Ma vie en l'air
3,4
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
La première demi heure vaudrait un 0 étoile...
Il s'agit de s'accrocher à son siège pour résister à l'effet centrifuge de la narration, foireuse à souhait, clichée jusqu'au pathétique. La BO est effectivement pompée sur Magnolia, et le m^me soupçon de piraterie de deuxième ordre se pose sur de nombreux éléments.
Par suite, l'énervement blasé est balayé par la surpise que créeent certaines scènes et répliques, grâce à la grande complicité des acteurs (Elbaz et Lelouch et Cotillard).
La trame n'en demeure pas moins lourde, comme si le film avait juré fidélité à tous les canons du genre, de sorte que la performance des acteurs est impressionnante, puisqu'ils parviennent à nous la faire oublier de belle manière.
Bref, le meilleur voisine avec le pire pour donner à cette comédie sentimentale une sensation hybride.
C'est typiquement un film du dimanche soir à la maison.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon moment de bonheur, plein de rires, d'émotion, de tendresse. Vincent Elbaz est merveilleux, Quel bon acteur (j'ai été agréablement surpris)!
Publiée le 29 septembre 2006
Un grand moment de bonheur et de fous rires assurés ponctués par quelques scènes cultes. Les acteurs sont justes et n'en font jamais trop. Bref, le film ne tombe jamais dans le burlesque incontrôlé. Une réalisation qui fait du bien.
Point le plus noir du film: il n'y a pas de trou dans le gruyère!!! ;-P
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allée voir ce film un peu au hasard, car on ne peut pas dire qu'il y ait eu beaucoup de promo...Pourtant, j'ai adoré, les personnages sont irrésistibles, et servis par des acteurs très en forme, j'ai ri à en pleurer, un vrai petit bonheur, le scénario est simple avec des ingrédients de la vie de tous les jours, les sentiments, l'amour, l'humour, tout y est....A voir ou à revoir sans modération !!! (Lellouche est génial...)
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
A vrai dire, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus niais et au final, je suis plutôt satisfait du résultat vraiment satisfaisant. Le film part du principe que le héros ayant perdu sa mère dans l'avion pas par accident mais je vous laisserai découvrir par quoi, se met à avoir peur de cet univers du ciel et en fera une passion par la suite, en allant même jusqu'à travailler dans les avions en tant que inspecteur de pilotes. Cela parait plutôt paradoxal. Quant à son ami de toujours, il viendra habiter chez lui, insérapables depuis leur plus jeune âge, l'un est assez sérieux et vit très honorablement pendant que l'autre vit sur le canapé en ayant pour seul job de tester des produits. Le protagoniste fera la rencontre d'une certain Charlotte avec qui il aura une histoire très compliquée, pas besoin de vous expliquez, vous comprendrez bien. Puis il se met à rencontrer par la suite une autre femme qui travaille pour la radio et il se rend compte qu'il tombe amoureux, et tout s'engrange d'un coup, et sa vie devient assez complexe. Tout se fini très bien, mais je n'aurai pas penser à instant à ça. Ma foi il en faut pour tous. Pour une fois j'ai trouvé Vincent Elbaz très convaincant, alors que d'habitude ce n'est pas ma tasse de thé. Gilles Lellouche est exceptionnel, suremement la meilleure préstation du film, je n'ai pas de mots. Marion Cotillard quant à elle, je l'ai trouvé affaiblié et décevante. Elsa Kikoïne, c'est la première fois que je la voyais, et je l'ai trouvé très touchante et craquante à la fois. Et que dire de Didier Bezac, qui incarne là un personnage très attachant auquel on ne résiste pas. Et puis Tom Noveùbre, même si l'on ne le voit pas beaucoup, on sait directement qu'il est très bon. Voilà en bref un bon film romantique et de sentiments accompagné du très bonne Bande Originale, de tout pour faire un bon film français, alors à vous tous fans de cinéma, bon visionnage et éclatez vous!
Publiée le 29 septembre 2006
D'habitude je crains un peu les films "racontés", mais au fur et à mesure de l'action, on n'oublie la narration et on se laisse prendre dans cette amusante histoire pleine de tendresse et d'humour, les acteurs y sont attachants, le scénario bien ficelé : bref un très bon moment de cinéma français sans esbrouffe et sans pétard !
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis jamais rentré dedans, comme dit plus haut, le film est un peu trop dans l'air du temps.
et les resucées cinématographiques n'arrêtent pas (Amélie Poulain, L'auberge espagnole, Quatre mariages et un enterrement, Requiem for a dream...), sans pour autant faire preuve d'une quelconque originalité qui lui serait propre.
Les persos sont inconsistants mais surtout complètement incohérents, invraisemblables, je suppose pour faciliter le scénario qui a bien du mal à suivre. Ils changent du tout au tout en une séquence... Les acteurs sont évidemment bons, mais ils peuvent pas sauver le film à eux seuls, et ils n'ont réussi qu'à me faire sourire 2-3 fois en 2h.
Publiée le 29 septembre 2006
Rien de transcendant, rien de detestable.Un bon petit film français. Un bon divertissement...pas plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie portant certes sur un thème très(trop?)à la mode qu'est celui des trentenaires mais on passe un bon moment et l'on réussit à s'attacher aux personnages.
Thème au coeur de l'actualité en plus(même si c'est sans le vouloir)qui tente de nous faire un peu dédramatiser sur ce sujet,tout comme le personnage principal.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour une première, c'est réussi et çà promet !!! Des situations hilarantes, des répliques qui vont probablement faire du chemin, des acteurs plus ou moins reconnus qui font une apparition sympathique, et puis surtout la jolie prestation du trio Elbaz-Cotillard-Lellouche... Sans oublier les seconds rôles... De quoi passer un agréable moment et faire travailler nos zygomatiques ! Cà fait plaisir de voir une comédie française si réussie, souhaitons lui le succès qu'elle mérite :-)
Publiée le 29 septembre 2006
Un film francais comme on les aime... Detendant, amusant, bien joué. Pour passer un bon moment sans prise de tete avec une histoire d amour en toile de fond c'est le film a aller voir en ce moment. Vous avez aimé "mensonges trahisons et plus si affinites..."? Vous aimerez "ma vie en l air"!
Publiée le 29 septembre 2006
Film bien sympathique, histoire attachante interprétée avec talent par des acteurs qui prouvent une fois de plus qu'ils sont d'excellents comédiens.
Publiée le 29 septembre 2006
Une bouffée d'air frais. J'ai eu la chance de le voir en avant première en présence des acteurs et rien à dire hormis le fait qu'il faut aller le voir, que vous en ressortez gonflé à bloc. Joie, Bonne humeur et espoir.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal de gags souvent bien sentis et des dialogues percutants font passer avec ce film un bon moment, avec quelques trouvailles notables (le personnage d'Eddie La Tchatche, l'examen du permis de conduire revu et corrigé...)
Rien à redire sur la direction et le jeu des acteurs, mais on regrettera un peu de relachement dans un montage qui peine à garder le rythme imprimé au départ.
Plus ténu, un sentiment de déjà-vu quant au thème de la mélancolie de la trentaine...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est du très bon cinéma français, émouvant à souhait et très drôle.
Les acteurs (tous) sont très vrais et l'histoire nous touche tous. Ils nous ressemblent avec leurs défauts et leurs qualités. A voir pour croire enfin en l'amour!