22818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 juillet 2011
Volver est vraiment un très beau film avec un très bon casting, surtout, bien évidemment, la magnifique Penelope Cruz qui tient une fois de plus une fabuleuse prestation. Presque tout les personnages sont attachants. L'histoire est bien originale et le scénario est très bien ficelé. Le seul petit point (qui ne compte pas vraiment pour mon sentiment général du film) ,disons, dommage, c'est la fin, car on met un peu de temps pour bien comprendre et cela finit un peu trop vite. Sinon, le film en lui-même est très bon. Volver fut mon premier film de Pedro Almodovar et j'en suis absolument bien satisfaite !
Bon ben j'ai bien aimé. On m'en avait vraiment pas dit le plus grand bien et en fait j'ai vraiment trouvé ça bien. Bon, alors le problème c'est que ça part un peu dans tous les sens. Almodovar a du mal à se concentrer sur un sujet, il s'égare et du coup on a l'impression qu'Almodovar veut nous emmener quelque part et puis en fait non il revient sur un autre truc, mais au final lorsqu'il est venu l'heure d'avancer dans son "nouveau" sujet (oui faut me suivre, c'est comme Almodovar), on est pas aussi passioné que si c'était vraiment le thème depuis le début de son film. Enfin ça l'est, mais pourquoi alors aller s'égarer ailleurs ? Bref, je m'égare moi aussi. Si parfois on tombe peut-être un peu trop dans une sorte de mélo appuyé, c'est quand même un film que j'ai trouvé intéressant et réussi.
Un film formidable !Almodovar est un réalisateur de grande classe et il l'a encore prouvé . Penelope Cruz est d'un naturel et d'une vitalité débordants et communicatifs.Un grand bravo egalement à tous les interprétes qui entourent la vedette principale.
Il est des films que l'on rate à leur sortie même si l'on est fan du réalisateur. Et puis qq années plus tard quand on a la chance de pouvoir combler cette lacune on se dit que l'on avait faillit passer à coté d'un véritable chef d'œuvre. Peut-être le meilleur de tous les Almodovar. A voir et à revoir....
Une des œuvres les plus notoires de Pedro Almodovar. Un film parfaitement imprégné du style fort charmant de ce cinéaste, un peu d'humour noir, un soupçon de rêve, a la frontière du surréalisme, du romantisme, de la chaleur... "Volver" est un film tres plaisant, agréable a visionner, proposant au spectateur une vision tres intéressante de la famille, du passé, et évidemment de l'amour. Un beau film.
On retrouve dans Volver tout les thèmes chères à Pedro Almodovar, ce génie se surpasse encore une fois. Il magnifie les minutes et donne une force incommensurable à ce récit passionnant de toutes parts. Les femmes sont de nouveaux au cœur du film, elles sont toutes exceptionnelles que se soit Pénélope Cruz, Carmen Maura, Lola Duenas, Blanca Portillo, Chus Lampreave ou bien la petite dernière Yohanna Cobo. Elles sont divines, j'ai du par moment contenir mon émotion tant elles m'ont bouleversé. Un long métrage très fort, l'humour est également de la partie, une réussite sur touts les plans !
Pratiquement tout le monde donne une bonne note à ce film d'Almadovar, pourtant je me suis bien ennuyé pendant certain passage, faut dire que j'ai eu beaucoup de mal à m'intéresser à l'histoire dès le début.
Pourtant, la réalisation est soignée et la distribution formidable mention spéciale à Pénélope Cruz dont Almadovar prend plaisir à filmé surtout au niveau de la poitrine.
Du grand Almadovar, un véritable chef d'oeuvre emmené par un groupe de femme toute aussi attachante les unes que les autres... Absolument génial. Un film à voir de toute urgence!
On retrouve la poésie d'Almodovar dans ce film. Des scène marquantes (comme le chant Raimunda qui m'a marqué) et une mise en scène parfaite. Un des meilleurs films d'Almodovar !
Quand l'on réunit un scénario brillant avec un casting quasi 100% féminin prodigieux ,le tout mise en scène par LE cinéaste des femmes ,l'on obtient ce veritable bijou d’émotions ,sorte de concentré de l'univers d'Almodóvar.En équilibre entre réalisme et fantastique, le cinéaste invente un monde subtilement parallèle où les hommes ne font pas de vieux os, où les femmes se serrent les coudes, où les morts côtoient les vivants. L’interprétation sans faille de talentueuses actrices est quand meme légèrement dominé par la prestation magique de Pénélope Cruz autant capable d'exprimer une combativité et un temperament de "mec" que de fondre en larmes tel une petite fille l'instant d’après ,elle n'a jamais semblé aussi belle et désirable que devant la camera du maestro.Mon seul regret vient du doublage assez moyen ,idée renforcé par la superbe chanson en VO au milieu du film.
Almodovar, ou l'art de ne rien raconter en beauté. L'histoire du film se résume brièvement en "les péripéties de gonzesses du quartier" mais au final ce n'est pas tant ce qui leurs arrivent qui nous tiens accrocher au film mais plutôt la mise en scène, l'enchainement subtile de scènes lente et plus rythmée et la nonchalance des personnages.
Je pense que Volver et un des rares films qu'il faut voir sans se fier aux critiques parce qu'il peut être très touchant à condition justement d'être touché par ce genre d'histoire. Je comprends que certaines personnes aient trouvé ce film absolument magnifique et que d'autres l'aient trouvé ennuyeux. Question de ressenti. Moi, n'étant pas friande de ce genre de cinéma, j'ai bien aimé sans plus.
Côté technique, c'est de l'Almodovar, il n'a plus rien à prouver : c'est du solide, très bien réalisé et magnifiquement interprété.
J ai vu ce film en dvd ce soir, un ami me l avait prete et je me suis vraiment ennuyee. Je l ai trouve bavard, trop lent trop deprimant. J ai eu du mal à le regarder jusqu à la fin.