Ma vie en l'air
3,4
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Il y a un petit côté klapisch dans cette jolie comédie romantique doublée d'une belle histoire d'amitié. Vincent Elbaz est excellent de bout en bout et Marion Cotillard confirme son talent et sa beauté. Mais Gilles Lelouche est la grande révélation du film et incarne le pote envahissant mais génial.
celourom
celourom

Publiée le 29 septembre 2006
Une jolie comédie fraîche et vraiment très drôle... Je m'attendais à quelque chose d'assez niais mais finalement, ce film est rondement bien mené et on découvre un Vincent Elbaz plein de charme. N'hésitez plus, allez-y !!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film. Et pourtant, j'étais un peu hésitant quant au sujet. Il faut dire que je ne suis pas très très fan des comédies romantiques. Mais, c'est franchement drôle. On a droit à l'humour de répétition (Castelot alias Dider Bezace), l'humour de situation (le plus grand économisateur de mots, à pisser de rire), les petites phrases placées et plein d'autres choses vraiment drôles. Ensuite, les comédiens ont eu l'air de s'amuser à faire ce film et, en particulier, Gilles Lellouche en copain-pot de colle est excellent. On notera également les très bons petits rôles qui se contentent d'amuser la galerie. La réalisation est propre et la musique adaptée. "Ma vie en l'air" est donc un excellent film, à aller regarder pour passer un moment de détente. Et s'ils me lisent, je tiens à m'excuser auprès des autres spectateurs de la salle, Eddy alias le plus grand économisateur de mots m'a fait plus que rire et je crains que ça se soit entendu...
Pipoun
Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
Drole, léger, amusant, et raffiné voici la bonne surprise de la semaine !! Une réalisation tanto original tanto classique mais toujours efficace, et un scénario habilement monté font de cette petite production un pur instant de plaisir. Le tout soupoudré de quelques dialogues et situtions croustillantes desservis par un jeu d'acteur plus que correct, on rit, on sourit, on vit, la bonne humeur jaillit, allez y !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Film très agréable avec Un Vincent Elbaz charmant. A la fois drôle et tendre, "Ma vie en l'air" est un petit film sans prétention qui n'évite pas certains clichés mais qui les exploite de très bonne façon.
Un bon moment
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà une très bonne comédie menée de main de maître aussi bien par le réalisateur que par les acteurs. Les scènes drôles ou émouvantes, trouveront sans doutes un certain écho dans le vécu des spectateurs. Même si le thème du film est vu et revu, le film tient ses promesses pour finalement tirer son épingle du jeu et tenir les spectateurs en haleine jusqu'à son terme. Une réussite!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film pour trentenaire dans la veine des poupées russes, excellent pour s'envoyer en l'air!
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film qui nous fait redécouvrir la vraie vocation du cinéma : nous distraire. Ici,on rit (beaucoup),on est ému,on oublie tout le reste,on se sent de bonne humeur en sortant : rien que du bonheur.
Merci Rémi Bezançon;On attend avec impatience le film suivant.
Publiée le 29 septembre 2006
un bon petit film qui procure un bol d'air bien agréable !
Publiée le 29 septembre 2006
Dès la bande annonce on l'a senti. Ce film allait sortir du lot des dizaines de comédie sur les trentenaires celibataires qui innondent le cinéma franaçis ces temps ci. Et bien là pour une fois ça vaut le deplacement. Déja le film tire son epingle du jeu par son casting. Le retour en grace de Vincent Elbaz associé à la magnifique Marion Cotillard et des seconds roles inoublilables (Un César pour Gilles Lellouche sinon je suis pas d'accord !)de l'ami d'enface envahissant au pilote d'avio kamikaze en passant par Tom Novembre génial en père celibataire. De plus c'est egalement la revelation d'un grand realisateur de comédie. Car je n'avais pas autant ri au ciné depuis longtemps. Bourré de scénes culte (la journée de Ludo ENORME) le coté comique est parfait. Reste quelques défauts. Surtout un. C'est que le coté "romantique" du film est somme toute très classique et plombe un peu le film. Dommage car on était prêt du sans faute. Si vous voulez rire et conclure il n'y a qu'un film à aller voir en ce moment c'est cette bouffée d'air qui vaut à coup sur le deplacement ! Courrez-y !
Chantal Q
Chantal Q

Publiée le 29 septembre 2006
ce film est un pur bijou et va vous réconcilier avec les comédies romantiques. On rit beaucoup, aux blagues de Ludo, au cauchemar de Castelot, à l'éloquence de Eddie la Tchatche... mais pas seulement ! sous l'humour et l'insolence perce un vrai constat sur la génération des trentenaires, un peu paumés, en quête de repères. Tom Novembre est émouvant à couper le souffle, et Vincent Elbaz est tout simplement révélé par ce film. Jamais il n'a autant "habité" un rôle. Quand on sait que c'est le premier film de Rémi Bezançon, et qu'il l'a aussi écrit, un seul mot : RESPECT, man ! et vite, un 2ème !
Publiée le 29 septembre 2006
Rémi Bezançon nous offre un film délicieusement drôle,romantique,plein de peps et de fraîcheur.Vincent Elbaz incarne à la perfection un homme dont la peur de prendre l'avion cache en réalité un être humain qui a peur de s'engager,Gilles Lelouch est absolument I-R-R-E-S-I-S-T-I-B-L-E et Marion Cotillard...Aahh,Marion Cotillard!!
Il ne s'agit pas d'un film sur les trentenaires,encore moins d'un film réservé aux trentenaires,mais bien d'un véritable et grand moment de cinéma comme rare le cinéma français peut nous offrir.Alors surtout ne passez pas votre chemin,embarquez pour un aller à destination de Ma vie en l'air et assistez à la naissance d'un jeune et très prometteur réalisateur:Rémi Bezançon...
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement pas terrible du tout ! Le film est long, mou,gnangnan et ennuyeux à souhait! Je le recommande à personne sauf si vous avez du sommeil à rattraper :)
Bon film.
J'ai aimé :

- l'histoire narrée,
- la spontaneïté des personnages,
- la fraîcheur des acteurs (Marion! Marion!),
- une histoire somme toute devenue banale, mais pétillante et pleine d'esprit.

Je n'ai pas aimé :
- La fin, un peu bâclée à mon goût,
- On devine facilement certaines scènes,
- Trop court, mais ça veut dire que je me suis regalé ! ;)

Bref, je conseille d'aller le voir...
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment bien y a rien a dire : on en ressort empreint d'un bien etre et d'une joie interne assez jouissifs.Très bon film français sans gros moyens on arrive a passer un bon moment.Il plait aussi a tous les ages puisque ma mère de 58 ans et ma grand mère de 92 ans l'ont adoré.Film a voir.