Il était une fois dans l'Oued
1873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AdamC
AdamC

Publiée le 21 avril 2025
Quelque peu nostalgique des années 2000 de notre enfance j’ai regardé ce film.
Très beau paysage dans le film et étant binationale j’ai adoré cette bienveillance générale émanant du film avec peu de vulgarité
J’ai passé un bon moment
Vive Johnny
Nicole Kids
Nicole Kids

Publiée le 12 février 2025
Je crois que c'est son meilleur film. Le même soleil dans mon coeur à chaque fois que je le regarde, puis qu'est-ce qu'on rit !
Theod
Theod

Publiée le 10 février 2025
Il était une fois dans l’Oued est un concentré d’humour et de bonne humeur. Djamel Bensalah nous embarque dans une aventure délirante portée par un casting génial et des répliques cultes. Entre choc des cultures et situations loufoques, le film fait rire du début à la fin. Un pur plaisir à voir et revoir !
Tiphaine12
Tiphaine12

Publiée le 9 février 2025
Il était une fois dans l’Oued de Djamel Bensalah est une perle d’humour et d’émotion. À travers l’histoire de Johnny, un Français se sentant plus algérien que les Algériens, le film nous offre une aventure hilarante, touchante et pleine d’énergie. Avec un casting génial (Jamel Debbouze, Julien Courbey, et des seconds rôles savoureux), des dialogues percutants et une mise en scène ensoleillée, cette comédie respire la bonne humeur. Un film culte qui fait rire et réfléchir, à voir absolument !
Felix.Faure
Felix.Faure

Publiée le 7 février 2025
Un film pétillant et généreux qui célèbre avec humour et tendresse le choc des cultures. Entre dialogues savoureux et situations cocasses, le film offre un regard rafraîchissant sur l’identité et l’appartenance. Un feel-good movie attachant, empreint de sincérité et de bonne humeur.
Estelle D.
Estelle D.

DROLE ET TOUCHANT.
Julien Courbey au sommet, son jeu est phénoménal dans cette comédie qui nous fait rire du début à la fin. L'idée est évidemment géniale et elle mène à pleins de gags qui font PLEURER DE RIRE même quand on le connait presque par coeur.
C'est un film qui fait du bien, qui inverse les rôles, qui raconte le fantasme, les questions d'intégration, d'appartenance à une famille, un pays.
DROLE ET INTELLIGENT, j'aime quand les films font réfléchir sur des sujets sociétaux sans tomber dans la mièvrerie comme c'est hélas souvent le cas.
Ghislaine
Ghislaine

Publiée le 7 février 2025
Il était une fois dans l'Oued est une très bonne comédie, super bien réaliser. Un mélange parfait d'humour et de moments forts , le film se démarque par son authenticité et ses personnages attachants. L’histoire, est légère, tout en abordant des thèmes intéressants et bien traités. Je le recommande !!
ines s
ines s

Publiée le 26 décembre 2024
On passe un excellent moment avec cette comédie fraiche et légère, où on retrouveras beaucoup de clichés sur le bled conforme à la réalité.
Une comédie sous coté qui reste un classique plus pour les personnages et situations illarants que l intrigue de base assez secondaire.
Nora6tls
Nora6tls

Publiée le 16 décembre 2024
j’aime ce film, Des fous rire à chaque visionnage Je ne comprends pas les critiques et la note sur allo ciné.
Mido
Mido

Publiée le 22 novembre 2024
Il était une fois dans l’Oued est un film profondément attachant, à l’image d'Abdel Bachir. Qui n'a jamais rêvé d'être un fauteuil dans un salon de coiffure pour dames ?
samyr1979
samyr1979

Publiée le 8 novembre 2024
Un kiff que je me regarde 1 fois par an toujours avec la banane. Courbey est tellement fort… et puis pour un fils d’immigré comme moi ce sont des souvenirs topissimes
Nicolas Th
Nicolas Th

Publiée le 30 août 2024
Toujours drôle a revoir sans modération ... La bonne époque qui manque a chacun de nous sûrement ? Les années 90 ❤️
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 8 juin 2024
Un film facile et sans contenu. On imagine les scènes bien à l'avance car elles restent remplies de clichés. Un monde trop facile, pleine de rêves faussement existentielles.
Yakoukou
Yakoukou

Publiée le 2 janvier 2025
Le film le plus drôle de tous les teps. Mon classique numéro 1 .
Si seulement il pouvait y avoir une suite !!!

Je ne comprend vraiment pas les notes des autres , c’est un classique de l’humour . Un pur régal à voir et à revoir
Ross
Ross

Publiée le 4 mars 2024
Un classique dans son genre, une comédie qui rassemble. Captivant dans ces détails. À VOIR ABSOLUMENT.