Casino Royale
64736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chewi02
chewi02

Publiée le 15 octobre 2021
Bon film mais nettement en dessous les précédents, on aurait pu espérer mieux de martin campbell,réalisateur de goldeneye (mon 007 préféré),daniel craig colle moins à la peau de son personnage que les précédents acteurs, craig ressemble à plus un agent russe qu'à un agent anglais.
Drachiam
Drachiam

Publiée le 23 septembre 2014
Mon James Bond préféré ! Daniel Craig prend la relève de Brosnan avec brio, il est juste énorme dans le rôle. C'est un 007 dynamique, musclé et bourrin non dénué d'humour et c'est un régal. Eva Green en James Bond girl est tout simplement parfaite et d'un charme ravageur. Bref, le duo est d'un charisme fou, tout comme le grand méchant Le Chiffre incarné par Mads Mikkelsen. La partie de poker qui constitue le climax de l'intrigue est mémorable, tout comme le dernier acte et la scène finale. Même si d'aucuns pourraient critiquer l'absence de gadgets propres normalement à l'univers JB, personnellement je n'en ai pas éprouvé le manque. Sans aucun doute le meilleur film de Martin Campbell, et les meilleurs prestations de Green et Craig.
la banquiz
la banquiz

Publiée le 16 juin 2019
Un très bon James Bond, un des meilleurs de la saga, scènes d'action/courses poursuites excellentes, un vrai régal pour les yeux. Le scénario de plus était astucieux, bien ficelé, une bonne imagination dans l'ensemble, accompagnés par des rebondissements, des surprises. Daniel Craig absolument génial en 007, comme toujours, même notre chère et belle Eva Green assure. Puis une petite scène d'intro en noir et blanc, c'est bon aussi. Des scènes dans le casino super lourdes, intéressantes, du plaisir dans l'ensemble, à voir et revoir.
Publiée le 25 juillet 2015
Excellent Film. Après Goldeneye, le réalisateur Martin Campbell réalise de nouveau un James Bond mais cette fois en modernisant le personnage de 007 sous forme de reboot en nous montrant les débuts de l'agent secret. Avec une Réalisation très soignée accompagnée d'une superbe BO dont la chanson You Know my Name composer par Chris Cornell avec un très beau générique en début de film. Ensuite le film nous emmène dans des lieux exotiques comme les Bahamas,Madagascar,Venise grâce a une Intrigue parfaitement ficeler en étant rempli de rebondissements pour nous maintenir en haleine pendant tout le film. Ajouter a cela des Séquences D'Actions Incroyables dont la fameuse Introduction qui est devenue d'Anthologie mais également des Courses Poursuites vraiment très spectaculaires,sans oublier quelques touche d'humour avec des Répliques Savoureuses et aussi un Suspense insoutenable comme les fameuses scènes de pokers se déroulant au Casino avec une tension qui monte crescendo. Enfin la Distribution est impérial avec l'acteur Daniel Craig qui incarne a la perfection le personnage de James Bond en nous montrant un 007 d'une façon inattendue tout en formant un très beau duo a la fois piquant et touchant avec la ravissante Eva Green qui se montre être une James Bond Girl de qualité, les personnages secondaires se montrent a la hauteur avec une mention spéciale pour Mads Mikkelsen qui incarne Le Chiffre qui s’avère être un excellent méchant a la fois Inquiétant et Dangereux. Au Final,Casino Royale est une véritable renaissance du mythe Bond en renouvelant d'une façon inédite et réaliste la mythologie Bondienne en étant a la fois Sombre,Spectaculaire et Élégant tout en se révélant comme l'un des meilleurs films d'Actions des années 2000 avec tous les ingrédients nécessaires pour plaire aux fans et non-fans du plus célèbre des agents secrets de l'histoire du cinéma.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 16 novembre 2015
Nouveau James Bond, nouveau visage porté par un élégant et charismatique Daniel Craig qui crève l'écran lors de scènes d'actions intenses et spectaculaires. Un film efficace et plein de tensions qui nous dévoile une intrigue tout simplement captivante et de haute volée, bien que parfois peu claire. Des scènes tendues et remarquables porté par un suspens et une ambiance à couper le souffle. Les musiques cultes, et le générique absolument génial, toujours très plaisant à voir montrant que ce classique n'est pas là pour rigoler et place la barre plutôt haute. Avançant à un rythme virevoltant, ce film riche en cascades explosives, laisse place tout de même à de très légers temps mort, conduisant à une présence d'un léger ennui. Un jeu d'acteurs séduisant et irrésistible. Toutefois, les rebondissement manquent d'approche et de punch malgré l'imprévisibilité de ces derniers. Un cocktail efficace.
Publiée le 29 août 2013
Daniel Craig incarne avec brio le renouveau de James Bond, dont la franchise commençait à battre sérieusement de l'aile avec Pierce Brosnam...
Un très bon Bond donc ce Craig à la carrure carrée, carrément magnifié par un super méchant, le chiffre, interprété par l'excellent Mads Mikkelsen.
Publiée le 22 août 2013
Pour moi l'un des trois meilleurs James Bond. On reste bouche bée devant la course poursuite et la partie de Poker.
Publiée le 21 août 2013
Pour moi le meilleur de la trilogie avec Daniel Craig!!
Indéniablement!
On adore voir un James Bond amoureux!
Scénario au top !
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 15 août 2013
Pas de tout aimer cet opus. Le scénario est faible, Daniel Craig n'est pas et ne sera jamais un bon James Bond. Quant à Eva Green, vos mieux pas en parler. Ce film n'est vraiment pas terrible, très déçu.
Publiée le 9 février 2014
Reboot réussi de 007. Un nouveau James Bond charismatique et plus humain, rappelant un peu Sean Connery.
Franck S.
Franck S.

Publiée le 8 août 2013
De très loin le meilleur opus de la série. C'est vrai qu'on partait de loin, entre les prestations d'un autre âge de Sean, les mimiques ridicules de Roger et les autres tout à fait oubliables de ses successeurs. On n'a pas fait mieux depuis. Et certainement pas le trop long, bruyant et ennuyeux "Skyfall"...
Publiée le 30 juillet 2014
Pas si mal que ça, ce Casino Royale, la psychologie de Bond est plus approfondie, Daniel Craig a un bon jeu d’acteur, mais il est trop musclé, trop ‘’Rambo ‘’, il lui manque du charisme et ce petit quelque chose, la mise en scène de Martin Campbell est parfaite pour toutes les scènes d’actions mais pas pour la partie de poker c’est assez mal filmé, le suspense de qui va gagner est très mal géré, Eva Green convaincante en James Bond Girl, Mads Mikkelsen un sympathique méchant plus terre à terre, il n’est pas question de sauver le monde mais d’une histoire de gros sous, la fin du film est vraiment excellente, et je rajouterais aussi que le pré générique est un des meilleurs de la série, c’est quand même très violent, l’ambiance est lourde, ce 21ème opus est donc plus que passable, il nous montre l’autre face de Bond, James Bond. Son côté humain et ses multiples faiblesses. Par contre la chanson du générique n’est vraiment pas terrible.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
Après le décevant «Meurs un autre jour», Martin Campbell campe un nouveau James Bond : remarquable. Daniel Craig endosse à merveille le smoking du célèbre héros de Ian Fleming et impose son personnage qui pour une fois s'avère être : un homme tout simplement. Un homme avec des sentiments, des faiblesses, des remises en question, des souffrances, et c'est ce qui fait la grande force de ce 21ème opus. Quant aux scènes d'action spectaculaires rien à dire et à propos de la mise en scène carrée non plus. Un des meilleurs James Bond avec «Goldfinger» et «L'espion qui m'aimait».
Publiée le 24 juillet 2013
Le premier et le seul 007 qui ma fais aimé les James Bond .Premier volet pour Daniel Craig qui incarne plutôt bien l'agent Britannique,malgré son manque de ressemblance avec les précédents. Je trouve que cet épisode sur le passé de l'agent et pourquoi il est devenu cet homme a femme est assez intriguant.
Les scènes d'actions sont toujours aussi impressionnante, cela ne change pas, c'est une caractéristique des James Bond.
Petit mention pour Eva Green notre franchie qui apporte un vent de Fraicheur a ce volet et qui fais tomber littéralement amoureux notre agent 007.
Cette histoire d'amour donne un coté fleur bleues, a cet épisode qui n'est pas déplaisant et le drame qui si déroule à la fin donne un coté plus obscure a notre héros.
Bon film mais dommage et c'est valable pour les autres, un agent secret sans gadget high tech ,ce n'est plus agent ! :(
iceman7582
iceman7582

Publiée le 13 juillet 2013
Voilà un James bond fort sympathique. Craig Daniel enfile a merveille le costume de 007. Plus sombre, plus puissant, plus torturé, moins gadget mais haut en couleur. Une scène d'ouverture a couper le souffle, le rythme du film faiblit parfois mais la mise en scène efficace nous tiens en haleine jusqu'au bout sans problème. Les scènes d'action sont aux rdv et l'ensemble du casting est solide. Un très bon divertissement a voir sans hésiter.