Jolie petite comédie française, il en faudrait plus comme celle-là, avec des costumes, une belle musique et de bons acteurs. Malheureusement, elle traine un peu en longueur et se trouve être trop propre.
Une petite comédie sans prétention, pas franchement hilarante, mais pas mal tournée non plus. Les acteurs ne sont pas mauvais, et le film passe agréablement un moment, même si on a déjà oublié jusqu'à l'histoire dans les 2h qui suivent.
Je ne dirais pas que ce film est un chef-d'oeuvre, mais en tout cas, c'est un très bon divertissement et je ne m'y suis pas du tout ennuyée, les jeux de mots, les sous entendus, tout cela est peut-être du premier degré, mais ça fait rire......n'en déplaise à ceux qui écrivent que ce film est un navet !
Une comédie tirée par les cheveux, pas follement crédible et poussive tout du long. Une étoile, pour Melanie Doutey, qui ensorcèle discrètement l'écran et renvoie au vestiaire l'improbable duo Jugnot-Dujardin.
Voila qui prouve qu'on peut faire du neuf avec du vieux, tout en sachant bien sûr que l'original est de grande qualité et qu'Alfred de Musset fait partie de ces auteurs indémodables qui nous réjouissent tant quand on ne les trahit pas (rappelons-nous le désastreux Fil à la Patte de Michel Deville !) Ici tout concourt à nous faire passer un bon moment : des acteurs en grande forme, des seconds rôles désopilants, une mise en scène très soignée, un décor et des costumes somptueux. Que demander de plus quand on veut passer un bon moment ? Vraiment je ne vois pas.
Un bon film pour passer un bon moment. Les acteurs sont surprenant,et pas là on on s'attendait à les voir; Jean Dujardin est fort convaincant, Melanie Doutey toujours plus fraiche et piquante, Jugnot...jamais décevant, etc. Un générique original annonce la couleur.L'intrigue est simple mais efficace.Ca vaut le détour.
J'ai apprecié ce film très divertissant. Gérard Jugnot et Jean Dujardin sont très bons et Mélanie Doutey s'en sort bien (malgré un rôle de la jeune aristocrate effrontée classique genre Sophie Marceau lorsque qu'elle était plus jeune). L'adaptation est réussie, le texte de Musset est toujours d'actualité. Je recommande donc ce bon film durant lequel on ne voit pas passer le temps!
Ce film est tout simplement génial, léger. Je ne pensais pas qu'un film pouvait être aussi bien et agréable. Les trois acteurs sont splendides: Mélanie est magnifique, Jean est parfait et Gérard et très aimable et accueillant, un trio tout simplement parfait ! Bref résumons ALLEZ LE VOIR. En ce moment en plus tous les films sont tristes (Les ames grises ou Gabrielle) ou neutres, celui-ci vous met de bonne humeur. C'est parfait!
Du cinéma joyeux et populaire au sens noble du terme, de belles images, une lumière magnifique, une réalisation énergique, des acteurs qui ne trichent pas . Mélanie Doutey lumineuse et volontaire, Jean Dujardin cynique et tendre, Gérard Jugnot humain et touchant et tous les seconds rôles tenus par de très bons acteurs. Ca bouge, on rit on est ému. Bref,un film qui nous rappelle que le cinéma n'a qu'une loi, c'est la qualité, et qu'il est important qu'il ne devienne pas élitiste.
Film très distrayant avec 3 acteurs absolument fabuleux! Mélanie Doutey est très vivante et Jean Dujardin joue un personnage très attendrissant finalement.