8291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
C'est pour moi un bon film. En allant le voir il ne faut pas s'attendre à quelque chose, c'est simplement une comédie dans le genre de Stephen Chow. Vous y retrouverais quelques clins d'oeil aux films Hollywoodiens tels Matrix Reloaded, Spider-Man, mais aussi pour ceux qui aiment les films asiatiques, vous retrouverais La fureur du Dragon, ...
Ce film se regarde facilement, on y adhère ou pas, on aime ou pas.
Stephen Chow a réussi un grand film à la mise en scéne osée et spectaculaire servi par des acteurs qui se plient en quatre dans tout les sens du terme ! Mention spéciale à Yuen Qiu et à Wah Yuen qui jouent les rôles complétement déjantés des propriétaires du quartier des cochons. Vraiment drôle, bourré de clin d'oeil à de grands classiques (Star War VI, Le Seigneur des Anneaux, Matrix, etc.) et très bien joué, Crazy Kung-fu est le divertissement du mois !
Je connais des grincheux qui reprocheront à Kung fu Hustle ces effets spéciaux numériques trop visibles (ce qui n'est pas totalement faux). Pourtant, associés à lesprit cartoonesque du film, ils sont particulièrement convaincants Mais il ny a pas que des effets spéciaux dans cette comédie kung-fu: il y a une fantaisie irrésistible, des gags souvent très drôles, d'excellentes chorégraphies martiales signées Yuen Woo Ping, une magie à nous faire retomber en enfance, un Stephen Chow aussi agréable acteur que metteur en scène talentueux ! A côté, Shaolin soccer était un navet indigeste merci Mr Chow !
Après le foot, Stephen Chow dépoussière le genre du kung-fu. Il le fait tout en rendant hommage à ce genre démodé pour on ne sait quelle raison. Ainsi, il lie habilement la comédie à l'action avec des combats dignes des plus grands films d'action (Yuen Woo-Ping oblige) mélés d'effets spéciaux digitaux qui donnent cet aspect comique (un peu genre cartoon). S'en suit une comédie pas toujours drôle mais qui connaît quand même quelques scènes d'anthologie. En particulier pour les zygomatiques.
Ce n'est pas seulement un film déjanté, c'est un film intelligent. On aurait pu en douter connaissant le précédent opus du réalisateur - qui était déjà plutôt bon! Mais Shaolin Soccer est sans commune mesure avec ce Crazy Kung Fu. Là où tout n'était que dérision, la réflexion au contraire se construit. OUT Shaolin! Ici Chow construit une véritable thèse sur les effets spéciaux, sur l'usage du son et multiplie les références.
Vraiment dans ces heures glauques du film grand public, cette est à mettre au dessus de bien des bouses qui se prétendent films d'auteur et des années lumière au delà d'autres bien connus blockbusters lamentablement foireux.
Honte à vous si vous ne voyez pas ce dernier Stephen Chow! C'est un film d'une richesse surprenante.
Ce film est fait pour rire et encore rire ! Pour ma part il m'a beaucoup plu. Les effects spéciaux sont à couper le souffle. Ce que je regrette tout de même c'est le fond de l'histoire qui est moins attrayante que shaolin soccer. Crazy kung fu vous en met plein la vue c'est sûr, donc pour passer un bon moment aller le voir !
Pour tout les amateurs de cinéma asiatique et pas les autres, un film à l'humour chinois, dommage je suis français ! Pas de complication dans le scénario, voir pas de scénario ... Un film triste, voire même ennuyeux ! J'ai failli m'endormir ... Dommage pour lui !
Un film qui mélange Kung Fu et et l'humour déjanté facon cartoon. Je ne me suis pas du tout ennuyé durant ces 2 jeures,Stephen Chow prouve une nouvelle fois son talent : avec plus de moyen que sa dernière production.
Une réussite, mais il ne faut pas le comparer avec Shaolin Soccer. (ne pas sattendre à une autre shaolin soccer)
un début laborieux mais vite conpensé par un délire jouissif maitrisé et généreux. réalisé avec beaucoup de maitrise et un ton personnel réjouissant. bonne soirée!
Une excellente comédie , rien ne manque , on ne s'ennuie jamais ... aucun temps mort ... ( apres avoir vu double zero et brice de nice .... j'avais peur d'etre à nouveau déçu par une comédie bancale et débile à souhait .) mais là non !! Ici pas de blagues potaches .... juste des situations abracadabrantes à mourir de rire ( c'est bien simple c'était l'histerie dans la salle toute les 30 secondes ... )Stephen show assure un max le film est encore un cran au dessus de shaolin soccer ... bien baré ( parfois carrement délirant dans certaines scenes ... ) n'y allez pas pour l'histoire sans quoi vous risquez d'etre déçus ( quoique ... ).
Attention, film en passe de devenir culte! Voilà comment on peut faire un vrai bijou avec une totale déconnade! On passe par les genres les plus variés: le western, le film de kung fu, la comédie musicale, le cartoon, le drame, le film noir de gangsters, le film d'horreur, la comédie mièvre et l'on fait les références les plus attendues aux plus loufoques. Cela peut aller de Bruce Lee, en passant par la 36ème chambre du shaolin(les bracelets en argent de Gordon Liu devenus ici à l'origine des anneaux de tringue de rideau porté par un honorable marchand)pour finir sur une pauvre citation de Spiderman(ah! le pouvoir qui implique la responsabilité!) ou même nous montrer une scène très ressemblante à celle de Shining! Les combats sont excellement chorégraphiés et nous en mettent plein les mirettes, ce qui prouve que Stephen Chow peut rivaliser avec Bruce Lee. Mais voilà, il s'avère même nettement plus doué que lui devant comme derrière la caméra. Déjà parce qu'il sait faire preuve d'humilité et n'hésite pas à ridiculiser son piètre personnage qu'il interprète parfaitement et avec un grand sens de l'humour pour finir par se révéler comme l'élu en tant que maître du kung fu et tout cela en beauté(belle idée que la paume de Boudha!). Pendant ces deux heures on n'a jamais le temps de s'ennuyer et l'on découvre d'autres personnages aussi excellents qu'hilarants tels que la propriétaire grande gueule aux bigoudis qui s'avère redoutable avec son cri perçant(à en faire hurler les morts!), son mari encore plus souple que Jackie Chan ou le chef minable aux dents pourries(mais qui danse très bien) du gang des haches. Ajoutez-y un peu d'amour bien cucul et vous obtenez l'un des plus grands délires cinématographiques de l'année mené par une vraie main de maître, et cinéphile qui plus est, et dont les effets spéciaux sont bien meilleurs que ceux d'un Matrix Relodaed à des millions de dollars!
Encore un film pleins de violence et se voulant drôle (c'est raté)... Il aurait mieux fallut en faire un manga animé plûtot qu'un film "à dormir debout"...