Dérapage
3172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 23 novembre 2008
Dérapage est un Thriller américain assez classique au final, rien de bien original à regarder pendant ces 2h de film.
Un film réalisé par Mikaël Hafstrom en 2006, son premier long métrage. Un réalisateur qui a travailler avec entre autre Samuel L Jackson et John Cusack en 2007 pour le film " Chambre 1408 " un film qui lui aussi n'est pas si réussit que ça.
Pour en revenir à Dérapage, Mikaël Hafstrom à su s'entourer de très bons acteurs comme Clive Owen, le Frenchy Vincent Cassel ou encore Jennifer Aniston.
Un jeux d'acteurs dans l'ensemble plûtot convaincant, même si Jennifer Aniston n'est pas très crédible dans son rôle.
Le scénario est bon, l'histoire est intéréssante, dommage que le film soit si prévisible, je me suis vite douté de ce qui aller ce passer à la fin du film, et je ne me suis pas trompé. Aucune surprise donc coté scénario même si il est plûtot sympa.
La musique est assez désagréable, une bande son en décalé par rapport à l'ambiance générale du film.
Néanmoins, j'ai trouvé le film tout de même assez sympa malgrès tout ces défaults, un film à regarder ne serait ce pour Clive Owen et Vincent Cassel qui jouent très bien.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 19 août 2010
Un bon petit thriller , avec un excellent duel Owen/Cassel et du suspense , mais qui manque de rythme dans la première partie (Mais la dèuxieme partie s'intensifie et est bien meilleur que la 1ere) .
stillpop
stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
L'histoire d'un gars qui en a un peu assez d'un quotidien lourdingue et qui se laisse aller à une incartade infidèle, sauf que c'était le mauvais endroit au mauvais moment.
Il faut bien l'avouer, Clive Owen a un charisme incroyable dans l'océan de bellâtres Hollywoodiens actuels. Il en a tellement trop qu'il a même eu un coach pour calmer un peu la virilité intense de sa voix masculine. (Enfin je pense que c'est pour ça, si ça se trouve il est dyslexique !). Il est parfait dans ce rôle, pour une fois un peu fragile, même un peu idiot mais pas lâche.
Jennifer est méconnaissable (un lifting ?) et elle joue pas mal du tout.
Deux rôles américains pour Cassel, deux rôles de voyous, bon ambassadeur pour la France. Pas étonnant que l'ambassade US déconseille tout déplacement de leurs concitoyens dans nos grandes villes. De toute façon il joue pas mal, même si c'est un peu surfait parfois.
Il y a au moins une petite invraisemblance, mais le scénario reste correct. Il manque peut-être un peu de climat d'angoisse, mais c'est sans doute pour ne pas trop vite s'énerver. Et même si c'est un peu téléphoné, les rebondissements sont suffisants pour le rythme. On reste un peu à l'extérieur, ça ne sent pas "la sueur" faute à une photo trop statique et léchée, mais tout le monde ne s'appelle pas Michael Mann.
Là où c'est un peu original, c'est dans cette absence totale de morale qui fait le sel de l'histoire de cet anti-héros.
Et il faut bien le dire, c'est le côté le plus jouissif dans ces temps de gauchisme politiquement correct. Le script pique là où ça fait mal, et on s'identifie rapidement à ce pauvre gars qui ne sait plus quoi faire pour s'en sortir. Et on est tellement content quand il fait enfin ce que l'on aimerait faire !
Pour en finir avec la morale religieuse cette fois !
C'est quand même un petit film, je suis juste sous le charme parce que parfois ça fait du bien d'être simplement un homme.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 29 mai 2011
Un bon thriller qui nous garde en haleine, où l'on ne s'ennuie pas et avec de bons acteurs.
Madoskate
Madoskate

Publiée le 15 octobre 2007
Tres bon thriller, excellente "fin qui tue", mais cependant sans surprise, le long du film je me suis demander qu'est ce qui pouvait bien surprendre en fin de scenario, la plus logique explication etait celle que vous allez voir sous vos yeux mais je ne dirais rien, j'étais contente d'avoir deviné, donc sa ne m'a pas vraiment laissé de surprise, malgrè tout il est quand meme plus que bien... et ne vous fier surtout pas aux critiques presse... parfois ils sont completement a coté de leur pompes..
Publiée le 28 juillet 2008
Un bon thriller bien mené et poignant mais un tout petit peu trop previsible!! on a une legere impression de "deja vu" mais sinon un film bien ficelé avc trois acteurs principaux vraiment talentueux. Je ne m'attendais pas du tout a y retrouver vincent cassel, a croire que les histoires de viols ils aiment bien le petit vincent ;) . On passe un bon moment en devenant detective en herbe l'espace d'un peu plus d'une heures et demie et l'on rentre facilement dans l'histoire,dommage que l'intrigue mette autant de temps a intervenir... Un bon petit film sympathique, pas non plus un chef d'oeuvre mais ca reste vraiment a voir pour les fans du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
ce n est pas le film du sciècle mais il est pas mal.
Clive Owen prouve une nouvelle fois qui est un trés bon acteur
Publiée le 8 mars 2007
Dormez pendant le film, vous verrez passer le temps plus vite. Une Jennifer Aniston toujours aussi niaise et une réalisation somnolente, Si Einstein aurai vu çe film (paix à son âme), sa théorie sur les trous noirs serait qu-ils vous amène 1h50 plus tard.
Publiée le 24 mars 2008
Et bien c'est un bon thriller, bien interprété et le scenario est original, même si parfois un peu prévisible. A voir
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 18 juillet 2016
On nous mène en bateau à travers des choix complètement loufoque de la part du principal protagoniste. Rien n'est logique et on n'y croit pas une seconde. Le twist sauve un peu la mise.
Bref: à éviter.
Margot F
Margot F

Publiée le 5 janvier 2012
Une intrigue qui se tient parfaitement, un film qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Clive Owen et Vincent Cassel sont excellents. J'ai adoré... et n'ai pu reprendre ma respiration qu'au moment du générique de fin !
wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
Un thriller tout ce qu'il y a de plus banale, qui n'apporte rien de nouveau mais qui tient la route et qui nous embarque dans une intrigue retenant toute notre attention.
Le casting 4 étoiles y est également pour beaucoup dans la réussite de Dérapage.
Au final, le film s'avère être cohérent dans son ensemble et laissera un bon souvenir à tous ceux ayant posé un œil interrogatif sur lui.
Publiée le 18 novembre 2006
Mais c'est quoi ces critiques? Ce film est génial! Un super thriller et pas banal en plus! Les acteurs jouent leur rôles à merveilles! La plupart des policiers racontent la même histoire et là on a enfin quelque chose d'original. Le suspens est présent car on ne se doute pas un seul instant du déroulement de l'histoire! Ce film est absolument à voir, c'est vraiment super! En plus, Jennifer Aniston nous prouve qu'elle est une excellente actrice et qu'elle a pu trouvé une place dans le cinéma après avoir joué dans une série à succès. Je vous recommande ce film!
Aulanius
Aulanius

Publiée le 4 décembre 2006
C'est impressionnant comme on peut vite se retrouver dans une situation très embarassante, mais pas que sur le coup, mais plutôt sur la longue durée. C'est se qui arrive aux deux acteurs principaux, qui sont Clive Owen, l'un des maîtres des acteurs anglais, absolument sensationnel, et l'américaine Jennifer Anniston elle aussi très bonne. Ses deux compères seront prit en grippe par le parfait Vincent Cassel, décidement un meltingpot de nationalités ! L'idée est très bonne. On peut considéré ce long métrage comme un film choc qui ne nous laisse pas indifférent. On se demande comment on ferai à la place des deux personnes touchées, surtout que parfois les situations sont extrêmement embarrassantes. On se demande comment sortir de cette spirale infernale et c'est très réussi de la part du réalisateur qui a fait un très bon film. Le titre représente très bien le film. Cependant je ne pense pas que tout le monde puisse le regarder car certaines idées peuvent choquer. A bon entendeur. Sur ce régalez vous !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 17 septembre 2007
La morale m'a intéressée mais je ne cache pas qu'elle peut agaçer par moment. Seulement, il doit être dit que le scénario est tout de même ficelé avec ce lot de coup de théâtre parfois prenant. La mise en scène est classique avec des plans moyens, pas rapprochés, un ensemble convaincant, surtout que l'histoire est pas mal quand même, oui, elle est bien, pas de déception...