Ma vie en l'air
3,4
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un pur moment de plaisir. je pensais voir un petit film français faiblard et je me suis tout simplement régalée.On ne cesse de rire et de comprendre aussi cette peur de l'avion. L'histoire est finement menée, bref, on ressort du ciné enchanté avec une seule idée en tête : s'envoler et retourner le voir ! Puis, s'envoler et aimer à la folie !!!!
-Vinz-
-Vinz-

Publiée le 14 janvier 2011
Ce film a pour moi été une réelle surprise. De l'émotion jusqu'aux fous rires, je ne me suis pas lassée durant 1h43. Dans le rôle principal, Vincent Elbaz a su me faire ressentir ses joies, ses regrets et ses peurs d'une manière efficace. Epaulé par un acteur peu connu sur grand écran mais qui gagne à l'être, Gilles Lellouche donne une touche d'humour admirable à ce film. Ce " grand ado" qu'il interprète avec brio, laisse entendre de nombreux éclats de rires mémorables dans la salle. Marion Cotillard toujours aussi touchante incarne son rôle habituel de fille déchue en amour, qui une fois encore donne envie d'aimer. Ces protagonistes forment un trio adorable. Le scénario de ce film est simple, enjoué et distrayant. Malheureusement je trouve qu'il s'épuise et le dernier quart d'heure est peu long. Quand au titre du film, très bien choisi : un jeu de mot en parfaite adéquation avec l'histoire. J'ai également trouvé la bande originale du film très bien appropriée, avec des chansons drôles comme celle de Jeanne Cherhal, Ma vie en l'air en parfaite harmonie avec l'histoire.
En bref, je suis sortie du cinéma avec le sourire, c'est un film que je conseille à toutes les personnes souhaitant se détendre et passer un bon moment!
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
Un film très juste dans le ton, plein de fraîcheur et d'optimisme. Un film égal à lui même où chaque acteur est crédible et a sa place. Un régal, vraiment !!!
caroleo2
caroleo2

Publiée le 5 décembre 2011
Alors ce film là, c'est une vraie surprise ! On en sort heureux et cela fait un bien fou. C'est drôle et touchant, avec même certaines scènes à mourir de rire ! A ne pas rater !