La Doublure
19367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 13 août 2013
Francis Verber nous déçoit mais les interprétations de Daniel Auteuil , Gad Elmaleh dans le rôle de François Pignon aux côtés de la sublime Alice Taglioni qui a joué aussi dans le navet L'Ile aux Trésors avec Gérard Jugnot et qui est la femme du regretté Jocelyn Quivrin !!! Après son navet le Placard , son ratage l'Emmerdeur en 2008 !!! Déjà j'avais détesté son film Tais-toi avec Gerard Depardieu !!!
Publiée le 31 juillet 2010
J'adore se film , il est simple mais génial !!!
Akamaru

Publiée le 10 mai 2011
C'est vrai que "La Doublure"(2005)ne brille pas par son originalité.Francis Veber réutilise son éternel personnage de François Pignon dans un vaudeville parisien à la mécanique bien huilée,mais plutôt inoffensive.Le plus inquiétant étant qu'on ne rit qu'avec parcimonie.En revanche,en écrivant 3 beaux rôles de femmes,Veber oriente sa comédie vers plus de sentimentalisme.Pignon a rarement été aussi attachant,et cela tient autant à la gentillesse incarnée de Gad Elmaleh qu'à un scénario qui en fait un vainqueur inattendu.Pignon,c'est Monsieur Tout le Monde.Alors quand un milliardaire(Daniel Auteuil,hystérique),lui demande de vivre avec un top model(Alice Taglioni,aussi plantureuse qu'amusante)pour lui éviter un divorce sanglant,Pignon joue le jeu à sa manière pleine de candeur et d'innocence.Veber écrit toujours avec autant de précision ses textes,mais il y a un manque de renouvellement,qui fait que certaines situations sont trop téléphonées.Si la morale est sauve et que le modeste triomphe encore une fois,on aurait aimé plus de finesse dans le traitement,et moins d'accumulation de quiproquos.Ceci étant,on reste dans le haut du panier du genre.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
Une excellente comédie de Francis Veber.Gad Elmaleh est excellente,Alice taglioni est très bien,l'histoire est drole et la mise en scène est très bonne.
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 20 juillet 2010
Film vraimant très drôle avec l'un des meilleurs rôles de gad
angelnight03
angelnight03

Publiée le 14 juin 2010
Film très sympa! J'ai passé un agréable moment. J'y ai ris à de maintes reprises aussi. Bé-mol, certains personnages sont parfois "trop" caricaturaux, et pas assez travaillé. En particulier les personnages secondaires. Même si cependant les personnages principaux ne sont pas non plus très travaillés! Néanmoins on se marre et c'est l'essentiel!
lilius
lilius

Publiée le 10 juin 2010
Comédie très sympathique. Le grand regret pour ce film est que l'on ne retrouve pas le françois pignon habituel. Il est censé être gaffeur et tout et tout. Et la, il est à peine simplet. Dommage. Mais cela reste un film qui fait passer un très bon moment.
kray
kray

Publiée le 8 juin 2010
Veber s'effondre totalement avec ce film, aux antipodes des réussites qu'étaient la chèvre , le dîner de cons ou même le placard . Veber a t'il perdu la main ? après visionnage de ce film , on peut se poser la question en toute légitimité...
Publiée le 6 juin 2010
Une comédie français qui réussit la plus part du temps où les autres échoues!
Publiée le 20 avril 2010
Film sans grand intéret ! les quiproquos se devinent sans soucis, heureusement que la maladroitesse de ged elmaleh et la plastique d'Alice Taglioni sauvent ce film !!!
Publiée le 23 juillet 2010
Gad Elmaleh joue Pignon à la perfection. Ce film ne vaut pas un diner de cons mais il est bien sympa à regarder.
Gamecube
Gamecube

Publiée le 21 décembre 2012
Loin d'être une ligne de plus dans la riche filmographie de Francis Veber, cette délicieuse comédie se révèle être finalement une très bonne surprise. Les acteurs jouent juste et le spectateur ne s'ennuie pas une seconde. Mieux : il rit vraiment et de bon coeur, même si l'on n'atteint pas la qualité comique et scénique du "Dîner de cons". Comme d'habitude chez le cinéaste, le casting est monumental : des stars à tous les étages, même pour les plus petits rôles. Chose relativement rare chez Francis Veber, les femmes sont au premier plan, avec Alice Taglioni et Virginie Ledoyen, très séduisantes, ainsi que Kristin Scott Thomas, égale à elle-même. Chaque personnage apporte sa pierre à l'édifice, qui a décidément beaucoup d'allure.
Publiée le 22 mars 2010
Un casting performant, une histoire surprenante, des dialogues à rire aux éclats!Magnifiques acteurs, là aussi les seconds rôles sont également mis en valeurs par leur jeu et leurs dialogues. Un vaux-de-ville moderne et drôle!
Publiée le 13 mars 2010
Original, prêtant au sourire mais qu'on ne peut tout de même pas qualifier de grande comédie
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 17 avril 2010
une comédie simple mais agréable, signé Francis Veber, réalisateur habitué du genre, bien que peu ambitieux il signe tout de même des films amusants et qui ont moins tendance a lasser que les autres comédies francaises de notre époque... ce film la bien sur ne fait pas exception a la regle, tres divertissant, le genre qu'on peux eventuellement revoir sans s'emmerder, un casting sympa, mais pas non plus alléchant (Gad Elmaleh, Daniel Auteuil...). pas un grand film, loin de la, mais un divertissement de qualité.