Volver
3,9
23010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 janvier 2012
Volver c'est une histoire de femmes dans laquelle les hommes ont des rôles disons... plus que spéciaux. Comme d'hab avec Almodovar, enfin bref on va pas le changer... Une histoire qui part dans plusieurs directions mais qui finit par retomber sur ses pattes de belle manière. Et une excellente brochette d'actrices.
Publiée le 6 janvier 2012
Almodovar signe ici un film déroutant. On ne sait sur quel pied danser. Il nous emmène où il veut, nous balade avec brio grâce à la ravissante Penélope Cruz qui excelle ! C'est tout simplement formidable !
ml-menke
ml-menke

Publiée le 5 mars 2011
De subtiles ellipses donnent une grande force à cette histoire d'émotions vraies et justes. Belle perspicacité des acteurs face aux événements donnés par ce splendide scénario. Tout est juste, mélodieux et agréable à suivre. C'est un petit bijoux de luxe sur la réalité qe nous propose ici Almodovar.
Alasky

Publiée le 30 janvier 2011
Je n'ai pas cet engouement comme beaucoup de critiques, mais c'est vrai que les actrices -Penelope Cruz en tête- sont à l'aise dans leurs rôles, et l'histoire est sympa. Pour ma part j'ai trouvé le temps long.
Publiée le 30 janvier 2011
Point de vue réalisation, jeux d'actrices, rien à redire. C'est tragique, touchant, émouvant. Seulement, j'ai pas accroché, j'étais pas aussi proche de l'histoire que j'aurai du être. C'est peut-être l'ambiance dans lequel je l'ai vu. Bref, à revoir une fois dans de meilleurs conditions, car je suis certain que ce film est mieux que ce que je pense.
Publiée le 14 février 2012
Un très bon film dramatique d' Almodóvar ! Penelope Cruz est radieuse, et les autres actrices sont géniales ! Pedro Almodóvar est un très grand réalisateur et fait selon moi, parti de la culture espagnole ! Bref, un film que je recommande vivement !
Publiée le 20 décembre 2010
Un bon film mais personnellement je trouve que l'univers d'Almodovar est un petit peu spécial. Cependant je trouve que les acteurs/actrices jouentr treès bien et que le scénario est bon ! Malheureusement le film est un peu long et l'on acrochent moyennement. Je conseille tout de même ce film.
Xyrons

Publiée le 9 décembre 2010
Volver est une très belle comédie dramatique de Pedro Almodóvar. La mise en scène du célèbre réalisateur est toujours aussi irréprochable, le rythme est parfait, le scénario est travaillé et recherché, le film est captivant du début à la fin et on ne s’ennuie pas une seule seconde. De plus, les acteurs comme Penélope Cruz, Carmen Maura ou encore Lola Dueñas sont convaincants dans leurs rôles.
Publiée le 24 février 2012
Un film qu'on pourrait dire d'auteur! L'histoire racontée est assez complexe avec beaucoup de secrets de familles, et de villages espagnoles. Donc c'est dur d'en parler sans faire de spoiler mais je sais pas la façon de filmer du réalisateur ajoute une touche de réalisme et d'immersion dans la vie des ses femmes espagnoles assez surprenante et original. C'est d'ailleurs un point très important du film car on ne voit des hommes que 2 fois durant le film!
Mené par une Penélope Cruz radieuse, un film très original et prenant!
Publiée le 27 novembre 2010
Seul film de Pedro Almodovar que j'ai aimé avec Femmes au bord de la crise de nerf. Les actrices interprètent très bien leur rôles, le scénario est original ... c'est pas spécialement mon style de films tous ceux de ce réalisateur, mais lmalgrè ça j'ai bien aimé (sans plus tout de même).
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 14 novembre 2010
quand je l'ai vu, ce film m'a laissé indifférent, je ne me suis pas senti touché par ce film, alors que j'aurais dû l'être.
Publiée le 3 janvier 2011
Ce film est plutôt réussi. Cette histoire de famille est originale, et l'intrigue assez prenante.
Publiée le 16 octobre 2010
Pedro Almodovar revient à un cinéma maternel, original, plein de vie et dramatique mais également à un cinéma très féminin qui porte un style unique (avec son langage, ses coutumes, ses
patios, la sobriété des façades, les rues pavées). Volver est un mélanges de genres que le réalisateur idolâtre, tour à tour, séquences amusantes et séquences dramatiques. Ce mélange est magnifié par des décors simple, une mise en scène sobre. Un film passionnant, de tempérament qui apporte des réponses simples mais véridiques telles que prendre conscience de l'importance de la mort dans la vie de chacun. Un hommage est peu être trop fort mais le film est un coup de chapeau sinistre amplifié par un scénario maitrisé de bout en bout et d'une intelligence rare ou les générations se heurtent sans jamais se faire mal (Pénélope Cruz excellente) et par une obsession esthétisante toujours présente. Volver prend le pari d'être fragile sans jamais se casser. Formidable.
yangap
yangap

Publiée le 13 octobre 2010
Un film extraordianire porté par des acteurs tous aussi bons les uns que les autres.. un grand almodovar ! Rien à dire de plus regardez et découvrez par vous même
Publiée le 4 juin 2011
Almodovar comme jamais, expurgé de ses audaces, Pénélope au firmament, et le pouvoir rendu aux seuls êtres capables.