Dérapage
2,9
3172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2010
excellent thriller!!!! je ne m'attendais pas du tout à ça!
j'ai regardé ce film est commençant à me dire: ça va être bidon.
finalement c'est une très bonne surprise.
un scénario très bon, un twist final surprennant.
l'interprétation de jenifer aniston est certainement sa meilleure au cinéma.
à voir absolument
Publiée le 1 août 2016
Quelle intrigue originale.Une fois celle-ci élucidée, le film perd un peu de son piquant car après il ne s'agit plus que d'un règlement de comptes.Bons acteurs.
Publiée le 24 août 2011
Super film!!! Bourré d'action et de suspens... Jennifer Aniston et Vincent cassel font une belle paire!!! Je vous le conseille
Starwealther
Starwealther

Publiée le 6 avril 2012
Film assez décevant j'ai franchement pas adoré! Jennifer Aniston joue pas mal, Clive Owen aussi mais ça ne suffit pas!
belo28
belo28

Publiée le 29 juillet 2012
Un film catastrophique qui m'a fait avoir quelque chose contre Clive Owen à tort! C'était juste une erreur de parcours!
gunbuster

Publiée le 11 août 2008
Nous voici avec un énième et sans surprise thriller pour la ménagère de moins de 50 ans.
Jamais prenant, jamais bouleversant, reprenant toutes les ficelles classique de l'arnaque montée en épingle.
On a donc droit à la situation de famille pas heureuse, de la minette pas farouche qui montre ses gambettes pour attirer le pauvre type.
Imaginez donc la scène : une belle nana genre Jessica Alba qui s'assiérais en face de moi me fixant de son regard de braise (je fantasme, je sais) puis me murmurerais à l'oreille : "ça te dis qu'on sorte ensemble, tu m'attires vachement".
Et là, moi le mec normal, qui se fond dans la masse, je me dis "quelle chance!". À aucun moment, je ne remettrais en doute mon incroyable charisme ou sentirais quelque chose de louche se préparer. Je me dirais : "Allez, vas-y Jeannot, elle est pour toi, celle-là! "
[revenons à l'histoire après cette digression source de nombreux fou-rires]
Bon, après ça arrive le bad guy, alias Vincent Cassel, méchant de service dans tous les derniers films américains, démontrant là toute l'étendue de son talent...
Puis, il menace et obtient l'argent du type un peu bébête.
Mais voilà, le couillon découvre le pot-aux-roses, puis le gentil schtroumfs se transforme en sombre (et plate) copie de Charles Bronson, et va faire justice lui-même (selon l'adage suivant : "si tu veux que le travail soit bien fait, fait le fais toi-même").
Et retour à la case départ, mais maintenant que l'abcès est crevé, il retrouve sa chère famille et peut vivre enfin en paix.
Comme quoi, pour que les Américains soient heureux, il leur suffit juste d'être victime de criminels et de les buter. Sacré leçon de vie, les gars!
Allez, je vais me remater Usual Suspects, parce que ça, c'est du Cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Film prévisible, mais super sympa ! Je ne comprends pas les mauvaises critiques de la presse. Dès qu'il y a du puritanisme (et là j'en vois pas vraiment), il faut absolument qu'ils mettent des critiques négatives. Heureusement plus personne ne s'occupe des avis de la presse.
Publiée le 31 décembre 2017
super film, super intrigue, suspense de dingue... rebondissement et jeu d'acteurs incroyable. Ce film mérite minimum 4 étoiles
Audrey L

Publiée le 17 décembre 2025
Un film d'action qui enfonce des portes ouvertes (vous aurez certainement deviné la moitié du scénario au fur et à mesure que les indices sont trop clinquants), avec un Vincent Cassel en méchant qu'il vaut mieux voir en VO qu'en VF. Il y a cette scène lunaire, en VF, où le méchant est censé se moquer de la femme et de la fille du gentil en leur disant des horreurs avec le sourire (elles n'entravent rien au français, nationalité du méchant, donc il est logique qu'elles ne captent rien en VO, mais en VF ils n'ont pas fait l'effort de remplacer le français par une autre langue comme de l'italien comme c'est souvent le cas, donc on ne sait pas pourquoi l'épouse et la fille ne fuient pas, comme tout le monde parle français sans ambiguïté... La scène qui devrait être le climax du film, est totalement foirée en VF). Dérapage est un film où le suspens est moindre, puisque dès la première rencontre fortuite entre le héros qui ne peut pas payer les soins de sa fille malade (du cancer, probablement) avec le personnage aguicheur de Jennifer Aniston dans le train, on sent à plein nez qu'il y a anguille sous roche (tout cela spoiler: ne serait-il pas préparé... ?). Et lorsqu'Aniston entreprend de draguer le héros, que celui-ci succombe à ses avances, et que Vincent Cassel débarque dans l'hôtel en les prenant sur le fait, dévoilant que tout n'est que supercherie pour le faire chanter
(oh, ça alors, on en tombe de notre fauteuil...), on se dit qu'on aurait pu écrire pareil torchon. Le héros essaie spoiler: de sauver une autre victime de la supercherie, fait clamser tout le monde dans son opération de sauvetage (pas franchement efficace, du coup), tue Cassel en prison (faut croire qu'il était résistant aux balles, le maître-chanteur),
et tout le monde est content. Tout le monde ? Non. On n'a pas arrêté de penser à cette spoiler: pauvre gosse
qui n'aura jamais de médocs ou d'opération, parce que Papounet préfère se rendre justice lui-même (au péril de sa vie) plutôt que d'avouer qu'il a découché une fois, et de pouvoir quand même financer les soins de sa gamine... Beaucoup trop d'ego, dans cette histoire qui en devient vite trop immorale pour qu'on soit content du résultat final. Pauvre gosse.
ferdinand75

Publiée le 1 février 2026
Un scénario assez improbable , avec le couple Aniston -Owen qui ne fonctionne pas vraiment , l'alchimie ne passe pas .
L'arrivée de Vincent Cassel en méchant qui viendra casser l'équilibre du couple , mettra un peu de piquant , mais tout cela manque de tonus et de rythme.
Publiée le 4 novembre 2012
diki2
diki2

Publiée le 10 août 2010
j'ai une fois de trop fait confiance au plébiscite des spectateurs pour choisir un film que j'ai déjà vu mieux joué (affligeante jennifer aniston)et 1000 fois mieux raconté que cette nième salade moralisatrice. Ce film est seulement sauvé par le rythme et le savoir faire américain pour éviter aux teen-agers de s'endormir sur leur bol de pop corn. On ne m'y reprendra plus
chrisbal
chrisbal

Publiée le 3 octobre 2022
L'impuissance de Clive Owen contraste complètement avec la cruauté de Vincent Cassel.
On subit avec le personnage principal cette histoire machiavélique avec en fil rouge une Jennifer Aniston déroutante, spoiler: son rôle dans l'histoire étant totalement imprévisible.

Le twist final est quant à lui jubilatoire tant la haine accumulée par le spectateur à l'encontre de l'acteur français (exceptionnel dans ce vrai grand rôle de méchant) atteint des sommets.
Pas un chef d'œuvre du genre, mais un thriller qui tient en haleine jusqu'au bout.
Publiée le 27 février 2008
j'ai bien aimé, car la fin on si attend pas. A voir vraiment
Benito G

Publiée le 30 juillet 2012
Plutot septique au vue des critiques très mitigées, je me suis finalement laissé tenter. Et le résultat n'est pas des plus excellent, mais reste apprécialbe à visionner en seconde partie de soirée. On ne s'étonnera pas du casting de choix, qui ; à mon avis ; n'est pas spécialement bien choisi puisque chaque acteur n'a pas l'air d'être au top niveau forme (ayant vue chacun dans des conditions, ou l'on voyait qu'ils se donnaient vraiment à fond et qu'ils y croyaient. Or ici, on a du mal à y croire). Coté scénario, cela sonne vite un air de deja vu... MAis bon, comme on a souvent l'habitude de cela. On passe outre de cela et on regarde tout de même afin de voir ce qui va se démarquer. LE film nous prend vite en haleine et ne nous lache plus, c'est un fait. Mais les rebondissements, surprises ; n'étant (à mon gouts) pas exceptionnel et parfois vite "expédié"... On ne sentira pas de moment de lassitude, loin de là ; mais quelques moments vite réalisé et vite montrer au spectateur. Qui du coup, à ; à peine le temps d'apprécier la scène, qui parfois ; se veut de qualité. Petit bémol également, dont je ne suis pas le seul à l'avoir vu. JE met de coté la crédibilité de la chose... (je vais me dire que c'est une fiction, donc on ne vas pas trop en demander^^). Mais le final, qui souvent ; essaie d'épater le spectateur par un twist étonnant. Se veut là, totalement prévisible ; et ça ; quasiment à la moitié du film (et encore je suis jentil^^). Pour le reste, c'est un thriller convenable comme on voit souvent avec ses qualités et ses défauts. Du divertissement qui nous tient en haleine et qui pourra décevoir (par les petits moins cités précédemment) certains spectateurs un peu trop "exigeant" (lol), et qui fera passer un moment ; certes pas exceptionnel. Mais un moment sympa, ou l'on s'est laissé prendre au jeu le temps d'un film.