3329 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un super moment en voyant ce film. C'est amusant et émouvant. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. Un film léger qui dans son style fait un peu penser aux poupées russes (le coté européen en moins). A voir sans hésiter.
Ce film, qui n'est pas sans rappeler "Mensonges et trahisons (et plus si affinités)" avec Edouard Baer, est drôle et léger. L'humour domine et Vincent Elbaz et Gilles Lellouche sont convaincants dans ces rôles de trentenaires un peu perdus. On ne voit pas le temps passer et l'on ressort le sourire aux lèvres.
J'ai moi aussi beaucoup apprécié et je voulais vivement le recommander. L'histoire d'un trentenaire qui a laissé échapper l'amour de sa vie parce qu'il a peur de l'avion et qui vit dans le souvenir de cet amour perdu m'a vraiment touché. Ce film décrit une galerie de personnages tous tordant de rire, notamment celui du meilleur pote envahissant joué par Gilles Lelouche est génial, de même que celui du monosyllabique man (référence perso. à la chanson "monosyllabic girl" de NOFX) m'a fait littéralement pleuré de rire. Quand à Marion, rien à redire (3 étoiles pour le film + 1 rien que pour elle), elle est lumineuse. Je suis sorti de la scéance avec un grand sourire aux lèvres, qui revient chaque je pense la séquence avec monosyllabique man...
Voici un très bon film de la jeune génération française. Le pitsch est sympa et permet des clins dil nostalgiques, juste ce qu'il faut. L'interprétation est parfaite des premiers rôles aux petites apparitions. Gilles Lellouche, impayable ami d'enfance comme on en a tous eu, volerait presque la vedette à un Vincent Elbaz pourtant très en forme de naturel et de séduction. Marion Cotillard toujours aussi parfaite bien sûr. Quant à Didier Bezace, il est formidable comme à son habitude.Une excellente BO ce qui ne gache rien bien au contraire. C'est donc un bon moment de cinéma sans prise de tête, rafraîchissant où l'on s'amuse de bout en bout.
J'y étais allé sans conviction, et au final c'est une très bonne surprise. Derrière un canevas apparemment futil (la peur de l'avion), nous avons finalement droit à une comédie de moeurs à la française très réussie, drôle, et où on se reconnaîtra davantage que dans les très sur-évaluées Poupées Russes.
Enfin un film frais, sans prise de tête, avec des acteurs qui colent bien à leur role. J'ai passé vraiement un agréable moment, j'ai bien ris, et par moment, j'ai même été ému. Je recommande vivement.
je suis tombé dessus par hasard, car je n'en avais pas entendu parler, et je n'ai été pas decu du tout, au contraire. un film rafraichissant. Elbaz et Cotillard sont très bien. Son copain aussi. drole, attachant, frais, aerien. un bon moment.
Une petite comédie légère et sympathique, qui ne joue certes pas dans un registre fort original, mais qui se démarque par la fraîcheur de ses acteurs (très bon rôle de Gilles Lelouche!!) et un humour finalement plus présent que dans la plupart des productions du genre. Plaisant pour attaquer la rentrée.
J'ai passé un très bon moment avec ce film, c'est du bon divertissement, c'est bien joué, bien mené. Un scénario en revanche très banal(recherche de l'âme soeur.. y en aura eu beaucoup des films sur ce thème cette année...) mais peu importe, on ressort de la salle avec le sourire, c'est aussi ça, le cinéma!
Une sympathique comédie méconnue du grand public dans laquelle Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche s'en donnent à coeur joie dans les dialogues hilarants et les situations décalées. Avec en prime une apparition exceptionelle de Didier Bezace en pilote d'avion mauvais à l'entrainement mais génial en pratique... Un film savoureux !!!
un petit gout de déjà vu mais l'histoire est très bien filmée et racontée et surtout déborde de seconds roles hilarants, à commencer par Gilles Lellouche et surtout l'excellent Didier Bezace en pilote de ligne catastrophique!!
Enfin une excellente comédie française qui ne larmoye pas sur le dos des trentenaires (même s'il est question d'eux dans ce film). Les 3 acteurs principaux sont justes, drôles. Par contre je n'aime pas du tout l'actrice qui joue Charlotte, son grand sourire figé fait forcé dès le début. Mais ça n'a pas suffit à faire baisser mon opinion et je le maintiens, on tient enfin une bonne comédie française alors ne la loupez pas !