40 ans, toujours puceau
8367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OldMartini
OldMartini

Publiée le 18 mai 2010
steva carell est vrment excellent dans ce role ,une bonne dose d'humour
Publiée le 7 avril 2009
Entre trois et quatre étoiles... C'est une excellente comédie du genre, probablement une des meilleures. Très drôle, acteurs excellents, très plaisant à regarder; c'est vraiment le film qu'il faut pour prendre du plaisir en bouffant des céréales. Bien-sûr il faut aimer le genre! Il faut pouvoir aimer cet humour qui ne plaît pas à tout le monde.
Quelques passages ennuyeux face au bon nombre de scènes marrantes, scénario bon mais évidemment pas exceptionnel car l'histoire reste relativement simple.
Steve Carrel toujours aussi drôle, bravo à lui et à tous les autres, y est inclut Paul Rudd qui fait toujours plaisir à voir. Les acteurs jouent des acteurs vraiment bien travaillés.
En bref, vraiment très bon dans le genre, mais justement c'est dans le genre, comédies vulgaires et scénario pas TOUJOURS super mais dans le genre on peut en trouver de bons.
Dans ce cas-ci comme souvent, il y a une histoire d'amour qui gêne pas énormément mais qui nous fait se dire "c'est obligé à tous les coups ?".
Horacle
Horacle

Publiée le 9 juin 2010
excellent, original pour le genre, bien sur vu le titre il ne faut pas s'attendre à un film intello!
Publiée le 3 avril 2009
Ce film souffre déjà avant le visionnage d'un assez gros point faible : son titre. Dur d'imaginer que ce soit un chef-d'œuvre avec ce titre, il faut l'avouer. Malgré tout, le film se montre un peu plus à la hauteur qu'on pourrait s'y attendre, sauvé par de bons acteurs et en évitant "le plus possible" les gags abracadabrants de ce genre de film. Je précise "le plus possible" parce que bon, ils sont quand même présents, juste pas autant. Une étoile pour l'originalité, 3 en moins pour le titre, la longueur, et le scénario cul-cul.
Publiée le 31 mars 2009
Très bonne comédie où on rigole du début à la fin. Les personnages sont drôles et attachants. Je conseille vivement ce film.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 24 mars 2009
Le premier film de Judd Apatow offre à Steve Carrel son premier rôle important dans un film et surtout dans une très bonne comédie. Le rire est présent mais le bouchon n’est pas poussé assez loin. Dommage.
leyashadesalpages
leyashadesalpages

Publiée le 2 avril 2009
Un film sans pretention bien sympa, acteurs frais.
Publiée le 5 mars 2009
L'idée de départ semblait trés éxploitable, pourtant le film s'affiche comme un néant incroyable.
Parkko
Parkko

Publiée le 4 mars 2009
Quarante ans toujours puceau est un film assez convenu, classique, le genre de comédie qu'on a l'impression d'avoir vu des dizaines de fois.

Bref, je ne m'attendais pas à grand chose en allant voir ce film, mais je reste déçu : je ne l'ai pas trouvé spécialement drôle, je l'ai même trouvé globalement longuet, voir ennuyeux sur la fin.

Je savais bien que 40 ans toujours puceau ne serait pas une excellente comédie, mais je m'attendais au moins à quelque chose de divertissant, or là je l'ai trouvé plus long que marrant.

Bref, un film classique et qui devient même ennuyeux parfois.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 24 février 2009
Le lundi matin, lorsque ses collègues décrivent avec force détails leurs exploits libidineux du week-end, Andy Stitzer, 40 ans, se sent bien penaud, car il est encore puceau. Partagés entre hilarité, incrédulité et consternation, ses amis David, Jay et Cal décident de prendre en main sa tardive initiation : de gré ou de force, Andy va devoir franchi le Rubicon... L'idée principale du film est inspirée d'un sketch que Steve Carell avait créé avec sa troupe d'improvisation Second City. Il en a étoffé l'histoire faisant ainsi de " 40 ans, toujours puceau " son premier scénario. Avec un titre aussi significatif et racoleur, on aurait pu envisager le pire ; à vrai dire, nos craintes sont entièrement justifiées. Le pitch de départ annonçait en perspective une comédie désopilante doublée d'une caricature féroce de l'antagonisme américain entre puritanisme et sexualisation de la société ; seule notre déception, cuisante, est à la hauteur de l'attente. Le parcours initiatique de Steve Carell suit, hélas, un schéma tristement linéaire ; à défaut de se montrer politiquement incorrect, le film accumule les clichés et les gags graveleux, lorsqu'il se veut être compatissant, " 40 ans, toujours puceau " suit sans nul complexe les rails du puritanisme. La mise en scène, quand à elle, pâtit d'un grand manque de personnalité, de caractère, elle est formatée. Au dessus de cet amoncellement de vanités diverses et viriles, surnage l’excellent Steve Carell, dont la composition est attachante, criante de vérité.
Publiée le 22 janvier 2013
Steve Carell est très drôle. C'est potache. C'est cool.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 11 février 2009
Le film est vraiment moyen,le scénario n'a pas été bien exploité et le film est parfois un peu lent.Par-contre Steve Carell a été bon.
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 5 février 2009
« Prout, pipi, caca, niquer, fesses, seins, branler, s'bourrer la gueule.... » Quoi, c'est pas assez "clair" comme résumé ?
NB : des acteurs lamentablement mauvais, pas crédibles pour un sou !!! 1 étoile c'est parce que ce film ne fait pas du tout réfléchir, et parfois c'est pas plus mal ! lol
falex
falex

Publiée le 4 février 2009
Le titre est clair on sait à quoi s’attendre, une grosse comédie U.S bien potache, idéal pour une soirée légère… Mais bon, celle-ci ne fonctionne pas spécialement bien, elle sent le vu et le revu et à part quelques sourires on est dans l’ensemble assez déçu.
Félix F

Publiée le 1 février 2009
Rare sont les comédies de 2 heures qui résiste a l'ennuie, celle ci y arrive très bien et on s'amuse drôlement du début à la fin.