Apollo 18
1727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ISAO12
ISAO12

Publiée le 5 octobre 2011
Cela ne fait pas assez peur , l'idée de base n' est pas mauvaise mais la façon de filmer est épuisante.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 3 février 2012
Apollo 18 est un peu comme un Paranormal Activity sur la lune mais ça ne l’est pas vraiment car il n’est pas question ici de phénomènes paranormaux.

L’histoire est intriguante dont le spectateur sent une menace autour des personnages mais tout comme ces derniers, on ne sait pas quoi. L’atmosphère du film est oppressante et étouffante, en plus de se passer sur la lune. Le film arrive donc bien à nous donner de bons frissons.

Les acteurs sont convaincants : celui qui interprète le personnage qui devient fou est remarquable. Dans la situation où il est contaminé, son personnage est vraiment flippant.

Apollo 18 est donc un très bon film d’horreur avec une ambiance pesante et assez angoissante.
Publiée le 9 avril 2012
Bon voilà c'est la déception, un film d'horreur réalisé par un espagnol qui s'avère mauvais...

Apollo 18 met beaucoup trop longtemps à démarrer, ensuite c'est toujours lent, on accroche pas aux acteurs et enfin...l'histoire est nulle.

Bon les "grands" méchants de ce film sont assez creepy certes mais ça manque de substance.

Une déception quoi !!!
Flow43
Flow43

Publiée le 24 mars 2012
Sans non plus être le film de l'année, c'est quand même du bon boulot, ça nous tiens en haleine tout le long du film (plutôt court : 1h15) il ne faut bien sur pas craindre le genre, "filmé au caméscope", j'ai trouvé tout ça assez convaincant, mais n'attendez vous pas a un gros film d'horreur!!

Publiée le 16 juin 2013
Avec toutes les mauvaises critiques j'ai jamais voulu acheter ce film, puis je le trouve a 5€ en blu-ray, bon je me le prend, et je regrette pas, ce film est une bonne petite surprise. C'est pas un chef d’œuvre mais dans le genre ( même style que Le projet Blair witch ) il est vraiment pas mal. L'ambiance est plutôt stressante, il y a du suspense et les acteurs sont vraiment bon. Alors oui, il y a des moments ou on s'ennuie un peu, mais pour ce genre de film c'est l'ambiance qui prime, et sur ce coup c'est réussi, surtout que le travail sur la photo est bonne, on a vraiment l'impression de regarder des vidéos d'archives et ça joue encore plus sur l'immersion. A voir, on aime ou on aime pas.
Publiée le 10 octobre 2011
Que dire de plus que tous les autres spectateurs qui ont vu cette chose.Eh bien que le phénomène paranormal activity peut se recycler sous toutes les formes.A quand le secret de la voiture hantée ou le manoir maudit sans oublier les fantômes vengeurs....Une énorme déception même si le début vous fait saliver sur un éventuel secret et que le générique de fin vous achevé avec des inepties.....A fuir
Publiée le 9 octobre 2011
Des images inédites d'une mission classée top secrète ont été retrouvées ! Un postulat très classique pour ce documenteur à l'heure où les films façon " Blair Witch " sont en plein essor. " Apollo 18 " pourrait très bien être vu comme un bouquet garni de tous ces films-ci. On y retrouve à la fois l'ambiance patibulaire de " R.E.C " et la simplicité de mise en scène de " Paranormal Activity ". Là où ce film se distingue de ses successeurs, c'est que malgré le fait que tout n'est que fiction, le spectateur intérieurement pourrait malgré tout croire que ce qu'il voit peut être véridique car il n'y a pas la sensation de scénarisation permanente comme il y a dans les " Paranormal Activity ". Même si quelque anachronisme peuvent sauter aux yeux, le film reste très captivant, arrive à créer une tension dans ce décor plus vrai que nature, filmé de façon intelligente avec des effets de caméras bien pensés et à procurer même de la peur pure et de ne pas se contenter d'offrir un ou deux sursauts comme on peut en voir beaucoup dans les films de genre sortis récemment. " Apollo 18 " s'apprécie à sa juste valeur à savoir un très bon film sans artifice à recommander !
titusdu59
titusdu59

Publiée le 2 janvier 2012
"Apollo 18" n'est hélas qu'un film concept, où on part d'une bonne idée pour n'aller nulle part, et qui joue la carte maintenant redondante du film d'horreur immersif, genre dont les multiples tentatives se révèlent de plus en plus infructueuses. C'est mal filmé, tout sonne faux, l'intrigue finit en eau de boudin, tout ça est très creux en fin de compte, pas grand chose à se mettre sous la dent, ne serait-ce qu'un alien un peu sympathique.... A éviter.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 10 octobre 2011
A la façon dont il est filmé avec des rush des expéditions sur la Lune, la confusion s'installe entre Film et / ou Documentaire . L'idée excellente au premier abord (dans le registre du complot où on nous aurait caché qq chose) fonctionne assez bien au vu des réactions à la sortie . Mais cela suffit il à faire un bon film ? NON . Filmé limite la camera à l'épaule . Les images sautent et c'est parfois pénible . L'histoire entre un mélange d'Alien , de Blaire Witch ..... est ennuyeuse et vide . On s'emmerde même presque . Le jeu est insipide . Très Forte Déception !'
bibtar
bibtar

Publiée le 2 janvier 2012
Que l'on est loin de l'intérêt que suscitait ce pseudo documentaire aux allures de complot gouvernemental ! À en juger par l'idée originale, on s'attend à être surpris par ce que l'on va découvrir de si secret que l'on nous le cache et aussi par des apparitions ou des présences (le silence et l'espace lunaire étant le théâtre parfait pour ce genre de déroulement...) Mais y'a rien... Si ce n'est un bestiaux déjà aperçu dans la bande annonce et un peu de suspense mal gérée, on a rien à se mettre déviant les yeux! Et même pas de quoi de réfléchir à ce que l'on pourrai nous cacher. Même les quelques lignes finales qui annoncent le sort des astronautes sont absolument inutiles et dépourvues de leur force de conviction! Voilà un film qui nous mène bien en bateau puisque à la fin, on se dit réellement qu'on a perdu du temps. Un bon point pour la façon dont c'est tourné et réalisé: on se croirait réellement en pleine course à l'espace des années 70, l'image offre au moins le plaisir de basculer dans le passé
nonos_675
nonos_675

Publiée le 20 février 2012
Je ne comprends pas qu'il y ait autant de critiques négatives sur ce film... Pour faire une comparaison du genre, Apollon 18 est bien meilleur que Paranormal Activity ! Mais bon, dès qu'il y a un film de SF sans effet spéciaux bourrins à la Transformers qui sort, tout le monde s'empresse de le démolir ! Nous vivons une bien triste époque...
Publiée le 20 décembre 2011
Typiquement le genre de film qui s' auto-satisfait avec un high concept décrépit et prosaïque.
Publiée le 10 octobre 2016
Arrivé dans les années 2010 c'est interdit de faire un film avec une qualité d'image style années 70 avec une qualité aussi nulle, je sais que ça retrace un voyage datant des années 70 mais c'est mal fait, on a souvent du mal a comprendre ce qu'il se passe, et quand on arrive à comprendre, on voit des pierres avec des pattes, euh s'ils veulent faire peur a des enfants de moins de 10 ans ils ont peut-être des chances de réussir, sinon c'est d'un ennui mortel, j'ai eut l'impression qu'il durait 2h alors qu'il ne dure "que" 1h10. 0,5/5 parce que c'est apparemment pas possible de mettre 0 sinon je l'aurai fait.
Publiée le 21 mars 2012
C'est vrai que je ne m'attendais pas à grand chose de la part de ce film. Cependant, Apollo 18 a, même ainsi, réussi à me décevoir. Le film s'inscrit dans le genre "horreur-réalité", c'est-à-dire qu'il s'agit d'un autre métrage fortement inspiré des Parnormal Activity, et autres Blair Witch Project. A la base, cela ne condamne pas le film, en tout cas pour moi, qui même trouvant que ce concept est un peu surexploité à ce moment, j'admets néanmoins que les films cités en-dessus sont plutôt bons à mes yeux. Malheureusement, ce n'est pas le cas pour cet Apollo 18. Le problème, c'est tout d'abord que cela prend un certain moment pour vraiment démarrer. Le début est assez long, avec de scènes de pur remplissage, qui ne servent pas à grand chose, et provoquent un certain sentiment d'ennui. Après, pour ce qui est de l'horreur, ce n'est pas la grande réussite non plus. Le film ne fait jamais peur, et on ne sursaute presque à aucun moment. La majeure partie des scènes sensées faire sursauter sont prévisibles, et ne marchent donc pas vraiment comme il faut. Après bon, tout cela est dommage, car l'idée du film n'était quand même pas mal, et le deux acteurs font également un boulot assez convaicant. Le problème, c'est vraiment le manque de peur et de tension. Quelques scènes sont encore à voir, comme celle où l'un des personnages illumine son chemin à l'aide de son appareil photo. Pour conclure, je dirai donc que Apollo 18 est un film d'horreur raté, malgré une idée de départ intéressante. Les principaux problèmes sont comme déjà évoqué, avant tout la lenteur, qui surtout au début est quasi insupportable, ainsi que la peur qui pourrait être plus travaillée. Bref, Apollo 18 est un film à oublier, un mauvais film d'horreur.
Publiée le 4 janvier 2012
Un concept génial qui aurait pu donner naissance à un chef d'oeuvre du genre... Mais gâché par une trop grosse lenteur. Plus de personnages aurait été plaisant, ainsi qu'un plus grand bestiaire de monstres. C'est comme si on nous servait l'entrée, mais pas le plat principal. Sinon, j'y connais rien mais j'ai trouvé que ça rendait quelque chose de très "documentaire officiel" ce qui est quand même LE point positif du film. Dommage qu'il n'y ait rien d'autre...