Crazy kung-fu
8356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 10 février 2023
"Crazy Kung-Fu", comédie d'art martiaux hongkongaise réalisée par Stephen Chow, sortie en 2004.
Après 'Shaolin Soccer' en 2001, Stephen Chow revisite le genre Kung-fu avec Crazy Kung-Fu, une comédie déjantée vraiment plaisante. Un film bien réalisé, drôle, plein d'action et bien chorégraphié par Sammo Hung et Yuen Woo-ping (Matrix, Tigre et Dragon). Un bon succès international à sa sortie.
Avec le réalisateur lui-même Stephen Chow, Yuen Qiu (formée à l'école de l'Opéra de Pékin), Yuen Wah (cascadeur et chorégraphe, dont le premier rôle dans un film est "La fureur de vaincre"), Danny Chan Kwok-kwan (qui interprète le rôle de Bruce Lee dans "La Légende de Bruce Lee" et "Ip Man") et bien d'autres acteurs ayant une carrière importante dans l'univers du film d'art martiaux. Une belle photo et de très belles chorégraphies, c'est déjanté, mais ce n'est pas un film au rabais.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 février 2008
Excellent et délirant ! Stephen Chow nous fait l'honneur après l'excellent shaolin soccer de revivre des moments hilarants et magiques dans l'univers du kun fu. Les pratiquants du kung fu sont inabituels et on rit bien du début à la fin. Je le conseille !
basbi
basbi

Publiée le 7 août 2011
Film d'arts martiaux drôlement efficace qui nous livre gags déjantés, scènes de combats explosives et effets visuels mal fichus mais qui collent parfaitement avec l'humour décalé du film.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 10 mai 2019
Un bon film de comédie Kung-Fu. J’ai réellement passé un super moment, je me suis marré, attaché aux personnages, adoré les clins d’œil à d’autres œuvres et diverti par cette histoire bien sympatoche.
Une vraie belle dose de comédie inspirée avec de jolie scènes de combats !
Dadou
Dadou

Publiée le 18 décembre 2013
Un film déjante, loufoque, voir absurde mais dont on ne peut qu'apprécier l’aspect délirant des scènes d'action, sans oublier des dialogues digne d’un nanar.
Publiée le 22 août 2012
Un véritable manga live bourré de références en tout genre. A la fois délirant et sérieux, c'est un régal pour les yeux.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 9 mai 2010
Un film complétement barré, avec une panoplies d'effets spéciaux aux services d'un film au second degré sur les héros des mangas, mais qui bien évidement un hommage appuyer à cet art ô combien sacré en Asie. C'est génial, on rigole, on s'amuse et ce film est une véritable bouffé d'air frais.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Malgré quelques gags fleurant bon l'absurdité répétitive, Chow sacrifie trop facilement ses personnages et son humour à une grandiloquence sonore et visuelle qui donne irrémédiablement le tournis. Et la migraine.
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
un début laborieux mais vite conpensé par un délire jouissif maitrisé et généreux. réalisé avec beaucoup de maitrise et un ton personnel réjouissant. bonne soirée!
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai qu'un mot pour décrire ce film : Chef-d'oeuvre !!!
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 19 avril 2012
Un excellent film mêlant comédie et arts martiaux.
Scènes spectaculaires et sens du gag parfait.
Un régal d'inventivité et de malice.
Publiée le 30 juillet 2013
Déjanté ! Une vraie tranche de rigolade ce film ! Une parodie excellente du kung-fu dans un film barré avec des scènes d'action jouissives et folles ! On passe vraiment un super bon moment devant ce truc, je l'ai regardé à l'école à l'époque et tout le monde irait aux éclats, sans oublier le combat de fin juste woaw !
A voir, c'est très très accessible !
Hotinhere

Publiée le 26 mai 2022
Une comédie d’arts martiaux jubilatoire, à la fois délirante et spectaculaire, mêlant humour et action à un rythme soutenu. 3,75
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 avril 2011
Après son succès triomphal avec sa comédie mêlant les arts martiaux et le football (Shaolin Soccer - 2002), Stephen Chow revient avec une autre comédie, mêlant cette fois-ci le kung-fu, la comédie musicale et le western avec Crazy kung-fu (2005). Une réalisation impressionnante, une mise en scène menée tambour battant, des chorégraphies virevoltantes, des SFX à foison (un véritable ras-de-marée) et tous de très bonne facture. En plus de tous cela, on appréciera aussi les personnages, qui ont tous une forte personnalité, à noter aussi les nombreuses références et clins d'oeil cinématographiques dont notamment Shining (1980), Matrix (1999) & Spider-Man (2002). Mais à côté de cela, le scénario s'avère bien vite inintéressant, des acteurs surjouant ou étant trop caricaturés, en l'espace de 100 minutes, Stephen Chow nous a offert un vrai divertissement mais il est préférable de le réserver aux plus jeunes car à la longue, le film en devient vite rébarbatif.
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 17 septembre 2012
Film aussi divertissant que délirant, Crasy Kung Fu est agréable à l'oeil mais non dénué de défauts handicapants. En premier lieu une intrigue qui a tendance à être assez inintéressante par moment et à trop vite expédier certains points pour en amener d'autres. Des fois c'est assez décousu et on a l'impression de se retrouver devant une multitude de clip. Le point que l'on dénotera aussi c'est la surabondance de ralenti dans les scènes de combats qui sans ça aurait pût être encore plus spectaculaires. Et dernier élément qui fâche, l'inégalité de l'ensemble. Si certains passages confinent au génie de par leur aspects délirants avec des clins d'oeil, improbables mais jouissifs, à Bip Bip et Coyote ou à Shinning, d'autres "gags" tombent à plat complètement.

En bref c'est un film vraiment sympathique mais loin d'être LE monument de la comédie d'action à l'Orientale tels qu'il nous fût présenté par la presse à l'époque.