1859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Willow-des-bois
Publiée le 24 août 2013
Ouf, le film a une mauvaise moyenne ici, moins bonne que celle sur d'autres sites, donc les allocinéens ont des goûts moins douteux que d'autres... C'est pas la 1ère fois que je me fais la réflexion d'ailleurs, même si d'autres fois c'est l'inverse. Mais bon, 2,1 (et surtout, 2,9 pour les critiques "pros") c'est encore beaucoup trop, il y a de bien meilleurs films qui ont une bien plus mauvaise moyenne...
Première impression : un film qui a des ambitions à la "Matrix" (j'exagère un peu...) mais les moyens d'un direct-to-video... d'où une certaine distance que l'on peut avoir par rapport à lui malgré un réalisateur extrêmement inventif au niveau visuel (éclatant pour les uns, recyclant de vieilles recette pour les autres, un rien envahissant pour d'autres encore). Les thèmes développés sont vraiment très proches d'Underworld (combat entre deux forces, monde des ténêbres, un élu, des vampires, des combats en apesanteur...) mais en plus manichéens. Une oeuvre à moitié originale, donc, un style faussement américain mal torché (ça reste esthétiquement moins soigné, moins uni que ces modèle US) mais des FX qui parviennent à surprendre . Enfin quoiqu'il en soit, le deuxième épisode est à éviter pour ne pas gacher ce que l'on a pu retirer de correct dans celui ci qui avait un minimum de potentiel.
Le concept de base est plutôt simpliste, mais c'est sur la forme et le style que Night Watch va gagner la partie. D'une part avec des acteurs qui sonnent très juste, ensuite avec une mise en scène audacieuse dans sa dynamique et ses effets de caméra. L’objectif à peine voilé est de frapper la rétine du spectateur et de ce point de vue, le pari est largement gagné, entre les références de dark fantasy et les looks proches d'un post-apocalyptique tendance Mad Max ou Underworld. Le film démarre en trombe avant de connaître quelques sautes de régime à mi-parcours, et le final est clairement construit dans l'optique de laisser les portes ouvertes pour la suite, mais en tout cas le cocktail est détonnant, efficace et bien servi.
Pas mal du tout pour un film grand spectacle avec un petit budget de 2 millions de dollars seulement.
On regrettera des pubs beaucoup trop présentes pour Nokia et NesCaffé ainsi qu'une narration de l'histoire très méli-mélo (alors qu'ils auraient pu faire + simple en gardant la même scénario).
Malgré cela, ça reste un bon film. Vivement Day Watch !
Véritable carton phénoménal dans son pays natal, surpassant au box-office des blockbusters américains tels que Spider-Man ou encore Le Seigneur des Anneaux, ce film russe est une jolie surprise. Avant tout, le film est entièrement russe, du casting inconnu du public occidental à la réalisation (c'est Timur Bekmambetov, futur metteur en scène de Wanted). Graphiquement, Night Watch n'a rien à envier aux productions américaines, les effets spéciaux et autres mouvements de caméra étant tout bonnement magnifiques pour ne pas dire impressionnants. Le problème, c'est que Bekmambetov use et abuse de son talent d'actioner et place des ralentis de partout : que ce soit dans une scène d'action ou pour débarrasser une table, tout est stylé pour faire pâlir les fans de Matrix. Ce détail assimilé puis digéré, on a hélas affaire à un scénario extrêmement simpliste (le bien contre le mal, tout simplement) mais agrémenté de dialogues et de situations assez déroutantes qui plombent le long-métrage d'une mythologie complexe, mélange de folklore russe et de thèmes fantastiques classiques. Trop de personnages et de sous-intrigues viennent également s'intercaler malencontreusement dans l'œuvre pourtant épique... Ainsi, Night Watch s'avère inégal mais a le mérite d'être la première superproduction russe jamais sortie en salles.
si le scénario est confus, le film reste une merveille visuelle digne de 'constantine', les acteurs sont bons et la musique surprend par sa qualité. film émouvant aux images puissantes qui aurait mérité un meilleur scénario mais loin d'être désagréable. bonne soirée!
Le film le plus compliqué de l'année, voire de la dernière décennie. Je ne saurais pas trop expliqué ce que j'ai compris de ce film, si ce n'est que les Russes ne font pas dans le simple
On annoncait ce film comme le Matrix russe et finalement celui ci est largement moins abouti. Le sénarios est hyper compliqué et remplit de longueur plus confuse qu'utile. De plus, les acteurs sortent d'une fiction de série Z mais pour une fois les effets spéciaux permettent de compensser de tps en tps leurs lacunes. Bref, très ennuyeux et ne donnant pas envie de voir les suites.
un bon film mêlant le côté sombre à la lumière avec un theme principal les difficiles choix a faire dans la vie...une erreur et c'est le monde qui paye!!! hate de voir le 2eme pour mieux comprendre car l'histoire reste malgré tout complexe!
Et bien... on pouvait attendre une bouffée d'air frais avec un film fantastique venu de Russie... mais tout compte fait, mieux vaut voir un épisode de Buffy que ce salmigondis de n'importe quoi. Le scénario n'a ni queue ni tête (par exemple le type quasi mourant en pleine forme une minute plus tard), difficile d'y comprendre quelque chose, l'image est moche, le montage façon clip vidéo donne le tournis, ... Je m'arrête là, parce que la liste serait encore longue..Donc je me limiterai finalement à un seul mot pour résumer mon sentiment : nul.
Un délire à la Brazil. Une histoire pas toujours simple à suivre, elle nécessitera un second tour ! Super bien filmé, un conte philosophique sur le bien et la mal et pour une fois, on n'est pas certain du résultat. A voir, ça change de l'habitude, c'est ce qui l'a desservi ?
Une réalisation tape à l'oeil et calamiteuse. Un scénario fourre tout et n'importe quoi, des scènes qui frisent le ridicule ainsi que les dialogues et les situations. Je ne sais pas si le roman est bon mais le film est mauvais. Il n'y a rien a mettre en avant même les plus mauvais film du genre sont meilleurs que ce Nightwatch. J'hésite a mettre la suite Daywatch dans mon lecteur.
film chanme et plein d’idées marrantes il y a des défauts c'est vrai mais il y a plein de bonnes idées aussi et puis l'ambiance russe donne vraiment une identité au film a voir vraiment
6 192 abonnés
Publiée le 17 mai 2021
C'est de loin le film russe le plus horrible que j'ai jamais vu. Il n'y a pas une seule scène qui ai le moindre sens tout était précipité et confus personne n'a expliqué le monde de l'histoire à part qu'il y a semble t-il une guerre entre les veilleurs de nuit et les veilleurs de jour. L'image était tout le temps floue et la musique était vraiment mauvaise et distrayante. Chaque détail de Night Watch a déjà été vu la plupart du temps en bien meilleure qualité. Comme dans le Seigneur des anneaux, Matrix, Blade, Constantine, X-Files, Star Wars. Ce film n'est pas indépendant ou nouveau il est incroyablement mauvais et je ne regarderai certainement pas ses suites...