La Chute
10843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 28 juillet 2024
Un chef d'œuvre du cinéma dramatique Allemand , sur les dernières heures d' Adolf Hitler et du régime Nazi , à la fin de la deuxième guerre mondiale .

Beaucoup de tensions psychologiques , de suspens et d' émotions .
remy d.
remy d.

Publiée le 24 janvier 2011
La chute est le film retrassant les dernières heures de l'homme responsable de millions de morts durant la seconde guerre mondiale. Ce film permet de voir la folie dans la folie déjà existante de cet homme et de son entourage.
Le cinéphile

Publiée le 16 mars 2013
Un film plat, fade et sans consistance a cause de l'absence de mise en scène, appuyée par une musique peu fréquente et on ne peut moins originale. Une mauvaise direction d'acteurs qui entraîne un jeu de ces derniers assez médiocre. Cependant le film est meilleur vers la fin grâce à des scènes prenantes, horribles et très réalistes. Le sujet reste également très intéressant.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 24 juin 2012
Instructif, bouleversante, révoltante, émouvante: Cette fresque historique passionnante à la reconstitution parfaite est une démonstration de force du génie du cinéma Allemand !
Karim A.
Karim A.

Publiée le 23 janvier 2016
Un homme malade sur sa fin
Est ce vraiment ce qui s'est passé dans ce Bunker
personne ne le saura jamais, j'y étais pas
mais le rendu est glaçant, les dernières heures d'Hitler.
Sébastien Coueffic
Sébastien Coueffic

Publiée le 22 avril 2012
le film en général, nous donne un aperçu sur la fin du 3eme Reich, et de la façon dont les aux dignitaires, envisage la chose. jusqu'à la fin qui se termine comme un Shakespeare. (tous le mondes meurs. terminer.) C'est un film triste, porté par le désespoir et la mort. très bien mis en scène, les acteurs sont impliqués dans leur rôle a faire ressentir la "panique" et Bruno Ganz joue de façon merveilleuse et touchante celui qui n'est pas normalement pas merveilleux et touchant. donc c'est quand même un film correct, qui met bien en valeur la Chute.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
Un peu calme, un peu poussif. Dommage. Et en même temps le paradoxe est que le film se veut être comme sa et ne pas enchainer bataille sur bataille. C'est intéressant, Hitler est joué à merveille mais c'est loin de se qui m'attire le plus (critique assez subjective).
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
Un film historique passionnant, qui retrace avec fidélité et compassion les derniers jours de la vie d'Hitler. On ne s'ennuie pas une seconde, à voir et à revoir !!
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 13 octobre 2019
Jeux d'acteurs catastrophique, impossible de rentrer dans le film tellement c'est flagrant ! Les doublages audio sont aussi mauvais dommage car le reste est plutôt bon.
Publiée le 29 septembre 2006
Les Allemands nous prouvent encore une fois que leur cinéma est vraiment d'une très grande qualité Bruno Ganz est impressionnant dans le rôle du Führer
et contrairement et ce qu'il m'a semblé avoir entendu dire je trouve qu'il n'est absolument pas présenté comme un être sympatique.

Adolf Hitler est très franchement montré par les Allemands comme un être au bout du roulot et complètement fou qui veut croire désespérémment en ces rêves déchu de victoire contre Sovietiques et Américains avec en même temps toute sa haine et son mépris abominable pour les juifs qui ne sont même pas des êtres humains pour lui.
On peux remarquer dans le film que le massacre de juifs n'est pas montré.

Le style du film change radicalement et totalement des standards Américains et hollywoodien mais cependant on peux remarquer que le film souffre de quelque petites longueurs mais l'acteur principal est tellement convainquant dans son rôle que je ne trouve pas cela génant.
Publiée le 28 février 2011
Bon ce film retrace la vie d'hitler okey. Mais jamais non jamais je ne vais pleurer devant un tel film ou les nazis ce font tuer. Ils assument ce qu'ils ont fait c'est tout !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Consternant, je n'ai pas d'autres mots. Mais plus consternant encore, la naïveté des spectateurs qui sont incapables d'entrevoir les grosses ficelles de ce film racoleur, complaisant, aussi passionnant sur le plan psychologique qu'un magazine lu dans le RER. C'est terrible de voir à quel point on peut réduire le sort de millions de juifs à ce triste film, sans âme et sans coeur. On a reproché à Spielberg et Polanski de faire du mélo, mais on ne pourra jamais leur reprocher de ne pas avoir pris position, de ne pas avoir fait le choix de dénoncer.
Publiée le 9 mars 2014
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà enfin un film qui remet les pendules de l’histoire à l’heure : Hitler était un grand malade paranoïaque et mégalomane qui avait ses bons côtés : sympa avec sa secrétaire (aryenne), gâteux avec les enfants (aryens), amoureux de sa chienne (berger allemand)… Sa déchéance fut un jour de tristesse et de deuil. Son entourage ? Pas toujours top : la mère Goebbels une dangereuse psychorigide et son mari était un fanatique faible de volonté. Mais finalement, la plupart des autres SS étaient des braves types et Eva Braun une douce mythomane qui ne pensait qu’à swinguer et à boire du champagne. Quant à cette jeune secrétaire personnelle du führer qui ne savait rien des massacres de masse… Comment ne pas lui pardonner son manque de clairvoyance, à cette pauvre petite ! Ah misère ! Devant tant de médiocrité mercantile, au mieux totalement irresponsable, certainement nocive, dans tous les cas inutile, il n’y a qu’une chose à faire : se prendre une cuite carabinée, gerber un bon coup, pisser sur les vomissures et tirer la chasse !!!!!!!!
CH1218
CH1218

Publiée le 4 décembre 2022
Au moment où les troupes Russes atteignent Berlin, le troisième Reich est déjà à l’agonie. Enfermé dans son bunker, Hitler vit alors ses dernières heures. Bien qu’un peu long et pouvant imperceptiblement et de manière embarrassante susciter une certaine humanité envers l’un des pires "monstres" de l’Histoire, ce glaçant film d’Oliver Hirschbiegel n’en demeure pas moins une réussite. A ce titre, la magistrale interprétation du Suisse Bruno Ganz en est l’une des clés.