Volver
3,9
23010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
Un trés bon Almodovar avec ce volver.

Le scénario se montre plutot convaincant, une histoire de famille qui part en trombe au fur et à mesure. En tout cas se scénario nous entrainera dans le film.

Les personnages sont bons, rien d'extraordinaire, rien de mauvais....Meme Pénélope Cruz ne convaint et n'attache pas plus que ca.

Bande-son quasi-inexistante, mais pour le con ca ne dérange pas du tout, en meme temps je n'aurais pas vu des musiques entrainante dans ce film. J'ai vu ce film en V.O et tout ca était trés convaincant

La fin donne vraiment un gout amer, un problème du film. On ne le croit pas fini, on veut une fin plus concrete et on est décu.

Le film n'ennuiera pas beaucoup, certes il n'y a pas d'action, mais l'histoire suffit a nous interesser. Après quelques personnes pourraient avoir des moments d'ennuis et je comprendrais, puisque le rythme du film est assez lent.

Finalement volver s'en sort bien, surtout pour son scénario et c'est en film conseillé en V.O pour une plus grande immersion. Pas le film de la décennie, mais plutot bon.
reymi586

Publiée le 13 juin 2010
Encore un chef d'oeuvre d'Almodovar! Il nous entraîne avec une facilité déconcertante dans son monde, ce groupe de femmes est très attachant! Du bonheur!
Publiée le 8 juin 2010
Sincérement c'est un film très difficile à regarder jusqu'au bout (personnellement je n'ai pas réussi).
Aucun intérêt, histoire tout simplement nulle, on a rien à se mettre sous la dent et je ne comprends absolument pas les critiques positives (chacun ses goûts ...). Ma demie-étoile est destinée à cette charmante créature : P. Cruz.
Si vous cherchez à passer une bonne soirée c'est pas avec ce film que vous y arriverez, mais si vous avez du mal à dormir alors jetez vous dessus.
Publiée le 9 janvier 2011
Pas le meilleur Almodovar mais une reusSite tout de même. On aime les plans et le portrait fait des femmes. On regrett des monteurs inutiles et un discours parfois trop complexe.
Publiée le 3 juin 2010
Il était tard. J'ai failli dormir. Bon point quand même à Penelope Cruz.
Publiée le 18 octobre 2010
une hymne a la vie brillement interprétée, ce film m'a boulversé.
Publiée le 16 mai 2010
histoire booooring...
Publiée le 28 avril 2010
Pénélope Cruz que se démène dans des intrigues familiales complexes et convaincantes... le cocktail Almodovar fait mouche, encore une fois. Film fait pour l'ambiance et pour ses rôles composés avec grand soins.
Publiée le 10 avril 2010
pénélope cruz est une révélation dans ce film son jeu s'adapte vraiment bien au personnage, un petit coté surnaturel que je n'ai pas encore retrouvé chez les autres films d'almodovar mais qui colle bien avec l'histoire. Une superbe bande son!
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 4 avril 2010
Personnages ordinaires qui ont des destins "extradordinaires", on passe par une large palette de sentiments. Après, il faut quand même apprécier un minimul le style d'Almodovar.
Publiée le 1 avril 2010
Absolument magnifique!!! sans parler de Penelope Cruz, tellement belle et emouvante.

Publiée le 23 mars 2010
Alala quel petit bijoux d'inspiration ce film! Le charme de l'Espagne a l'ancienne où la famille est la vie et la mort dune certaine manière. Une intrigue intéressante, des problèmes de sociaux, Pedro arrive a mêlé des situations incomgrus et on croirait presque a du fantastique par moment! Mais on final ce drame captive ainsi qu'on ne peux rester insensible au charme de Pénélope.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 5 mars 2010
Volver est incroyable d'intensité. Un film sans démonstration grandiloquente, génial de simplicité. Poignant, vivant ... Almodovar nous sort encore un chef-d'oeuvre ... Il signe là un sans faute à consommer sans modération.
Publiée le 5 mars 2010
Un excelllent film, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Penelope Cruz est géniale. L'histoire est très originale. MAGNIFIQUE !
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
Parfois les morts nous réapparaissent car ils nous ont quitté sans avoir avoir eu le temps de réaliser leur dernier mission sur terre: sur cette idée équivoque et surréaliste se met en lumière ce film sensation signé "Almodovar"...

Dans un petit coin perdu de Madrid , Almodovar nous éblouit avec "à l'époque" sa nouvelle muse, symbole de la beauté latine passionnelle: Pénélope Cruz, qui avec charme et conviction interprète une madrilène caractérielle , n'ayant pas sa langue dans sa poche, obligée de se débrouiller seule avec sa fille pour survivre, suite au décès "dramatique" de son rustre d'amant et de sa bien aimée tante ...C'est alors que réapparait à la soeur de Pénélope sa défeinte mère: réalité ou fiction?

Entre surréalisme et réalité, Almodovar nous livre un drame touchant, à la mémoire de sa bien aimée mère, qui rapidement intrigue et toujours plus, émeut, avec en prime son éternel humour déplacé toujours aussi efficace. Bien loin du politiquement incorrect de "Talons Aguilles" mais toujours plus proche du processu lacrymale qui sonne juste, qu'Almodovar a toujours su relevé avec brio, cette comédie dramatique nous rappelle l'importance du respect de la famille et des valeurs au sein de celle ci; allégorie déstinéé aux mères , ce film nous invite, par ailleurs, au pardon : un pardon vers une vie meilleure et pour que toutes âmes reposent en paix!

C'est beau, tendre...on aime beaucoup, à la folie , passionémént!