La Doublure
2,7
19350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

velocio

Publiée le 4 novembre 2014
Une comédie tout à fait honorable de Francis Veber. C'est enlevé, on ne s'ennuie pas et Alice Taglioni s'avère excellente.
Hotinhere

Publiée le 25 août 2020
Une comédie à la française conventionnelle mais divertissante et pleine de bonne humeur, portée par un très bon casting.
soniadidierkmurgia

Publiée le 13 mai 2014
Je redoutais le pire avec cette comédie faisant suite à un « Tais-toi ! » plutôt raté, en tout cas pas du niveau habituel des livraisons de Veber dont les comédies sont toujours ciselées tant au niveau du scénario, des dialogues que du casting. Ici tout le monde est bien à sa place et les deux comiques de scène que sont Gad Elmaleh et Dany Boon sont utilisés au mieux de leurs capacités et bien tenus par Veber. Auteuil est bien sûr au niveau de ces deux comparses, jouant un chef d’entreprise lâche et veule au possible. On est dans la lignée des bonnes comédies à la française qui font que l’on se sent bien dans l’histoire du début à la fin avec une envie irrésistible d’en faire partie. Sur le long terme Veber tout en restant fidèle à un même genre et avec des recettes souvent utilisées avant lui sait demeurer un formidable faiseur. Aujourd’hui c’est une qualité qui se perd après la mort des Deray, Enrico et Lautner.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 février 2013
Pure calibrage Veberien cette doublure est moins drôle que les précédentes pignoneries, mais reste une divertissement sympathique. 12/20
Sylvain P

Publiée le 2 août 2010
Répliques cinglantes, situations cocasses, La Doublure est une très bonne comédie française ne manquant de rythme à aucun moment. Les comédiens s’en donnent d’ailleurs à cœur joie dans ce délice verbal : Gad Elmaleh et Richard Berry en tête, mais également les charmantes Virginie Ledoyen, Kristin Scott Thomas et Alice Taglioni, sans oublier les guests Michel Jonasz et Aumont et Noémie Lenoir. On reste un peu déçu de la prestation de Dany Boon un peu trop caricaturale. Le personnage de Pascal en grande gueule imbue de soi-même est à mourir de rire. Seul bémol : un peu de frustration sur la fin expéditive…
Publiée le 13 novembre 2014
Sans s'esclaffer des masses, on passe tout de même un bon moment devant ce film. Le duel opposant les petites gens aux puissants riches est intéressant, bien que très stéréotypé (mais probablement proche de la réalité) : on se plaît à détester le méprisant Daniel Auteuil et à apprécier le candide Gad Elmaleh.
andika
andika

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film plein d'humour avec une chute exellente ! Sentimentalement très instructif et surtout merveilleusement bien joué.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 9 octobre 2011
Amusant, on retrouve un air de veber. Bon c'est pas le meilleur, les dialogues et certaines scènes sont un peu nieunieu à l'image du personnage de Gad Elmaleh, Gad qui ne m'a pas convaincu. Le film est un peu long à démarrer, pas toujours très réels, mais sinon globalement ce film est plutot sympa et divertissant et même parfois drôle. Daniel Auteuil interprete super bien son rôle d'ordure. Toutefois je pense que la fin aurait pu être plus soignée et moins brusque.
pierrre s.

Publiée le 10 février 2014
Encore une bonne comédie de maître Veber! Pas sa meilleure certes, mais on rit beaucoup devant nombres de gags et de situations habillements écrites.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 8 octobre 2008
une sacrée réussite émouvant et drôle, Veber est toujours aussi doué et prouve qu'il est plus que toujours une étoile du cinémas Français, Bravo.
Publiée le 23 juillet 2010
Gad Elmaleh joue Pignon à la perfection. Ce film ne vaut pas un diner de cons mais il est bien sympa à regarder.
titicaca120

Publiée le 11 mars 2007
on rit du début à la fin un trés bon film comique français comme seul nous savons les faire.
les acteurs se régalent et nous aussi.
vivement le retour de françois pignon pour notre plus grand plaisir.
so13
so13

Publiée le 1 décembre 2009
Une très bonne comédie française!
Publiée le 20 mai 2007
un véritable réussite. C'est une comédie au casting fabuleux menée par un gad elmaleh au sommet de sa forme. ça reste quand même un perfornance assez groupé.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 21 août 2012
Film simple mais tellement bien réalisé. Une histoire originale avec beaucoup d'humour. Je ne me lasse pas de le revoir sans arrêt. Gros coup de coeur pour ma part.