1942 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 février 2007
Par où commencer ?? Et bien la réalisatrice sait choisir ses acteurs et les diriger. Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde sont impeccables. Isabelle Carré (elle a un petit quelque chose de Sabine Azéma je trouve mais je mégare) travaille dans les assurances et rencontre suite à un sinistre le Benoît. Pour les détails, la nénette se pointe sur un dégât des eaux en talons aiguilles mais bon je ninsiste pas; bref, elle déambule tout le film sur ses talons aiguilles et samourache du véto le tout avec en fond un tueur en série. La question, le tueur, il aime les talons aiguilles ?? Et bien je ne vous le dirai pas, non mais ! Ah, vous voulez mon avis ?? Bien un petit bémol pour la fin du film et la réalisation, un tel sujet aurait pu donner une ambiance plus angoissante, étouffante, et ça reste un peu lisse, gentil bourgeois.
Nos 2 comédiens brillent par une sensibilité naturelle qui crève l'écran. On aurait peut-être aimé ressentir un côté encore plus "passionnel" entre les 2 personnages, mais celà reste un bon film qui risque fort de récompenser B.Poolvoerde d'un césar... à suivre.
Le film est totalement assommant. D'une banalité affligeante, cliché sur cliché, le scénario est mauvais et les dialogues convenus. La prestation de la plupart des acteurs est à l'avenant, à l'exception de celle de B. Poolevorde. Très déconseillé.
Décevant ! Ca s'annonce comme un thriller et ça accouche d'une petite histoire d'amour ... Dès le départ, on se demande pourquoi Isabelle Carré accepte de suite les propositions de Benoît Poelvoorde : sa situation familliale est bonne, et rien ne nous permet d'explication son attitude. Visiblement, on peut rentrer et sortir comme on veut dans l'agence d'assurance comme dans les coulisses du zoo de Lille ... Enfin, aucun suspens, juste une scène "-10 ans" pour justifier la catégorie "thriller" et pour nous assurer que c'est bien celui qu'on croit (rien ne laissait dire le contraire de toutes façons). Bref, 2/5 juste pour les comédiens qui font leur travail mais qui ne suffisent pas à élever ce film dont la profondeur est très faible. Dommage, il y avait certainement mieux à faire ...
Quand le tragique se cache derrière un masque de banalité... Un jeu de séduction avec une douce Isabelle Carré qui se sent existé à travers son regard et un Benoît Poolevorde, talentueux à contre emploi, en proie à ce manque perpétuel... Un drame de la douceur d'une rose et la froideur d'un scalpel.
Très bons acteurs : Isabelle Carré ( Claire), belle comme le jour , oscille entre force et fragilité .Elle est irrésistiblement attirée par Bruno Poelvoorde (Laurent) personnage torturé, qui cherche en elle une planche de salut . En résumé , c'est une histoire d'amour tragique entre un psychopathe et une femme qui a certainement , elle aussi , une faille pour se comporter ainsi. La folie de l'un attire l'autre et l'entraîne vers une pente dangereuse . Une sorte de jeu de miroir assez trouble. La fin du film est déroutante pour le spectateur puisqu'elle montre bien que les deux sont malades mais qu'ils s'aiment éperdument ...
Une belle histoire d'amour finalement impossible. Encore une de plus diront certains (ils n'auront d'ailleurs pas tort) mais intéressante quant à la manière dont elle a été mise en images et interprétée. L'histoire de deux personnages qui se rencontrent trop tard ou que la vie a mis en présence trop tardivement. Lui ne peut plus faire marche arrière, étant allé trop loin dans sa pathologie et ne pouvant plus effacer les meurtres commis. Le monstrueux a de ce fait pris le pas sur l'attachant. Il ne réalise qu'in-extremis que ses pulsions le dominent et pour qu'elles ne le dominent plus, il ne voit plus qu'une issue : disparaître, alors que pour la première fois de sa vie, il tombait amoureux. Elle, sans doute, aurait pu connaître pour la première fois de sa vie, une vie devenue peut être trop calme et trop rangée, ce qui aurait pu être la passion. Une belle histoire d'amour dramatique surtout magnifiquement interprétée par Benoît Poelvoorde et Isabelle Carré que j'avais déjà adorée dans "Se souvenir des belles choses".
J'ai vu ce film samedi soir, et je l'ai trouvé vraiment bien. L'interprétation des acteurs est exceptionnelle, Benoit sort de ces roles habituels et prouve qu'il peut jouer des personnages plus graves.
Drame psychologique sous contrôle d'une réalisatrice décidé à faire ressortir l'horreur tout en douceur. C'est efficace et fort bien dirigé. Benoit Poelvoorde et Isabelle Carré impressionne par leur justesse. Étonnant ...
Très bon thriller français d'Anne Fontaine. Un scénario prenant et des personnages surtout très bien interprétés par un duo Carré/Poolvorde au meilleur de sa forme.
Lorsque l'on critique sévèrement un film celà peut parfois exprimer une certaine forme de déception. C'est le cas pour "Entre ses mains" car il y'avait quelque chose d'alléchant dans ce projet. Autant le dire tout de suite, Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde sauvent le film de la noyade grâce à une interprétation parfaite. Mais malgré leurs performances on ne parvient jamais à pénétrer l'histoire faute à un scénario bien trop faible et à une mise en scène terne, sans relief. Ce film aurait mérité un meilleur traitement mais malheureusement la cinéaste passe à côté de son sujet. Dans le même genre on préférera revoir "Corps à corps" ou "Qui a tué Bambi ?" Bien dommage.
Les grands acteurs sont ceux qui savent faire rire. Quand on sait faire pleurer de rire une salle entière, on sait tout faire. On savait Benoît Poelvoorde l'un des tous meilleurs de sa génération grâce à ce talent-là, sorte de De Funès des temps modernes, excessif, omniprésent, hyperactif, cachant sous son exubérance des tonnes d'angoisse, moteur de son talent. On l'attendait au tournant avec ce film dramatique où la cinéaste lui a tout demandé, où il a accepté de (presque) tout dévoiler. Le résultat est une réussite totale, un envoûtement et une fascination quasi morbide pour le personnage en mal de vivre qu'il incarne et pour lequel la douce Claire (superbement interprétée par une Isabelle Carré très inspirée) va succomber, entraînant avec elle le spectateur soudain indulgent et plein de compassion. Tout ceci n'est pas sans évoquer "Le Couperet", qui nous avait déjà laissé pantois et un brin bancal, avec lui aussi un "comique" dans un rôle éminemment dramatique. Ah ! le pouvoir des grands acteurs ! Courez donc voir ce film, même si l'histoire et le dénouement en sont bien prévisibles. Les acteurs y sont sublimes et nous offrent un grand spectacle. Il faut savoir les en remercier.
Je viens de voir le film et j'en suis sortie encore plus convaincue que je ne l'étais que Benoît Poelvoorde est un acteur sublime. Il est notamment bouleversant dans la scène où il quitte l'appartement de Claire: avez-vous observé la manière dont il se retourne et dont il part? C'est magnifique. Et ces mains! Bref un rôle subtil pour un grand acteur dont on explore, tout en les découvrant, le physique et l'intellect. Anne Fontaine a eu la révélation de sa vie en mêlant Isabelle Carré (plus que juste dans un rôle très bien écrit et observé sur la psychologie féminine) à Benoît Poelvoorde. Ils sont parfaits et le film est une réussite.
J'ai adoré ce film dans lequel j'ai trouvé le jeu des acteurs particulièrement convaincant. Poelvoorde est d'une séduction, d'un mystère total, et ça passe très bien, on oubli complétement le vélo et autres... Quant à Isabelle Carré, elle est ultra naturelle, émouvante et vrai dans ce très beau role. Je n'ai pas du tout ressenti de longueurs, l'ambiance (décors, musiques...) est très prenante. Bref je recommande vivement ce film, à découvrir absolument!!