2179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ludo G
Publiée le 18 novembre 2019
Kickboxer avec notre JCVD national et fierté international que dire du film Kickboxer arriver en 1989 et que j'ai découvert plus tard dans les années 90. Ce film est tout simplement magnifique, l'histoire est tellement frissonnante, la musique est sublime, les acteurs sont géniaux. Ce film est une véritable inspiration sur la confiance en sois, le courage, la volonté. le scénario de ce genre ne se fait plus de nos jours et c'est bien dommage car on ne s'ennuie pas une minute. chaque personnage est important pour le développement et l'énigme de l'histoire franchement comment ne pas aimer ce film. Je dis oui, 5 étoiles j'en aurais même donner 10 car ce film est incomparable et indémodable et se fait connaitre de génération en génération. le premier Belge de l'histoire et aussi talentueux que JCVD que dire à par merci d'être la, un exemple. ce film est un hommage à sa légende et un hommage pour la Belgique que pour une fois grâce à lui notre pays est mis en avant. Kickboxer c'est l'histoire de JCVD,, j'ai acheter l'édition 2019 BluRay limité et je dois dire que c'est un chef d'oeuvre.
Que l'on aime Van Damme ou pas et si l'on fait abstraction du doublage français d'un autre monde, il reste un des meilleur film de combat des années 90. Van Damme se montre une fois de plus comme un athlète de haute volée dans des scènes de combat excellentes qu'il a chorégraphié lui même. La petite histoire de vengeance ne reste qu'un pretexte à un parcours initiatique qui se termine par un combat final qui n'est autre que l'un des meilleur du style. Les films de ce style, très a la mode à l'époque n'existe presque plus, et même absolument plus au cinéma. Alors si vous êtes nostalgique ou que vous aimez simplement le style, ce Kickboxer vous comblera amplement.
16/20 Film culte, ce film met en valeur un magnifique art martial, JCVD est excellent l' entrainement qu' il subit est incroyable et en plus devant de magnifiques paysages. Ce film a marqué les mémoires, il est ultra efficace peut être un peu prévisible à la fin. En résumé, un très bon film de combat qui pour moi est toujours plaisant à regarder même si il a quelques années déjà, pour moi il ne vieillit pas.
Un bon Van Damme comme on les aime: les scenes d'action frappe fort et l' histoire est assez prenante.Le film souffre de son ptit budget ainsi que des acteur pas vraiment bon, Jean Claude y comprit (rien qu'a voir sa scène en train de danser bourré..) mais il reste pour moi un des meilleur de sa filmographie.Un plaisir coupable !
5/5 pour le genre. Tout simplement l'un des meilleurs Van Damme et film d'arts martiaux américain. Dans la même lignée, il faut aussi voir Bloodsport. Personnellement, je suis fan.
Kickboxer est un classique des années 80, mettant en avant le kickboxing et le muay thai, en faisant affronter ses deux styles dans le ring. JCVD est au sommet de son art, c'est d'ailleurs avec ce film qui connaîtra un succès important en salles, qu'il se fera véritablement connaître du grand public, notamment grâce à son célèbre coup de pied qui atteint une hauteur encore rarement vu. JCVD chorégraphie chacune de ses actions, sans le moindre câble, sans effets spéciaux et bien souvent en une seule prise, sans raccord, ce qui est impressionnant. L'histoire à base de vengeance est prenante à suivre et pas seulement grâce aux prouesses de JCVD, le reste du casting y est pour beaucoup également, notamment Michel Qissi qui est impressionnant en antagoniste dans son rôle de Tong Po. La bande son, l'ambiance, les décors... tout est réussie. Et même si il a vieilli, Kickboxer conserve toujours son charme d'antan, ce qui fait que c'est un film que l'on prend plaisir à voir et à revoir
Film culte. Un must de JCVD. Si on y perd un peu au niveau combats, un scénario plus élaboré, des beaux décors et un Tong Po mythique mettent ce film au même niveau que Bloodsport.
unne tuerie rien a dire a voir et revoir !!! kon aime ou pas van damme !!!! avc un entrainement de fou des combat realiste et d muay thai nikel 5/5 UNE BOMBE
Mon film de baston préféré ! Je l'ai vu quand j'étais petit et aujourd'hui encore je le re-re-re-re-re-re-regarde avec grand plaisir. Les scènes d'entrainements sont magiques, de très bonnes musiques, et un combat final superbe !
Amateurs de pugilat, vous savez vous orienter ! Je vous plante le role de Jean Claude : Un homme avec la forme mais pas le fond d'un bagarreur, son frere mutilé par un mechant laid et arrogant, de la musique de training, de la sueur, de l'entrainement, un ring, des coups de pied retournés; et vous obtenez là un carton.
Un an après le succès (inattendu) de Bloodsport, JCVD reprend les gants dès l'année suivante avec Kickboxer sorti en 1989.
En visionnant le film, on comprend rapidement que c'est un copié-collé de Bloodsport à ceci près que l'action ne se déroule plus à Hong-Kong mais à Bangkok (ce qui donne l'occasion d'admirer de très beaux paysages) et qu'on a affaire à une histoire de vengeance. Comme Bloodpsort, on ne sera pas impressionné par la qualité du scénario, ni par le jeu des acteurs mais plutôt par la beauté des combats et les séquence d'entraînement spectaculaire qui montrent un Van Damme au top de sa forme. Il faut aussi souligner la très bonne bande originale du film avec en particuliers de superbes musiques signés Paul Hertzog qui avait déjà œuvré pour Bloodsport.