Dérapage
2,9
3169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 septembre 2007
« Dérapage » porte bien son nom, ou comment un script passable peut être soit tiré vers le haut ou le bas. On l’imagine même réalisé par un Cronenberg. Ici, ça n’est qu’un Mikael Hafström, au style glacial. Clive Owen, seul intérêt du film, assure mais reste minime. Vincent Cassel continue de ramasser les pires rôles pour un frenchy à Hollywood et Jennifer Aniston prouve qu’elle est aussi épouvantable dans le drame que dans la comédie. Dérapage…
Flex07
Flex07

Publiée le 16 juillet 2007
Avec une histoire sympatoche et un casting superbe, on pourrait croire que Dérapage est un bon film. Mais la réalisation est moyenne, le rythme pas toujours top, les acteurs semblent fatigués. On se retrouve devant quelque chose de moyen. Du 2 étoiles en principe, mais devant un tel casting et cette histoire qui aurait pu être terrible si mieux emballée, on ne peut s'empêcher d'être très déçu.
Publiée le 15 octobre 2007
Un thriller diablement efficace, à l'atmosphère lourde et aux enjeux enormes, avec une intrigue soignée dans laquelle les personnages se prennent au piège tour à tour. Au drame humain s'ajoute la tension grandissante, jusqu'au dénouement final, renversant (même si possible à deviner).
Les interprètes sont impeccables, Clive Owen et Vincent Cassel en tête, avec une mention spéciale pour Jennifer Aniston, qui tire son épingle du jeu: habituée aux rôles de nunuches gentilles et comiques, elle prouve ici qu'elle a bien plus de valeur dans un rôle plus sombre, et son jeu sonne juste.
Une bonne surprise que ce film.
Publiée le 12 septembre 2009
Un mot qui résume ce film: moué. Pas super, mais pas complètement nul non plus.
Une réalisation trop classique, trop "gentille", un scénario lui aussi déja vu 100 fois.
Cependant, quelques bon moments, les acteurs sont plutôt bon, Cassel et Owen en tête.
Très classique, Dérapage ne renouvèle pas le genre, mais se laisse regarder.
mx13
mx13

Publiée le 4 novembre 2018
On commence doucement pour finalement se rendre compte qu’on fait face à un film de malade. Un scénario de malade, on voyait rien venir. Un bon casting (Vincent Cassel notamment). Des dialogues qui font avancer de manière percutante l’intrigue. Musiques sympas et appropriées. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Thierry M
Thierry M

Publiée le 18 septembre 2007
exelent film,on dirait du hitchkock
scrat28
scrat28

Publiée le 29 décembre 2006
"Dérapage" est un très bon thriller, astucieusement filmé et réalisé, gérant à la perfection les émotions et le suspense.
Et puis, on y apprend beaucoup sur ce que peut ressentir la victime d'un chantage, ici campée par un Clive Owen très juste dans son interprétation (comme d'habitude, cet acteur est décidément parfait).
Bref, très bon.
Publiée le 24 février 2008
Je ne comprends pas comment ce film à pu avoir de si mauvaise critique, c'est un très bon triller, certes ce film est pas une nouveauté dans le genre mais bon clive owen est parfait comme d'habitude et c'est bien de voir jennifer aniston quiter son rôle de rachel de friends pour une fois. A voir.
Publiée le 13 juillet 2008
Film attendu, il est tout de même efficace et réjouissant. Il ne mérite pas ces critiques de presse blasée. Continue Clive...
cine-tony
cine-tony

Publiée le 21 octobre 2006
Un thriller plein de rebondissements avec une fin innatendue !
Je ne comprend pas les mauvaises critiques de la presse !
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est l'histoire de comment un habitant de Chigago se fait "entuber" de manière à ce qu'on éprouve de la pitié à son égard. Mais le bon héros américain se vengera (on le sait!) Mais sans réflexion, ce film est bon! Owen est bon en victime, Cassel est génial dans son rôle de méchant psychopate. Aniston est à peine visible mais on ne s'ennuie pas tant le scénario nous tient en haleine pour connaître le dénouement. Un film à voir donc selon moi.
Publiée le 13 janvier 2010
Une critique simple, pour un film simple. Un bon film, qui se regarde facilement. Un film gentil
Publiée le 12 février 2010
Tout juste bon thriller auquel on arrive à adhérer, sauf pour Jen. Décidément, elle et moi c'est du Tefal.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 30 juillet 2012
Dérapage est un film sans fioritures qui se cantonne ( et on ne s'en plaindra pas ) aux fondamentaux du thriller , à savoir , une bonne intrigue et du suspense . La relation entre Clive Owen et Jennifer Aniston est crédible grâce à une interprétation réussi , Vincent Cassel est lui aussi plutôt bon et son personnage fait très bien monter la tension tout au long du film , jusqu'à la fin qui est très réussi.
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Une conspiration bien mené. Tout fini presque bien. Faut toujours se méfier. A voir, çà tient la route.