Resident Evil : Extinction
8882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rooky
rooky

Publiée le 4 juillet 2012
Incroyable comment un seul film de cette franchise peut balayer l'utilité d'en faire une ! Je suis donc très loin d'être une fan des R.E mais ce chapitre est vraiment divertissant. L'ambiance post-apocalyptique est réussie et je suis avec intérêt la quête de survie des personnages...bon le scénar n'a rien d'innovant mais le milieu et les menaces parmi lesquels ils évoluent rendent ce film captivant.
Selon moi, pas besoin d'avoir vu les 2 opus précédents pour comprendre et apprécier celui-ci.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 avril 2015
Bon bien plus intéressant et lisible que l'opus précédent. Mais ce film tient plus de Mad Max que de Resident Evil. Les 3/4 des personnages ne servent pas à grand chose mais Alice reste assez intéressante pour laisser les autres de coté. Ça ce laisse regarder.
aaber
aaber

Publiée le 20 novembre 2007
Le genre de film idéal pour accompagner votre cornet de pop-corn ! Milla très belle, hop une étoile ! Milla, Joyce, pas Mella !
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 11 octobre 2007
L'histoire est plutot banale,pas très accrocheur.Les seul points positifs sont les effets speciaux qui sont excellent sur ce film notamment les effets de maquillages des morts vivants ainsi que les combats de Milla Jovovich qui se bat très bien je dois dire.
Film plutot décevant.
morn
morn

Publiée le 19 septembre 2015
Dans la lignée du deux, toujours aussi ennuyeux. Une mise en place laborieuse avec présentation des personnages clichés et tout le tralalala. Bref, on s'attend à pas grand chose quand on va regarder ce film. Pourquoi 1,5 ? le désert, bonne idée, ambiance à la Mad max. Le méchant final est mieux que dans le deux. Note : 3,2/10
pelu
pelu

Publiée le 12 juillet 2012
voila encore un bon exemple du a vouloir trop en faire on fait de la merde..... ce volet est inadmissible et n'a plus bien a voire avec la saga résident evil ... on ne ressent aucune atmosphère , des libertés sur l'histoire qui font que on se retrouve ici avec un récit qu'ils ont pondu et vu je ne sais ou !!! inintéressant , vide , sans surprise on est la face un simple film de morts vivants mais de mauvaise facture heureusement qu'il y a des personnages et des noms que l'on connaît sinon on peut se poser des questions mais pourquoi avoir pris cette orientation ?? sortir de cette intrigue du jeux si prenante ?? non ce volet ne porte aucun intérêt. l'action étant limité et sans saveur je ne vois pas quoi dire de bon sur ce film qui donne envie de le voir.très decu on verra si le prochain peut faire aussi mal...
thelaw
thelaw

Publiée le 22 janvier 2008
Si j'ai bien compris, on prends des bouts d' Alien 3, the island, les oiseaux, du jour des morts vivants et de madmax on les agrémente d'une histoire et le tour est joué. Je regrette cela ne suffit pas. Même si on peut se laisser prendre par quelques séquences violentes, ce film est du réchauffé de cinéma fantastique.
Yetcha

Publiée le 25 septembre 2012
Ouaip, bof. Très loin d'égaler un Land of the dead ou un 28 jours plus tard, ce troisième volet et clairement le moins bon de la série. Le scénario tient sur un post-it et l'intérêt sur............rien du tout puisqu'il n'y en a pas! Les dernière 30' sont plus agréables à suivre. Gageons néanmoins que le sous-titre soit respecté : Extinction! A éviter.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
J'ai du mal a reconnaitre l'ambiance et les personnage du jeu. Au fil des opus, cette série est devenue un pure divertissement version SF-Action et non plus l'habil adaptation qui avait fait le succès du 1er film.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 13 octobre 2011
"Resident Evil : Extinction", c'est avant tout du grand n'importe quoi niveau scénario. La terre est devenue un immense désert en 5 ans... les forêts, les rivières ont disparues en quelques années... On à l'impression que tout cela ne sert qu'a justifier que certains survivants parcourent le désert dans de gigantesques camions, à la recherche d'autres survivants... alors que pendant ce temps, les méchants cherchent un remède au virus... Tout ça pour vous dire à quel point le scénario est à chier. C'est même un peu nanardesque. Et bien sur, aucunes similitudes avec les jeux. Sinon, il faut avouer que le film à des qualités, à savoir un bon schéma narratif, un très bon casting et une bonne mise en scène. J'ajouterais que c'est l'épisode le plus jouissif coté "on va tuer les zombies". Mais sinon, dans l'ensemble, c'est médiocre, autant que le premier volet. Et ne parlons pas du final qui est... bâclé, pas original, pas intéressant et farfelu.... au point que ça en devient du n'importe quoi. Bref.. c'est assez mauvais.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Resident Evil 3 est bien supérieur au second volet de la saga. Avec un look mais également un scénario inspiré de Mad Max 2 et dopé par Les Oiseaux de Hitchcock, propose de nombreuses séquences d'action réèllement fun et jouissive...
Publiée le 15 juin 2012
Troisième film encore pire que le deuxième qui était déjà raté. Milla Jovovich reprend bien son rôle d’Alice. Mais le scénario est ridicule, sa devient n'importe quoi et de dire en dire : Entres plus de zombies, un gros monstre à la fin et des clones d’Alice. Les suites annoncées ne me donnent pas envie, pour moi je m’arrête la pour cette saga.
duartelittle
duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
La Terre est désormais totalement infectée, Alice est seule en cavale, tentant d'éviter d'être repérée par les satellites d'Umbrella, à la recherche de survivants à travers le désert du Nevada.

Les pouvoirs d'Alice sont devenus presque surnaturels, ce qui donne lieu à l'impressionnante scène de spoiler: crémation d'une horde de corbeaux, infectés après avoir mangé de la chair de morts-vivants.

C'est top

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
Publiée le 13 février 2010
Est-ce que je me trompe en disant qu'il ne se passe rien dans ce film ? C'est à se demander si il y a une histoire à raconter parce que là...Les dialogues sont vides ; les personnages sont vides bref il n'y a rien du tout !
T800
T800

Publiée le 3 octobre 2007
J'ai été plutôt flatté de ce troisième opus, bien plus proche des jeux videos d'origine (ne les oublions pas). C'est par contre trop bruyant et saccadé par moments, mais le film tient bien plus la route que ses prédécesseurs. Ca n'est pas un grand film, mais le meilleur des trois, incontestablement. La scène des corbeaux est très efficace.