Titanic

1922 critiques
didou79
didou79

Publiée le 10 août 2025
Film tiré de l'histoire vraie du naufrage du Titanic réalisé par James Cameron avec DiCaprio et Kathy Bates qui joue un petit rôle, bilan un chef d'œuvre et on voit pas les 3 heures du film passé et que dire des effets spéciaux ils sont grandiose, on voit où est passé le budget c'est pas toujours le cas dans d'autres films
J'ai adoré ce film
Julien B.
Julien B.

Publiée le 23 août 2025
Belle mise en scène du célèbre naufrage, ce film sait toucher avec son histoire d'amour qui traverse le temps et qui dépasse les classes sociales. Il arrive même à nous faire oublier une mièvrerie certaine et un manichéisme naïf (gentils pauvres, méchants riches). Et Di Caprio et Winslet incarnent parfaitement leur rôle. Un classique.
SebArte
SebArte

Publiée le 6 août 2025
J'ai fait tous les calculs et je suis formel, y avait pas la place pour Jack sur cette satanée porte ...
Maté Haut
Maté Haut

Publiée le 1 août 2025
Film culte du cinéma !

Datant de 1997 , il est toujours aussi beau
Les scènes du paquebot ( quand il percute l’icerberg.. )

Le jeu d’acteur et l’alchimie entre Dicaprio et Winslet fonctionne à merveille !

La bo du film avec Céline Dion , toujours aussi impactant , même de nos jours
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Titanic est une épopée romantique et dramatique magistralement portée par une réalisation grandiose et des performances d’acteurs mémorables. La combinaison d’une histoire d’amour intense, d’effets visuels impressionnants et d’une reconstitution historique immersive en fait un film incontournable qui touche profondément.
Le S du 67
Le S du 67

Publiée le 29 juillet 2025
Un excellent film, un classique du cinéma. Les scènes sont émouvantes mais le scénario est classique. C’est l’un des premiers films de Di Caprio, et il est génial. À voir absolument.
Jordan21
Jordan21

Publiée le 23 juillet 2025
le film du siècle !
même en le revoyant une énième fois je n'arrive toujours pas à réaliser la prouesse technique de ce film
a voir et revoir
nathan Richoux
nathan Richoux

Publiée le 3 août 2025
un film d'une grandeur époustouflante, les 3h17 du film n'était que pur bonheur. En plus de cela, se dire que toute cette horreur a réellement eu lieu (même si dans le film c'est très poussé) L'un des meilleurs films que j'ai pu voir ! Meme sil y avait largement la place pour 2 personne sur la porte mais passons outre !!!
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 21 juillet 2025
Parce qu'on se demande à quelle sauce hollywoodienne seront accommodés les naufragés du Titanic, on n'entre pas sans réticence dans ce film qui a construit le mythe excédant de DiCaprio, diffusé jusqu'à saturation la chanson de Céline Dion et dont le réalisateur ne passe pas pour autre qu'un simple manipulateur d'effets spéciaux.
Mais les premières scènes déjà sont rassurantes : l'exploration de l'épave légendaire, 80 ans après, et l'apparition d'une rescapée centenaire ouvrent des perspectives troublantes sur le temps qui passe et sur la douleur du souvenir, découvrant une sensibilité certaine. Puis vient ce flashback de près de trois heures à bord du Titanic. Croisière luxueuse, croisière paisible.
James Cameron greffe sur la catastrophe une romanesque histoire d'amour. Quoi de plus habile, en effet, pour mieux nous faire mesurer et ressentir l'ampleur de la tragédie que d'y associer le sort particulier de deux jeunes amants, dès lors que leur amour et que le péril qui va possiblement les désunir nous bouleversent ?
Cameron ébauche, sur le mode de Roméo et Juliette, une romantique et, avouons-le, touchante bluette. Elle appartient à la haute société et s'apprête à épouser un riche odieux ; il est pauvre et artiste bohème, et leur rencontre sur le pont du Titanic ne manque pas de charme. Certes, Cameron se laisse aller à certaines conventions, présentant, comme couramment, les riches superficiels, cyniques ou lâches ; mais cette complaisance morale introduit ici des ressorts dramatiques tout à fait acceptables.
Affligés par avance par le destin funeste du jeune couple -le réalisateur se garde toutefois de sceller le définitivement le sort de DiCaprio pour préserver l'efficacité du drame- on est admiratif devant la reconstitution somptueuse du Titanic, devant l'habileté du cinéaste à en explorer tous les recoins et sa maitrise de l'action dramatique quand se profile la tragédie attendue.
Et puis, il y a ces dernière scènes, hallucinantes, où le Titanic coule. Vision cauchemardesque et surréaliste où le gigantesque paquebot s'enfonce dans l'eau tel un monstre agonisant et rugissant. Ce sont les séquences les plus intenses et les plus spectaculaires du film auxquelles succèdent, sur un plan sentimental, les plus douloureuses. spoiler: Les adieux entre Jack et Rose sont déchirants et le spectacle de corps déjà à moitié gelés
jonchant une mer calme et redevenue silencieuse est singulièrement poignant.
Côme Tison
Côme Tison

Publiée le 18 juillet 2025
Un grand film romantique et historique.
Oui, on connaît la fin. Mais chaque fois, l’émotion est là. L’histoire d’amour entre Jack et Rose est belle, sincère, déchirante. La reconstitution du navire est impressionnante, la musique inoubliable. C’est plus qu’un simple drame : c’est un voyage, un choc, une œuvre marquante!
Quand le générique défile, les émotions restent. Voilà les miennes.
Halima
Halima

Publiée le 17 juillet 2025
Mon film préféré et de loin. On passe par toutes les émotions, une réelle évasion, un vrai voyage pendant ce film. Un classique indémodable.
Pernille
Pernille

Publiée le 15 juillet 2025
J'ai souvent plaisanté que je n'allais pas voir un film dont je connaissais déjà la fin. Et c'est vrai, c'est hallucinant un tel succès dans ces conditions et je suis allée aussi le voir. Techniquement une merveille, historiquement, des détails à revoir, l'histoire est intéressante, mais ne m'a pas bouleversée. Bon film, c'est tout.
Laurine.47
Laurine.47

Publiée le 22 juin 2025
Vraiment un des plus beaux films de tous les temps…
Des beaux acteurs, des beaux costumes…
 Vraiment un chef-d’œuvre
Emma
Emma

Publiée le 12 juin 2025
Si vous aimez les films romantiques et spoiler: dramatiques
ce film est pour vous ! Le couple est très mignon
Cysav78
Cysav78

Publiée le 8 juin 2025
Titanic est un film incontournable, un classique du cinéma hollywoodien qui allie émotion, spectacle et drame historique. Il continue de captiver des générations entières, plus de 28 ans après sa sortie.