La Crypte
1,6
1970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J’ai bien aimé ce film, mais il ressemble à « The descent » et aussi a Resident Evil (les effets quand les personnages se fait blesser ou tuer par les monstres), mais film bien, les effets spéciaux sont aussi bien fait (ce film reste quand même interdit aux moins de 12 ans !).
Publiée le 29 septembre 2006
D'un ennui arf. Aucun intérêt. Film sans scénario.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est tout bonnement illarant, mais est-ce voulu?
Publiée le 29 septembre 2006
...Ce film reste très honnête par la qualité des décors, et par son atmosphère angoissante...Les fans de ce genre de films ne seront pas déçus, et je suis étonné par les critiques négatives qui doivent préférer... les films d'auteur. Bref un bon film angoissant à ne pas râter....ne serait-ce que pour les prises de vue qui sont sincèrement originales et étonnantes.
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets volontairement 4 étoiles à ce film, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, pour deux raisons principales :
1- il est, à mon avis, injustement qualifié de "daube"
2- Si ça en est une, de daube, alors, The Descent, qu'est-ce donc ???

Bon, d'accord, il y a un certain nombre d'élements qui ont été pompés sur d'autres films (notamment, Alien).
Cependant, je trouve qu'il est relativement bien filmé (et contrairement à ce que beaucoup disent, on voit ce qui s'y passe, même si c'est dans une grotte - The Descent ne peut pas en dire autant -)
Le scénario est peut-être assez mince, mais l'idée de départ (l'église construite sur un gouffre maléfique) est intéressante. Seule la fin est assez convenue et trop "américaine" (le truc du "montsre est toujours vivant", histoire de faire un prévisible n°2, c'est du rabaché).
Enfin, je trouve que le suspense est bien présent, avec une tension palpable, et c'est sans doute dû au fait que... l'on voit peu les monstres, mais qu'on les entende, ce qui crée une certaine atmosphère!
(eh oui, moi, j'ai apprécié que cela ne vore pas un spectacle de grand guignol, avec des streums en latex ou en numérique que l'on voit à tout bout de champ dans un océan d'hémoglobine - et pourtant, j'aime ça, les films gore, mais quand c'est nécessaire -).

Bref, The Cave a un certain nombre de qualités que The Descent, sur une histoire à peu près similaire, n'a pas. Je considère le premier comme un bon petit film distrayant (oui, oui !), et le second comme un médiocre produit assez peu crédible (et mal filmé, en plus)
Donc, si vous avez à choisir entre ces 2 films, préférez nettement The Cave !
Publiée le 29 septembre 2006
Non, ce n'est pas un chef d'oeuvre, non ce n'est pas une daube. C'est un film à louer pour une soirée entre amis s'il n'y a vraiment rien d'autre à louer. Cependant, quelques bonnes surprises (le fait de ne pas trop voir les opposants par exemple), mais une fin beaucoup trop rapide et conventionnelle.
Publiée le 1 mai 2007
C'est nul a ch... !!! Ce film est de la merde en tube faut dire ce qui est . Pourtant l'histoire commencait pourtant bien , on s'iompregnait de l'histoire dès le début avec cette fameuse découvert . Mais ensuite c'est la grosse cata avec des chauves souris géantes ridicules ,des acteurs débiles . Aucun moment du ne fait peur ce qui est assez génant pour un film d'horreur. C'est de plus très très mal filmé , on voit rien , on a oublié de nettoyer les pellicuules et les caméras. Bref si vous voulez voir ce qu'est un film d'horreur raté allez le voir !! Sinon passez votre chemin ca n'en vaut pas la peine.
Publiée le 29 août 2007
Un film où l'on n'accroche pas a l'histoire, un deroulement trop lent, a eviter.
Publiée le 29 septembre 2006
Un mélange de The Descent pour la spéléologie ( qu'on aura ici saupoudre d'un peu de plongée sous marine pour l'occasion ) et d'Alien pour le coté parasite / créatures visqueuses, et on obtient cet informe film. Ne possédant aucune qualité des deux films précedemment cités ( meme si il y en avait peu dans Descent ), un bon navet a voir si vous voulez passer 1 H 30 d'ennui. Entre eaux troubles et souterrains obscurs on ne voit finalement pas grand chose mais on peut toujours se consoler en se disant que finalement, on ne rate rien. Meme la fin est risible.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film sombre en même temps que ses personnages dans la grotte : créatures sous-exploitées, éclairage exagéré, dialogues primaires... Les acteurs s'en sortent comme ils peuvent pour ne pas nous endormir. A éviter donc
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Très peu de temps après les films anglais Creep et The descent, les américains, en parfait opportunistes, proposent La Crypte qui s'apparente en de nombreux points aux films cités ci-dessus. Néanmoins ces films d'horreurs avaient plusieurs qualités. Or dans cette version très américanisée de ce genre de films, il semble bien difficile de déceler quoique ce soit qui sorte du lot et surtout qui octroie à ce film une once de réussite. Commençons tout d'abord par aborder le scénario complètement dénué d'intérêt qui apparaît comme un condensé de clichés en tous genres. En effet, de par son scénario poncif, La crypte ne parvient jamais à accrocher le spectateur, d'autant plus que tout ce qu'il se dévoile translucide et d'une prévisibilité affligeante. De ce fait, il ne faut pas espérer percevoir la moindre créativité. Il est encore plus navrant de découvrir, qu'en plus de son histoire éculée et d'une extrême fadeur, le film n'est ni efficace, ni même angoissant. D'ailleurs, le spectateur s'ennuie ferme durant tout le film tant la platitude règne et tant les moments de suspenses sont bâclés par le côté ultra prévisible du film. Même l'action se révèle d'aucune efficacité quant au fait de divertir le spectateur et de le sortir de son sentiment intense d'ennui. Ces passages d'action sont d'ailleurs si mal filmés qu'il est difficile de voir clairement quelque chose et elle risque même au spectateur de frôler l'épilepsie. Lorsque l'on constate, de plus, la limpidité de la photographie, les personnages creux et stéréotypés, et le casting, composé d'acteurs issus de séries TV, d'une raideur incroyable et avec des expressions émotionnelles comparables à des poupées de cire on ne peut qu'éprouver un profond regret de voir un film qui ne peut séduire que les insomniaques. Finalement, on ne peut qu'être agacer par son côté édulcoré qui vise bien sûr à ne surtout pas écarter les âmes sensibles et ainsi appâter le plus monde possible.
Publiée le 29 septembre 2006
c 'est très très médiocre , mauvais acteurs , mauvaises répliques , film sans contenu , le plus souvent pathétique dans ses scènes d ' action . rien a prendre dans ce film . Allez ne soyons pas trop dur , je dirais que les décors abyssaux sont assez biens mais c ' est vraiment pour etre gentil , tout le reste est a jeter . amateur du genre vous serez très déçu , amateur de frissons passez votre chemin , le film est plus comique qu 'autre chose , une série B qui ne laisseras aucune traçe dans le cinéma fantastique-horreur .
bennybee
bennybee

Publiée le 29 septembre 2006
Comment peut-on seulement comparer ce navet avec the descent?! Ce film est un pur enchaînement de clichés du début à la fin, rien de surprenant, tout est prévisible, et les acteurs sont loin de sauver cette daube, au contraire!
le seul point commun entre ces deux films est le lieu où se produisent ces évènements: une grotte... mais pour ce qui est des sensations (claustrophobie, frayeurs, suspens, stress, etc.)aucune erreur possible: the cave en est totalement dénué !
Bref, amateurs de grands frissons, passez votre chemin...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sans suspense ni inspiration qui tente vainement d’exploiter le succès de The Descent.
Publiée le 29 septembre 2006
Je crois bien que c'est la première fois que je met aucune étoile. Et y'a de quoi.
Au premier abord l'affiche était interessante, la bande-annonce pas très originale mais pouvait donner envie de voir le film, et une fois vu ben franchement on se dit qu'on à perdu son temps et son argent.
Tout d'abord coté acteur, on se trouve face à une brochette d'une huitaine d'acteurs sans aucun charisme, il n'y a ni talent, ni compassion. On n'arrive à s'identifier à aucun des personnages et leur mort n'est qu'une scène risible (qui à même l'avantage de nous divertir un peu).
Le scénario quant à lui c'est une copie conforme de Predator. Alors que l'histoire aurait pu s'axer autour de la découverte d'un site magnifique et d'une recherche archéo-scientifique, rien de cela, le début partait bien puis dès le moment où ils posent un pied dans "la crypte" nous assistons à une succession de scène sans aucun lien logique, les scènes se succèdent, le film passe et arrivé à la fin on ne se souvient absolument pas des péripéties faites auparavant tellement elle ne nous ont pas frappée. D'autre part il n'y a aucune finesse dans les dialogues, aucune relation interessante, si bien que j'ai regardé le film jusqu'à la fin uniquement pour voir Jack se transformer en grosse bébête... et bien même pas : j'ai été extrêmement déçu.
Coté décor et effets spéciaux ils sont d'une grande médiocrité, un jeu vidéo serait mieux fait. Et quant à ceux qui disent qu'ils sont extraordinaire c'est qu'ils n'ont certainement pas vu les récents film d'horreur. Aujourd'hui on arrive tout de même à faire mieux que cela. La bête ? on ne la voit jamais ou presque, ce qui traduit réellement d'un manque d'imagination ou d'effets.
En ce qui concerne la musique, elle est totalement moisie, c'est la même tout le long.
Enfin le pire selon moi, c'est que la fin de ce film laisse présager que le numéro 2 sortira un jour... dommage.