Je vous trouve très beau
3,1
7741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film rempli de bons sentiments. La réalisatrice a traité un sujet qui lui tenait à coeur et cela se sent. Le début du film est vraiment drôle, la seconde partie est plus mélodramatique. C'est simple, charmant (notamment la jolie actrice roumaine), une vrai bouffée d'oxygène dans un monde de brutes. Un seul regret la fin est très très belle mais prévisible.
Publiée le 29 septembre 2006
Bravo, ce film est superbe, une belle histoire, beaucoup d'émotions. Michel BLANC est fantastique. Je le trouve très beau.
Publiée le 29 septembre 2006
Une jolie comédie sentimentale qui dépeint avec justesse le milieu agricole. Mention spéciale non pas à Michel Blanc, juste mais pas pour autant génialissime dans son rôle de paysan rétrograde, mais à son acolyte d'un film, la jeune et touchante Medeea Marinescu qui signe une belle entrée en matière grâce à ce rôle attendrissant.
3 étoiles seulement pour le côté parfois sentimentaliste et une fin digne d'un téléfilm du dimanche après-midi sur M6.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai enfin vu ce soir ce film que j'attendais tant et je n'ai pas été décu!
Une bonne histoire, un bon scénario, de bons acteurs, pas de temps morts, bref un film bien fait et qui tient la route; de l'humour, de l'émotion, du rire, des larmes parfois: bravo aux acteurs et à Isabelle Mergault.
Un film dont on peut dire "allez-y!".

PS par contre, si vous êtes fan des effets spéciaux, des filles dénudées, de la baston ou si vous n'aimez pas le cinéma français avec des acteurs français (ou roumains) alors passez votre chemin car vous seriez décus.
Publiée le 29 septembre 2006
Certes le scénario est simple mais il est bien traité. Sujet grave s'il en est que ces femmes de l'Est prêtes à tout pour trouver mieux en France, confrontation à la réalité de la vie agricole, le film oscille entre humour, tendresse et émotion.
On ne s'ennuie pas et on est transporté du début à la fin.
Pour un premier film, Isabelle Mergot signe un grand film et les acteurs Michel Blanc et Medeea Marinescu sont débordants de sincérité et d'émotions.
Publiée le 29 septembre 2006
Un beau film pour passer une belle soirée au cinéma. Le film est amusant, même rigolo jusqu'au point où il y a des moments où la salle n'arrête pas de rire. Pourtant, le film ne manque pas non plus de sentiments et d'une sorte de belle histoire d'amour à découvrir.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très sympathique et très amusant (Dire que la "critique presse" a faillit m'en détourner !).
On y passe, en ces temps de morosité cynique, un très agréable moment.
Blanc en agriculteur d'aujourd'hui (et non pas en "papé" Chabrolien mythologicocinematographique...), "passe" très bien. Pas de gros "effet potaches", pas de "démonstration/moralisation"...
Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un beau film, avec une histoire sympa, servit par de bons acteurs (seconds rôles compris) et un scénario tout en finesse. Et ça c'est pas souvent. Bravo a Isabelle Mergault.
Et, fini, je ne lirait plus les critiques de la presse…
Publiée le 29 septembre 2006
Très, très bon film, j'y ai trouvé du sentiment, de l'humour tout en finesse, et une approche très critique de notre époque, l'isolement rural, le célibat et la difficulté de compréhension entre les hommes et les femmes. Dommage qu'une fois de plus les critiques de presses sont nombrilistes . Quand vont -ils comprendre que la définition d'un bon film n'est pas dans sa technicité où son budget mais dans le scénario et ses interprètes ?! Mention spéciale aux acteurs et actrices ! La définition d'un bon film pour moi ? je ne me rends pas compte de sa durée ...
Publiée le 29 septembre 2006
Manque de profondeur ce film et il m'a laissée indifférence. A cause de Michel Blanc qui n'est pas du tout à l'aise dans ce rôle et son dialogue sonne faux. Misère quelle mauvaise interprétation !!! Mes 2 étoiles reviennent à Medeea Marinescu sans qui je serais partie avant la fin du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un film qui parle tout simplement, avec humour et émotion,de la naissance d'un amour entre un homme et une femme. Michel Blanc est touchant en veuf maladroit, qui ne croit pas en lui et en ses capacités à donner et recevoir de l'amour. Et on le comprend! La jolie Medea Marinescu est touchante de sincerité, rigolotte, mais est elle là pour lui ou pour son argent?
La salle riait beaucoup pendant la projection et tout le monde semblait passer un bon moment! C'est un film à l'echelle humaine, dans lequel chacun peut se voire.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un tres joli film, le theme est original mais reflete une certaine réalité.Et meme si le scénario est un peu sans surpise cela n'empeche pas le charme d'agir grace à des dialogues savoureux et une interpretation impeccable, Michel Blanc juste et sobre et Medeea Marinescu lumineuse,des seconds roles sans doute un peu caricaturaux mais ça s'y prête bien dans une comedie
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 21 mai 2007
"Je vous trouve trés beau" est un film tendre qui est fait pour sensibiliser le spectateur critique. Derrière une comédie à la bonne franquette se cache un véritable propos sur la condition des femmes en Roumanie. Ce film défend la cause féministe si cher à Madame Mergault.
En plus d'être beau par le propos qu'il véhicule ( la condition des femmes roumaine venant en France ), Michel Blanc et Medeea Marinescu( qui a un faux air de Karin Viard ) embellisent ce film et nous font rire et pleurer.
La vie à la ferme est montrée avec dérision et n'attaque en aucun cas le statut des agriculteurs, au contraire elle les défend en illustrant la rudesse de la vie rurale. Tout ceci transporté par une légéreté comique et une profondeur sentimentale.
On peut reprocher la maigre ressemblance au téléfim de France 3. Cependant Mergault sait s'en différencier avec des dialogues mordants et drôles et une histoire plus creusés.
Publiée le 26 novembre 2007
Cette comédie est une vraie bonne surprise. C'est drôle et touchant sans jamais être mièvre. Quant au choix des acteurs, il est parfait!
Publiée le 11 octobre 2008
Deux mots pour résumer ce film : ennuie mortel. Quel est l'utilité du film? Il n'a même pas le mérite d'avoir une petite dose d'humour. Acteurs pittoyables tout comme l'histoire. Evitez-le, c'est une perte de temps.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Il est évident que Je vous trouve très beau ne brille pas par sa grande originalité. Toutefois, c'est ce qui s'appelle être une comédie francaise tout à fait estimable, avec quelques moments assez sympas et droles. Sans que le film soit passionnant, il est tout de même plutot agréable et vaut surtout pour ses deux personnages principaux, plutot attachants, avec un Michel Blanc peut être moins raleur que d'habitude et plus tendre, ainsi qu'une révélation : Andreea Marinescu, dont le charme et le talent n'ont d'égal que le ravissant physique. Sympathique.