Palais Royal!
127775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Abarai
Abarai

Publiée le 3 février 2009
Une comédie sympathique avec des acteurs amusants, même si leur talent comique n'est pas exploité au maximum. Le tout reste divertissant, mais la fin est vraiment ratée. Elle aurait pu être tragique mais elle en devient stupide et on n'éprouve pas grand-chose pour l'évènement... dommage.
Cinephille
Cinephille

Publiée le 29 septembre 2006
On parle partout du comique de Palais Royal et la BA fait en effet dans le genre grosse farce. C'est en fait un film d'une noirceur et d'un cynisme hallucinants. A part Armelle au début aucun personnage n'est sympathique ou même humain. Ce sont tous des monstres de cynisme et d'indifférence.
Le parrallèle avec Diana est aveuglant nous la faisant ainsi voir sous un jour particulièrement méchant-mais-avait-elle le choix ?
Il y a pas mal de moments comiques mais c'est toujours noir en dessous. Drole de film dans lequel les acteurs sont bien dirigés. La fin ouverte est elle aussi une bonne surprise.
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Quelle déception ! Moi qui pensait me retrouver devant une bonne comédie française, je me demande encore comment on en est arrivé là. Valérie Lemercier joue sa Lady Di mais dans un pays inconnu. Les blagues nous font sourire deux ou trois fois mais pas plus. On ne saluera pas la prestation des acteurs ni l'intelligente complexité du scénario, en fait si plat et traînant en longueur que l'on peut voir tout le film rien qu'avec le trailer.
Publiée le 18 mai 2008
Le film sans rythme est ennuyeux, la vrai réussite est à chercher dans la promo!
On ne retrouve pas la Valérie Lemercier que l'on aime, les autres acteurs sont amorphes.
Le sujet plutôt moyen demandait d'aller plus loin dans le décalé pour amuser.
Candice L
Candice L

Publiée le 26 février 2009
Un assez bon film, avec de bons acteurs. Le scénario est cependant un peu plat, et il y a quelques moments de longueur. De l'humour et des relations familiales réalistes, mais cela manque un peu d'action et de rebondissements.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
Le film n'est pas d'une grande qualité scénaristique ni artistique, mais au moins il a le mérite d'être léger et drôle, dénudé de toute prétention. Les acteurs s'éclatent dans leurs personnages, ça se ressent, et ça c'est bien! Quelques bouffonneries seraient insupportables si elles étaient jouées par d'autres, mais là ça passe, et c'est que du bonheur! Un vrai film de divertissement assez réussi et malheureusement parfois si vrai sous ses airs de parodie!
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 18 août 2013
Film sympathique Valérie Lemercier joue vraiment bien l'ensemble est assez drôle un petit divertissement sans chichi .....sauf la fin un peu naze
Publiée le 19 juillet 2010
Pas franchement tordante, ni vraiment ennuyeuse. Palais Royal Royal est une sorte de libre-adaptation parodique de la vie de Diana, mais en beaucoup plus grotesque forcément.
poulaitt
poulaitt

Publiée le 16 novembre 2013
Grosse déception que ce film.J'ai à peine souri, la trame est sans interêt, sans morale et ressemble à la vie réelle de lady di sans en être une parodie.Les mots "nul" et "daube" ont tendance à venir spontanément. Je ne sais pas comment la presse ose écrire de bonnes critique c'est carrément la honte.Bon, une étoile pour les films pires que j'ai déja vu.Valérie Lemercier est elle devenue narcissique pour se montrer autant et se mettre en valeur?
OLG
OLG

Publiée le 12 janvier 2007
Si vous souffrez d'insomnie, allez voir ce film soporifique. C'est ennuyeux et surtout pas drôle. Les acteurs sont peu convaincant, V.Lemercier est insupportable. Quel intérêt de faire une comédie inspiré de la vie de Diana ? La TV nous fatigue déjà bien assez avec la vie de cette princesse. Il ne manquait plus une apparition de S.Bern dans ce film et c'était la cerise sur le gâteau.
moket

Publiée le 6 août 2010
Les situations comiques et burlesques et les vannes tordantes s'enchaînent, mais c'est justement l'enchaînement le problème: le film ressemble plus à une suite d'excellents sketchs et l'ensemble manque de cohésion, avec un scénario qui rame un peu. Valérie Lemercier montre l'étendue de son potentiel comique et parodique.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 1 août 2016
Une comédie pas mal qui parodie plutôt bien la royauté.
L'histoire est bien trouvée et l'univers de la royauté est agréable.
Valérie Lemercier est très bonne dans son rôle et Lambert Wilson est plutôt bon.
Les autres acteurs comme Catherine Deneuve sont convaincants et l'ambiance est sympathique.
Les gags sont corrects et les répliques sont satisfaisantes.
Une comédie donc pas mal, on passe un bon moment, mais sans plus.
SebD31
SebD31

Publiée le 31 mars 2010
Une très bonne comédie bien servie par des situations cocasses et d'excellents comédiens. A voir!
Salim S
Salim S

Publiée le 22 octobre 2012
Un film plutôt cool et zen mais sans trop d'histoire
Publiée le 3 mai 2007
valérie lemercier campe une parodie de lady diana cynique et démago avec beaucoup d'efficacité. c'est assez drôle parfois, et la fin du film est plutôt réussie, dommage que les scènes soient très inégales et que la réalisation manque de rythme.