Tu marcheras sur l'eau
719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film, loin des clichés, n'en déplaise au pseudo critique des inrocks, et oui, Tel Aviv est une ville vivante, qui bouge, comme le film et ses personnages excellents, des face à face tendus, ou tendres, une histoire qui tient la route jusqu'à la fin, la scène de l'anniversaire du père est carremment incroyable! Et la musique superbe...Bravo!
Publiée le 29 septembre 2006
Tu marcheras sur l'eau est l'un des films les plus crétins qu'ils nous a été donné de voir, un album photos rempli de clichés sur la culpabilité allemande, le ressentiment juif, l'homosexualité, les maladies psychiatriques. Mais ce qui dérange le plus dans ce film c'est son penchant néo-nazi avec cette fin plus que douteuse le réalisateur propose une forme de solution finale il propose globalement de noyer la haine dans le foutre et c'est inacceptable à voir pour prendre conscience d'une vison chretienne du judaisme qui vise a son anéantissement.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, scénario très original ponctué pas de beaux décors Israeliens, une bonne B.O et un acteur principal dégageant beaucoup de charisme. Je ne mets "que" 3 étoiles à cause de la fin qui me parait un peu clichée par rapport au reste du film.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un très bon film qui réussit à aborder des thèmes aussi divers que les relations germano-israëliennes, le poids du passé, les relations homo-hétéro, le conflit israëlo-palestinien.
Les sujets sont traités sans mélo ni aggressivité, et l'on s'attache aux personnages, avant tout profondément humains, avec leurs qualités et leurs défauts.
Le film est bien rythmé, les images sont belles et l'interprétation excellente (surtout Lior Askenazi). La bande-son est agréable, que ce soit pour la musique des langues (hébreu, mais aussi allemand et anglais), ou les chansons.
Il en ressort un message d'espoir.
A voir !!!!!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Le genre de film a ne pas louper: une histoire pleine de rebondissements, de suspens et de voyages.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, quelques faiblesses dans l'histoire, la psychologie des personnages et une fin moyenne - mais qui ravira ceux qui aiment les histoires qui se finissent bien. L'acteur principal Lior Ashkenazi est envoutant. On sort du film ravi et cette impression reste longtemps !
Publiée le 29 septembre 2006
Quelques maladresses dans le script, mais belle histoire qui arrive à mettre en lumière un point de vue peu commun. Bon scénario. Bref, du plaisir simple. On en ressort mieux qu'avant !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu le film 2 fois en avant première, sûrement pour mieux compendre les différents moments des scènes dont certaines sont inoubliables. Le jeu des acteurs est si intense que ce film mérite ma note.
Merci à tous ceux qui ont fait ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré! il montre un Israël moderne et affichant sans complexes ses faiblesses et d'ailleurs c'est ce qui en fait sa force. Le rapprochement entre les enfants de l'holocauste et de ceux qui l'ont causé est très bien orchestré et donne envie d'y croire, même si l'on ne doit pas oublier.Les acteurs sont tous formidables avec mention spéciale pour Lior Ashkénazi qui est magnifique! Les gens applaudissent à la fin de la séance!
Publiée le 29 septembre 2006
Une réalisation bien plus léchée et plus ambitieuse que le film précédent d'Eytan Fox, le charmant Yossi & Jagger (un mélo militaire réalisé pour la télévision israélienne, puis sorti en salles). Celui-ci met un moment avant de démarrer, la faute à quelques scènes planplans et personnages un peu tièdes. Mais de fil en aiguille, les deux personnages principaux prennent de l'épaisseur, et on se prend à savourer les nombreux clins d'oeil aux manies israéliennes illustrées par Eyal (Lior Ashkenazi). Tous ceux qui connaissent ce pays, décidément l'un des plus déroutant, passionnat, énervant et attachant au monde, apprécieront.
Publiée le 29 septembre 2006
FA BU LEUX !!! en plus l'acteur principal est beau à se damner. On sourit, on rit et on se pose des questions ...
Publiée le 29 septembre 2006
Film émouvant, musique adaptée et magnifique.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai 27 ans et c'est le film qui m'a le plus émue ....
C'est un très beau film qui a en plus beaucoup d'humour malgré la gravité du sujet. Tout le monde devrait le voir, croyants et non-croyants. Comment nous construire au présent avec ce passé que nous ne maîtrisons pas ? Je regrette sincèrement qu'il ne passe pas dans plus de salles et plus longtemps.
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film mauvais a tous les niveaux. Les acteurs jouent mal, le scenario est previsible et surtout il est trés politiquement correct.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un véritable régal. Il n'est en rien complaisant avec la cause Israelienne ou Palestinienne et d'une grande pudeur sur l'homosexualité de l'un et l'homophobie passagère de l'autre. Pour ce qui concerne le rapport douloureux du peuple juif avec la Shoah, là encore il n'y a rien d'excessif. BRAVO