Ma vie en l'air
3,4
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Une bonne surprise !
Il apporte un peu de fraicheur dans le ciné français.Il est drole, une histoire superbe, les dialogues aussi. Les acteurs jouent vraiment bien.

bref un très bon film à voir absolument
Publiée le 29 septembre 2006
Un film de plus sur "les 30-naires", mais franchement, ce n'est pas du tout prétentieux, c'est drôle, bien vu et on passe un bon moment.
gagag
gagag

Publiée le 29 septembre 2006
Yann vit une succession de petits moments de folie depuis le début de sa trentaine, à ses yeux déprimante. Il est perdu entre toutes ses histoires de filles, et parce qu'il ne sait pas dire 'non', se retrouve dans des situations des plus tendues. Remi Bezançon sait saisir cette génération de trentenaires perdue entre leur désir de rester enfant, leur devoir de grandir, une vie professionnelle radieuse et une vie amoureuse catastrophique.
Le destin de Yann (un Vincent Elbaz retrouvé) est entremêlé à ceux de ses copines (qui ont toutes, Marion Cotillard en tête, le beau rôle) et surtout à celui de son meilleur ami (vive la loosing attitude de Gilles Lelouche, colossal!!!). Et c'est un plaisir de le voir s'en sortir bon gré mal gré dans cette petite comédie, que je définis comme LA comédie de la rentrée.
Publiée le 29 septembre 2006
Un agréable moment. On rit avec bon coeur, les acteurs sont bons et crédibles. L'histoire est agréable, sans chi-chi. Pourquoi je n'ai mis que 2 étoiles ? Car c'est un film léger, on s'amuse beaucoup en le voyant mais aussitôt sorti il n'en reste plus rien. Bref, un film trés amusant mais qui ne va pas marquer l'histoire du cinéma!
Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleur film de la rentrée. Ce film est léger et drole, les acteurs sont excellents, la musique est géniale (merci sinclair). A voir de toute urgence!!
Publiée le 29 septembre 2006
Petit film, très sympathique. Comédie romantique à l'américaine, à voir en couple. Très parisien.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi ce film est une bonne petite comédie française, par moment en tout cas on arrive a rire, Vincent elbaz est bien dans ce registre plutot comique alors que Marion cotillard comme d'habitude est excelente. Le film se regarde donc sans aucune pretention mais est tout de meme un peu trop long avec des passage d'une lenteur qui vous amene presque vers le sommeil. Mais Excellent ensemble.
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets 4 étoiles parce qu'il n'y en a que 4, mais franchement, j'en mettrais pus si je pouvais. Pour un premier film, il est excellent, il y a de quoi piquer pas mal de fous rires, bref, je n'aurais qu'un mot : allez-y, et je n'en dirais pas plus pour ne rien gacher, et je vais probablement aller le revoir.... d'ailleurs j'y retourne. A plus !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film tres sympa, distrayant,qui vous fait passer un bon moment.Pourquoi s'en priver?
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé voir ce film en avant-première en présence des acteurs et je ne l'ai pas regretté! Dynamique, souvent drôle à l'humour parfois absurde, les émotions passent néanmoins et on se surprend à epouver certaine compassion envers ce trentenaire qui voit ses conquêtes, une à une, s'envoler... Vincent Elbaz incarne trés bien ce rôle. Gilles Lelouche est tout simplement tordant. Les protagonistes féminins avec la trés jolie Marion Cotillard et la non moins belle Elsa Kikoine ne sont pas en restes. Elles sont en effet trés opposés en terme de mode de vie et de pensées et il est jouissif de voir Yann tiraillé entre les deux... Même si perso, le choix est vite fait et non basé sur le physique!
En définitive, non content d'avoir trouvé de trés bons acteurs, Remi Bezançon s'avère un trés bon réalisateur. Le rythme est excellent pour une comédie et reussi à eviter les creux grâce à un style narratif assez caustique ( terrible, le passage de l'economiseur de mots.. j'adore! )
Je conseille donc ce film à tout ceux qui ont envie de passer un bon moment de détente et de rigolade.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie drole et rythmée dans le style de l'auberge espagnole (la nouveauté en moins) ou de 4 garçons plein d'avenir... bref détendant amusant et c'est tout.
Publiée le 29 septembre 2006
La vraie bonne surprise de la rentrée ! Toujours le bon tempo, une écriture intelligente, une réalisation pleine de petites trouvailles qui rappelle que le cinéma, ce n'est pas quelques effets de style en post prod mais bien l'art de savoir placer sa camera et de mettre les bonnes choses dans le cadre. Drôle et touchant ... cette petite musique en demie-teinte est servie par des comédiens d'une justesse qui fait plaisir à entendre : Elbaz-Cotillard- Lellouche est bien le "Couple" de l'année ! Seule la scène finale, fort convenue, semble dépareiller ce premier film plus que réussi où il est difficile de bouder son plaisir. Mention spéciale pour la B.O, concoctée par Sinclair.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon 1er long métrage ça promet !!!! Quelques petites erreurs de novice mais rien à coté du plaisir qu'on éprouve à se laisser porter par cette comédie. Détente assurée . Bravo
Publiée le 29 septembre 2006
excellent!! Des barres de rire! Encore un film sur les trentenaires désoeuvrés, mais celui-ci est bien mieux que les autres dont je ne citerais pas les noms. Vincent Elbaz est très bon et son acolite est formidable! Je vous conseil vivement d'aller voir ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film d'aujourd'hui : alerte dans le style mais profond dans la révèlation des rapports entres les personnes. Il me confirme : "nous devenons rarement autre chose que ce que notre enfance nous a construit".

J'ai aimé ce film pour les raisons suivantes :
1 - le rapport entre copains est présent tout au long du film : et quels rapports !!
2 - la recherche de l'amour idéal : il est tout près mais il faut le conquêrir.
3 - les rapports entre les parents : ceux de V.Elbaz mais aussi de Bruno
4 - les rapports professionnels : voir ce qui se psse en cabine du simu lorsque chacun essai de jouer son rôle
5 - le simulateur : je suis moi même pilote et on s'y croit vraiment dans la cabine avec les problèmes du management du vol.
6 - le film est trés enlevé et je n'ai, pour ma part, pas été ennuyé par aucune séquence. J'ai lu la critique du "Point" qui dénonce des longueurs : je ne suis pas d'accord !
7 - les acteurs été bien choisis : surtout les 2 héroïnes
7 - Fait rare : j'ai assisté à la séance du jeudi 15/09 à la Halle aux Vins à la séance de 20 h : la salle était pleine de monde du même avis car la fin du film a été applaudie !!