut en couleur à l'image de Shaolin Soccer, du même réalisateur. Et bien non. Il ne s'agit ici que d'une comédie ennuyante, avec quelques fous rires, mais d'une durée insupportable, à tel point que j'ai dû l'arrêter avant la fin. Décevant.
Jubilatoire! Un film hilarant dans la lignée de Shaolin Soccer. L'humour de ce film est tellement hilarant et spécial qu'il peut difficilement plaire à tout le monde, mais les nombreux clins d'oeil aux films de kung-fu et les effets spéciaux incroyables de ce film font de Kung-fu Hustle une oeuvre unique.
Reussissant l'exploit de reiterer le coup d'essai shaolin soccer,crazy kung fu est la parfaite continuité du delire de stephen chow et de son equipe,toujours aussi barge pour notre plus grand bonheur!!!Du vrai cinoche de geek,decomplexé et carrement plus fun que les productions americaines du meme registre!!
La Kung-Fu comédie revient ! Et en puissance. Film complètement déjanté, vraiment réservé aux amateurs du genre, Crazy Kung-Fu n'est pas sans nous rappeler le dément Shaolïn Soccer, mais en 10 fois plus incompréhensible... Des personnages burlesques au possible, du Kung-Fu caricaturé à l'extrême, de l'humour à n'en plus finir... débordant, bavant, les esprits à l'ouverture dépassant le 42ème degrès pourront peut-être commencer à ricaner devant un film pareil. C'est vous dire le niveau.
Un film de kung fu très drôle. Mais ce n'est pas tant l'humour que j'ai le plus apprécié, ce sont les combats : bien que certains les trouvent trop numérisé, je trouve qu'au contraire ça donne un style particulier aux scènes martiales magnifiques. Qu'un seul regret, l'élu arrive trop tard dans le film.